• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Охренеть... оказывается банан это ягода. Посдедний раз я так удивлялся когда узнал что арбуз ягода, потом привык, а сейчас вот опять...
Интересно, почему меня сей факт не валит с ног? Вероятно, впрочем, потому, что ботаническая систематика — это одна из последних вещей, интересующих меня в нашем подлунном мире. Ну ягода, так ягода... :)
 
Интересно, почему меня сей факт не валит с ног? Вероятно, впрочем, потому, что ботаническая систематика — это одна из последних вещей, интересующих меня в нашем подлунном мире. Ну ягода, так ягода... :)
Володь, я начал копать сегодня в этом направлении и охренеть чего узнал. :stend:
Клубника это, блин, орех!!!!!!!! :psina: Оцитуреть можно!!! Помидора это ягода, огурец тоже.
Эти два не овоща для меня как бы овощи символизировали наряду с наркоманом Андрюхой, который неудачно переломался и которого его мамка вывозила на инвалидной коляске погреться на солнышке, а он благодарно пускал пузыри ей в ответ. Вот эти три овоща в моем детском мозгу как раз и олицетворяли овощи. а после сегодняшнего вечера открытий там только Андрюха остался и то, его скорее всего уже нет в живых.
 
Что-то ржу:
В Якутске мужику дали зарплату в советских рублях https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4520992

Я с такими оболваненными общался, упёртые и не понимают, что их тупо разводят самозванцы-мошенники.
 
Дима, растение банан - трава, а вот его плод - ягода :))
 
Кто покупал бульдозеры в Калифорнии или на оф. сайте омуде, можете получить компенсацию ))))


 
 
Группа российских ученых завершила длившееся 14 лет исследование по воздействию излучения сотовых телефонов и смартфонов на детей. Выяснилось, что у активных пользователей мобильников замедлилась реакция на световые и звуковые сигналы, заметно возросло число ошибок при письме. А также снизились показатели работоспособности, ослабли внимание и смысловая память. К доводам ученых уже прислушались в надзорных ведомствах — в августе Роспотребнадзор и Рособрнадзор выпустили рекомендации по ограничению использования гаджетов в школах. Однако ряд ученых по-прежнему отрицает доказанность их негативного воздействия на мозг и другие органы человека.

Задачка для гимназиста

Группа ученых из Института биохимической физики им. Н.М.Эмануэля РАН и Российского национального комитета по защите от неионизирующего излучения завершили многолетнее исследование влияния электромагнитного излучения мобильных телефонов на психофизиологические показатели школьников, аналогов которому в мире нет.

Для этого в Химках на базе подмосковного лицея № 10 организовали мониторинг показателей детей – пользователей мобильной связи, который с 2014 года продолжили в расширенном объеме на базе лицея № 17.

— На данный момент мы располагаем результатами уникального лонгитюдного наблюдения за детьми, которые пользуются мобильными гаджетами, — сообщила «Известиям» кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ФГБУН «Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН» Наталия Хорсева. — Важно отметить, что, помимо основной группы, в которую входили дети – пользователи мобильных телефонов (1161 человек), была сформирована контрольная, участники которой обходились без этих устройств (370 человек). Именно факт наличия контрольной группы является неоспоримым преимуществом наших исследований.

В результате выяснилось, что у детей, использующих мобильные телефоны, замедлились простые слухо- и зрительно-моторные реакции по сравнению с контрольной группой. Также в 39,7% случаев у пользователей гаджетов зарегистрировали увеличение показателя утомляемости (в 30,3% он был значительным), в 50,7% — снизился показатель работоспособности. Кроме того, исследователи выяснили, что только у 8,5% детей уровень сформированности мелкой моторики руки находится в пределах возрастной нормы.

— Последние пять лет на базе лицея № 17 проводится комплекс профилактических мер, в который вовлечены все участники образовательного процесса (школьники, родители, педагогический состав и администрация). Он направлен на снижение негативного воздействия мобильных телефонов, — рассказала «Известиям» Наталия Хорсева. — И эти мероприятия уже дали результаты. Установлено, что безопасный режим пользования (наушники, громкая связь, сообщения SMS, MMS) статистически значимо улучшают все психофизиологические показатели. Так происходит потому, что источник излучения находится дальше от формирующегося детского мозга.

