• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Вот кабриолет "Майбах", якобы возивший Еву Браун, а на этом катался сам Борман.
Такие машины возникают постоянно. Рыночная цена растёт в зависимости от известности бывшего владельца, растёт рейтинг конкретного экземпляра. Три "Волги-21" в своё время оспаривали звание "тру-гагаринской".:)

Тему создавать для этой новости не стоит, поэтому здесь. АвтоВАЗ объявил о том, что отпускная цена на "Гранту" в комплектации "Норма" и "Стандарт" увеличена ровно на 10000 рублей. Предыдущее повышение цены на 9000 руб. обосновано тем, что водительская подушка безопасности теперь будет установлена по умолчанию, вне зависимости от желания покупателя. Да, согласен, на безопасности экономить не стоит, поддержу.
Но это прибавка чем обоснована? Снятием с конвейера классики? И где обещанный народный автомобиль за 210 т.р.? Хорошо хоть за предоплаченные машины доплаты не требуют. - АвтоВАЗ пообещал не поднимать цены на Гранту по предзаказу | Lada Granta Club
Россия, жадная душонка...

Смею предположить что это не последнее повышение...

Смею предположить что это не последнее повышение...
Более чем возможно. Но смысла нет, в гамме производимых автомобилей должен быть дешёвый вариант. Только одно смущает: - ждать базу от шести до десяти месяцев. Хочешь быстрее - плати дилеру за допоборудование, а-ля магнитола "Лада" по цене "BOSE" и т.д.

Ну почему-же? Перекупы не дремлют, у них можно сейчас приобрести и базу с хорошей переплатой :))

Картину норвежского художника Эдварда Мунка «Крик» продали на аукционе Sotheby's за рекордную цену — 119,9 миллиона долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse, отмечая, что это самая большая сумма, которую когда-либо платили за произведение искусства.

Картина Эдварда Мунка установила абсолютный рекорд стоимости — Рамблер-Новости

Аааааааа, убейте меня, но я не понимаю. ЗА ЧТО???? 120 лямов.

Олег, надо начинать пиарить рисунки своей дочери...:D

Аааааааа, убейте меня, но я не понимаю. ЗА ЧТО????
Ну как же... посмотри как высокохудожественно намалевано. Моя племянница, когда маленькой была, цветными карандашами еще лучше рисовала.

Аааааааа, убейте меня, но я не понимаю. ЗА ЧТО???? 120 лямов.
Ну как же... посмотри как высокохудожественно намалевано.

Даже не претендуя на спеца по живописи :))

Эта картина вдохновила создателей одноименного фильма который принес им (создателям :) ) намного больше $120 лямов + "известность и слава", а это уже "история".

И нынешний владелец очень хорошо осознает - через 10-20 лет он сможет ее продать раза в 2-3 (как минимум) дороже. Чем не защита средств от инфляции?

Кстати, следующий покупатель тоже в проигрыше не останется.

Помните маску из пародии "Очень страшное кино"? :) Явно с этой картины срисовали.

Все дело в ауре, которую создали и развили вокруг подобных "полотен". Никакой художественной ценности они из себя не представляют. Зайдите в Третьяковскую галерею, например, и сравните. Вот где произведения искусства. А эту мазню я за картины не считаю. Те, кто их покупает, просто понты колотят.

• Like
Реакции: faza
Помните маску из пародии "Очень страшное кино"?

Так пародия-то на фильм "Крик" :D

Зайдите в Третьяковскую галерею, например, и сравните. Вот где произведения искусства. А эту мазню я за картины не считаю.

Про Третьяковку - похожее, в свое время, про творчество Врубеля говаривали (Тени лагун)... А теперь?

Никакой художественной ценности они из себя не представляют.

Вот-вот. Тоже считаю, что кучка "ценителей" назвала некоторый картины шедеврами и навязали свое мнение остальным. А покупатель, я думаю, просто сделал вложение денег.

Тоже считаю, что кучка "ценителей" назвала некоторый картины шедеврами и навязали свое мнение остальным.
Это знаете как еще бывает (мое мнение): кучка "ценителей" с извращенными понятиями о красоте и талантливости создала образ "гениальности" этого художника. Остальные "ценители", менее продвинутые в этом вопросе, дабы не ударить в грязь лицом и не прослыть глупцами, дружно подхватила восторженные отзывы. И понеслась эпидемия. Если все вокруг восторгаются, а я не понимаю чему там восторгаться - значит это я тупой и чего-то не понимаю. Лучше я за компанию буду соглашаться, авось за умного сойду.
Примерно так.

Лучше я за компанию буду соглашаться, авось за умного сойду.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Посещение_Хрущёвым_выставки_авангардистов

Не все непонятное хлам и понты, творчества Мунка это касается так же как и всего остального.

Реализм сейчас не в моде не потому, что никто не умеет "рисовать". Просто скучно писать пезаж, который можно просто сфотать... А передать эмоциональное состояние красками (или карандашом, без разницы) гораздо сложнее и интереснее.

Я вообще не понимаю, как что либо может стоить таких денег. Я, наверное, законченный прагматик и материалист, но, по-моему, ценность вещи должна быть чем-то обеспечена. Например, дорогой автомобиль ценен качеством сборки, техническими характеристиками, качеством материалов, ручной работой. Золото ведь не просто так стоит в сотни раз дороже железа. А давайте договоримся, что железо будет стоить так же дорого, как и золото. Ведь не выйдет. А в чем ценность картины? Понятно, что какую-то ценность она имеет, но не такую высокую. Мне реально более дороги рисунки моей дочки, чем эта мазня взрослого человека, не сумевшего научиться прилично рисовать. ИМХО.

А передать эмоциональное состояние красками (или карандашом, без разницы) гораздо сложнее и интереснее.

Я не претендую на роль знатока живописи, но мне кажется, что эту картину выставил врач, который лечил автора.

Назад
Сверху