Глубина проникновения

Авторы исследования уверены: изменения психофизиологических показателей детей — пользователей мобильных телефонов, убедительно доказывают, что хроническое воздействие электромагнитного излучения негативно воздействует на ребенка. Дети находятся в группе риска, так как их черепная коробка тоньше, чем у взрослых людей, у них меньше масса мозга, — из-за этого большее количество жизненно важных структур могут подвергаться воздействию излучения гаджетов.

По словам ученых, вопрос о специфике распределения полей и величине энергии, поглощенной мозгом ребенка, обсуждается в последние годы практически на всех международных форумах. В 1996 году была опубликована научная работа, посвященная расчетам поглощения электромагнитного излучения структурами головного мозга, американских исследователей (Gandhi, O., Lazzi G., Furse C).

В ней говорится о том, что если для взрослых глубина проникновения излучения равна примерно 37 мм (захватывает около 15% мозговых структур), то для детей и подростков она уже намного больше. Так, для ребенка пяти лет зона охвата составляет до 80% структур головного мозга, а для подростков — до 60%. Следовательно, разговаривая по мобильному телефону, ребенок подвергает электромагнитному излучению практически весь мозг, что неизбежно влечет изменение «физиологического ответа».

— Американцы в своих научных статьях даже ввели специальный термин «тяжелый пользователь» (heavy user) — это человек, который разговаривает по телефону долго. У этих людей как раз появились опухоли, — отметил ведущий научный сотрудник лаборатории радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России, почетный председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений Юрий Григорьев. — Шведы, которые закончили свои исследования, обратились в ВОЗ, чтобы переместить электромагнитное излучение в категорию № 1 — с доказанной канцерогенностью для человека.

Также ученые обращают внимание на то, что в некоторых зарубежных странах уже введены полные или частичные ограничения на использование мобильной связи и Wi- Fi в детских садах и школах. В числе таких стран — Германия (Бавария), Франция, Греция, Италия, Великобритания, Бельгия, Бангладеш, Белоруссия, Узбекистан и Азербайджан.

Вооружен и потенциально опасен

Споры вокруг влияния электромагнитного излучения на разные органы человека и, в частности, на мозг идут давно, но в последнее время чаша весов начала склоняться в сторону признания его опасности.

В 2001 году Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений, опираясь на российские и зарубежные исследования, рекомендовал не использовать мобильные телефоны детям и подросткам до 16 лет. Также это касалось беременных женщин.

В 2011 году Международное агентство по изучению рака (International Agency for Research on Cancer — входит в ВОЗ) отнесло радиочастотные электромагнитные поля, в том числе от сотовых телефонов, к «вероятно канцерогенным для человека». Специалисты агентства причислили электромагнитное излучение к группе 2B — в нее включают вещества или факторы, для которых существуют ограниченные свидетельства (или их недостаточно) в пользу опасности для человека. Следует отметить, что последние экспериментальные исследования на животных в большинстве случаев убедительно доказывают негативное воздействие электромагнитного излучения мобильных телефонов на организм.

Совсем недавно, 14 августа, свои рекомендации по использованию мобильных устройств дали Роспотребнадзор и Рособрнадзор. Документы подписали главы ведомств Анна Попова и Сергей Кравцов. В рекомендациях указано, что ранний возраст начала использования гаджетов и длительные накопленное время их эксплуатации являются факторами, ведущим к нарушениям психики, что проявляется у ребенка в гиперактивности, повышенной раздражительности, нарушении коммуникативных способностей, расстройстве сна, снижении долговременной памяти и умственной работоспособности. То есть ведомства прислушались к тревожным выводам российских и зарубежных специалистов.

Недоказанный вред

Однако ряд ученых не подтверждают сведения о негативном воздействии излучения мобильных телефонов.

Исследование, проведенное на сотне детей, не может считаться доказательным, так как испытания мобильных телефонов проводились на тысячах людей, считает декан факультета радиотехники и телекоммуникаций, заведующий кафедрой радиоэлектронных средств Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета ЛЭТИ (вуз участник проекта «5-100») Виктор Малышев.

— Интенсивность поля тщательно изучалась, на эти исследования потрачены миллионы долларов. Никто никогда не доказал его негативного влияния на организм человека. Другое дело, что там происходит на клеточном уровне, — вот этого никто толком не знает, — заявил эксперт. — Понятно, что при большой интенсивности поля вред будет. Но интенсивности, вызванные мобильным телефоном — низкие. Мы сами исследовали то, как проникает излучение в биоткань. Конечно, многое зависит еще и от конкретной модели телефона, но всё это укладывается в нормативы.

С Виктором Малышевым согласен доцент кафедры прикладной информатики и теории вероятностей РУДН Дмитрий Кулябов.

— Электромагнитное загрязнение городов настолько сильное, что воздействие телефонов и другой бытовой техники на общем фоне незначительны. Если вы едете на трамвае или на метро, излучение будет сильнее, чем от телефона. Для того чтобы добиться негативного влияния, нужно примотать телефон к уху и ходить с ним круглосуточно. В данном случае есть вероятность нагрева тканей по тому же принципу, по которому он происходит в микроволновке. Но никто так делать не будет, — уверен эксперт.

Споры между учеными продолжаются. Решено продлить и мониторинг на базе лицея №м17. Исследователи уверены, что добудут новые доказательства негативного влияния электромагнитного излучения на мозг детей.
https://iz.ru/917164/anna-urmantcev...azali-vrednost-mobilnykh-telefonov-dlia-detei
 
Известный уральский бизнесмен Малик Гайсин хочет зарегистрировать товарный знак «Горижопа». По данным системы «СПАРК», соответствующая заявка подана в Федеральную службу по интеллектуальной собственности ООО «Корона Тэхет», руководителем и бенефициаром которой является Малик Гайсин. Его имя также указано в качестве адресата для переписки.

В заявлении на товарный знак, которое есть в открытых источниках, указан перечень товаров, к которым будет применяться этот товарный знак. В их числе: продукты косметические и туалетные не лечебные; пасты зубные не лечебные; продукты парфюмерные, эфирные масла; препараты для отбеливания и прочие вещества для стирки; препараты для чистки, полирования, изделия фармацевтические, препараты медицинские и ветеринарные; изделия гигиенические для медицинских целей; диетическое питание и вещества для медицинских или ветеринарных целей, детское питание; пищевые добавки для человека и животных; пластыри, перевязочные материалы; материалы для пломбирования зубов и изготовления зубных слепков; дезинфицирующие средства; препараты для уничтожения вредных животных; фунгициды, гербициды.

Это же ООО подало заявку на регистрацию данного названия на латинице — Gorighopa.
https://www.znak.com/2019-09-11/biz...ochet_zaregistrirovat_tovarnyy_znak_gorizhopa
 
Нормативные акты СССР и РСФСР прекратят действие в России с 2020 года

Всего в перечне теряющих силу актов оказались 220 319 документов

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действий нормативных актов СССР и РСФСР до конца текущего года.

"Я подписал поручение перед тем, как встретиться с вами, о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее, с 1 января следующего года", - сказал Медведев в прямом эфире программы "Диалог" на телеканале "Россия 24".

Присутствующий в студии вице-премьер - глава аппарата правительства Константин Чуйченко, ответственный за проведение этой реформы, получившей название "регуляторная гильотина", сообщил, что Медведев своим поручением поставил рекорд за всю историю правительства.

"Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы. Содержание этого приложения - перечень, состоящий из 220 319 актов", - отметил Чуйченко.

По его словам, среди них декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, постановление Совмина РСФСР от 1961 года об утверждении республиканских технических условий "Колбасы вареные, мясо птицы и кроликов", а также постановление Совмина РСФСР 1978 года "Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей".

По словам Медведева, "нам нужно отменить действия актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны и ограничивают экономику".

"Но в то же время, не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования. Или нам придется каким-то образом устанавливать, что все-таки эти вопросы регулируют, если такое регулирование необходимо. И вот это очень тонкая работа, которую должны провести коллеги из аппарата правительства с привлечением экспертов-юристов, сотрудников Минюста, чтобы понять, что должно остаться, а что должно уйти", - рассказал Медведев.
https://www.interfax.ru/russia/676050
 
Бросил курить.Две недели уже без сигарет,до организма походу только доперло.Последние 2 дня настроение как у очень плохой сучки)))То оно хорошее,то горлом ближнего своего хочется откушать))Решил припить-не берет коньяк ни хрена)
 
...где брал и по чём???))
Первое правило клуба: никому не рассказывать про клуб))
А так,в одно утро чуть легкие от кашля не выплюнул,сказались походу 2 пачки сигарет в день, в течении 16 лет.Подумал ну его на..А организм походу тяжело и долго от накопленного избавляется.
 
Две недели уже без сигарет
сказались походу 2 пачки сигарет в день, в течении 16 лет
Что за крайности? Какое может быть удовольствие сначала жрать до посинения, потом голодать неделями, сначала трахать всё что движется, потом воздерживаться год? Не, ну если нравятся крайности, я могу ещё идей подкинуть. :) К примеру, гладишь-гладишь себя нежно по голове, потом по этому месту как @бнуть бутылкой, тоже контраст! :D
 
Офигенная раньше бывала комплектация телефонов:

0d1a13eaa608531d897c0c65c8e67cd3.webp

А сейчас, даже наушники в комплекте редкость, если и есть, то полный шлак.
Мой первый телефон с сенсорным экраном, покупал в 09 году...
 
Сотрудники Nokia случайно слили в общий доступ механизм слежки за россиянами через мобильные телефоны. Об этом сообщается в отчете компании UpGuard, занимающейся проблемами кибербезопасности.

По данным UpGuard, в открытом доступе оказалось 1,7 терабайта данных, относящихся к одному из крупнейших в России телекоммуникационных провайдеров. Среди них — фотографии оборудования и инструкции по СОРМ (системе технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий). Система обеспечивает проверку и перехват данных российскими правоохранительными органами. Опубликованные массивы включал схемы подключения и установки оборудования компанией Nokia Siemens Networks в 2014-2016 годах.

Помимо этого, обнародованы 245 гигабайтов данных Outlook в формате PST (архивы почты), различные договорные соглашения (PDF-файлы), а также RAR, ZIP и другие архивы, содержащие резервные копии хранилищ документов, проектных предложений, руководств по эксплуатации, отчетов о ходе работы и прочее.

Инвентаризация сетевого оборудования, информация по IP-адресам и именам сотрудников, а также заметки о ходе работы были прописаны в Excel-таблицах. Еще один тип конфиденциальных файлов, попавших в сеть, — схемы и конструкции сетевого оборудования. Они сопровождались техническими документами и сведениями о местонахождении.

По мнению экспертов компании, открытый доступ к файлам, относящимся к государственной слежке, очень опасен. Сотрудники UpGuard связались с представителями Nokia, и через несколько дней файлы исчезли из общего доступа, — пишет lenta.ru.
https://125region.ru/v-set-popala-shema-slezhki-za-rossiyanami-cherez-mobilnye-telefony/
 
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Канадские медики заявили о первом случае заболевания, связанного с вейпингом, сообщает телеканал CTV.
У пациента школьного возраста в городе Лондон (провинция Онтарио) обнаружили серьезное заболевание дыхательных путей. Его подключили к системе жизнеобеспечения. Он курил электронные сигареты почти ежедневно, и других проблем со здоровьем у него не было.
"Не было других причин ... Единственная проблема, которую выявили, это что он курил электронные сигареты. Насколько мы знаем, это первый случай заболевания, связанного с вейпингом, в Канаде", - заявил доктор Кристофер Маки.
В этот же день власти Онтарио пообещали, что начнут отслеживать влияние вейпинга на здоровье. Министр здравоохранения провинции Кристин Эллиотт выпустила приказ, обязующий все общественные больницы в Онтарио предоставлять статистику о легочных заболеваниях, связанных с вейпингом.
В США недавно зафиксировали седьмой случай "смерти от вейпа". Вероятная причина заболеваний - масло с витамином Е. Специалисты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружили это вещество в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие вейперы. Однако сотрудники минздрава предупреждают, что делать окончательные выводы преждевременно.
https://ria.ru/20190919/1558831270.html
 
В Якутии пограничники ФСБ задержали оленеводов в тундре «за нарушение паспортного режима».

Как передает SakhaDay со ссылкой на газету «Илкэн», во вторник вечером уполномоченная по правам коренных малых народов Севера Лена Иванова провела экстренное совещание в связи с тем, что еще 11 сентября Пограничная служба управления ФСБ России на вертолете вывезла троих жителей Якутии с их оленеводческой базы в 50 километрах от села Юкагир.

Сначала люди с автоматами потребовали от оленеводов предъявить паспорта, но только у одного документ оказался при себе. Оставшихся двоих задержали для опознания личности. Оленеводы просили пограничников отправить их в родной Юкагир, где были все необходимые документы, но их вывезли в поселок Тикси, который находится за тысячи километров.

Руководитель стада, у которого паспорт был, решил вылететь вместе с двумя другими задержанными, поскольку они плохо говорят по-русски. «Еще пограничники во время рейда без моего ведома забрали один спутниковый и четыре сотовых телефона. Увидев их в руках одного из пограничников уже вертолете, я забрал у него телефоны», — рассказал руководитель базы Конон Томский.

В Тикси после оформления постановления об административном нарушении паспортного режима всем троим был выписан штраф в 500 рублей, хотя у Томского паспорт с собой был.

В итоге к ночи, после всех разбирательств и уплаты штрафа, трое оленеводов оказались без денег и документов в незнакомом поселке. Им пришлось срочно связываться с родными, чтобы те прислали копии паспортов для оформления временного удостоверения двоим оленеводам, а также деньги на аренду жилья и покупку авиабилетов для возвращения домой. Поскольку прямого транспортного сообщения между Булунским и Усть-Янским районами нет, оленеводы были вынуждены прилететь в Якутск. Сейчас им предстоит найти деньги на авиабилеты до райцентра Депутатский, оттуда добираться на машине 240 километров до поселка Усть-Куйга, потом — до села Казачье 210 км на моторной лодке, а дальше с помощью родственников на моторной лодке через поселок Нижнеянск по морю Лаптевых до родного села Юкагир. Ориентировочно расходы на одного человека составят около 60 тысяч рублей, с учетом цен на бензин и возможного ожидания в течение нескольких суток из-за штормов. Плюс к этому — расходы на питание и соответствующую погоде одежду.

Кроме того, во время обыска пограничники изъяли бивни мамонта, которые принадлежали бригадиру. «У меня есть договор с общиной „Юкагир“ на попутный сбор мамонтовой фауны. Община имеет лицензию на сбор мамонтовой фауны и на своих землях не допускает черных копателей, которые используют помпы и другое подобное оборудование, только попутный сбор. Бивни, которые я собирал, лежали открыто. Пограничники забрали их, так как в этот момент у меня не было на руках документов. Я честно сказал, что бивни мои», — пояснил Конон Томский.

По словам Томского, протокол об изъятии мамонтовой фауны ему не предоставили, как и протокол о задержании и административном правонарушении. Сейчас у оленеводов на руках только постановление, выписанное в Тикси начальником отдела Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

На совещании у уполномоченного по правам КМНС Якутии было решено направить обращение к руководству Погранслужбы РФ о правомочности действий сотрудников, а также запрос в управление ФСБ России по восточному арктическому району о предоставлении копий протоколов о задержании оленеводов, административном правонарушении и изъятии мамонтовой фауны.
В якутской тундре оленеводов задержали за нарушение паспортного режима и увезли за тысячи километров - Росбалт
 
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко жёстко прокомментировал ситуацию в школе № 15 города Гомеля. Там уволили учительницу, после того как та угрожала избить партой ученика, который долгое время доводил её. При этом она использовала нецензурные слова. Лукашенко встал на сторону педагога, сообщается на сайте президента.

— Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то, — заявил президент губернатору Гомельской области Геннадию Соловею.

Президент Белоруссии добавил, что нужно наводить порядок в школах, а не рапортовать, что всё хорошо. Потому что бардак начинается с распоясавшихся четвероклассников.

"Комсомольская правда — Беларусь" добавляет, что после рассмотрения конфликта президентом уволенную решением местных властей учительницу восстановили в должности. А видео, которое распространили дети, не отражает всей картины конфликта. Четвероклассник, который вывел учителя, ранее вылил клей на голову девочки. А его родители отмахиваются, когда им делают замечания по поводу их сына.

Ранее Лайф рассказывал о конфликте родителей и ученика в Приморском крае. Один мальчик изводил весь класс, бил сверстников и младших детей, отбирал у них еду и деньги. Не выдержавший террора над ребёнком отец окунул хулигана головой в унитаз. В итоге юному хулигану ничего не было, а привлекли к ответственности родителя.
https://life.ru/t/новости/1243258/l...elnitsu_ughrozhavshuiu_izbit_uchienika_partoi
 
Назад
Сверху