• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
594px-Чёрный_квадрат._Ок.1923._ГРМ.webp

Работа была выполнена Малевичем летом и осенью 1915 года. По утверждению художника, он писал её несколько месяцев (!).

"Геометрия Малевича.. удивляет мощью личной, по сути ни с чем не сравнимой образно-пластической экспрессии. Живопись Малевича поражает динамизмом, которым пронизаны все супрематические формы и прежде всего внешне статичный " Чёрный квадрат". Новаторство Малевича - не только идейного, но и собственного художественного, пластического плана. Он создаёт свою семантическую последовательность из квадратов : чёрного на белом ( означающего соединённые начало и конец творчества форм, и неизбежную конечность творчества в каждой конкретной форме), красного ( крестьянского, и позже- революционного), белого на белом ( представляющего "несмысл", тот миг, когда человечеству удаётся не "соскальзывать за борт абсолюта") и так придаёт геометрической фигуре новое, своё и живое "тело", создаёт новую живописную фактуру. Малевич полагает, что ему удалось выделить ген живописного само действующее вещество живописи… Вера в новую живописную фактуру , которая как живая материя пойдёт на постройку высшей формы жизни - это вторая вера авангарда, после веры в динамизм, скорость, отрыв от Земли и предметности, которые в совокупности ведут в новый духовный космос."
Отоночё, Михалыч.

источник.

И в заключение:
А мало ль вычурных систем
Возникло на такой основе?
Глупцы довольствуются тем,
Что видят смысл во всяком слове.
Гете, Фауст.

А как же на самом деле был написан знаменитый "Черный квадрат"?

А вот как!  

Про крысу понравилось. Ну а так, что сказать... Сколько людей - столько мнений. Кто-то тащится от сюрреализма и авангардизма всякого. Кто-то делает вид что в теме. Но тратить на подобные "полотна" миллионы, это вы извините. Денег девать некуда? Отдайте их мне.

Но тратить на подобные "полотна" миллионы, это вы извините. Денег девать некуда? Отдайте их мне.

Идея конечно хорошая, но не новая, с возвратом могут быть проблемы. :))

Я, если честно, не любитель всех этих кубистов-авангардистов, но плеваться в них считаю неправильным.

А насчет затрат - когда я купил 580-ю видяху, с моей подружкой (взрослая женщина, под 40 уже, образованная, дурой полной не назовешь) чуть плохо не стало - увидела чек.

Первый вопрос - за что столько денег? И далее - я колечко видела, столько же стоит - вот это класс! :D

Шкала ценностей у каждого своя.

Добавлю про художников, прикольно - на Вики нет главхуда России Никаса Сафронова в списке портретистов... Почему бы так, интересно... :))

Последнее редактирование:
Решали тесты по истории, я чуть со смеха не помер :)
Причиной медного бунта 1662 г явилась(-ось):
а) Нехватка меди у населения
б)Попытка власти переплавить медные колокола на пушки
в)Запрещение производства медных самоваров
г) Обесценивание медных монет из-за их избыточного количества.
На кого расчитан этот тест...

Объясните мне художественную ценность "Черного квадрата". Только доступным языком.
Уже объяснили. Попробую дополнить: Казимир Малевич писал свой квадрат не чёрной краской, как многим думается, а тонкими слоями различных тонов и полутонов. Причём последующий слой он накладывал на уже высохший предыдущий. ИМХО это так же учитывается при оценивании.

Новости радуют... ;)
Представители <красноярского> речпорта пояснили в суде, что постоянное загрязнение реки Енисей нефтепродуктами связано с нападением на нашу страну нацисткой Германией: в результате выполнения оборонного заказа во время Великой Отечественной войны работники речпорта не очень акуратно вели хозяйственную деятельность в результате которой был загрязнен нефтепродуктами земельный участок на котором расположено предприятие.
"Это всё придумал Черчилль в 18 году..."©

Девушка, проживающая в Варшаве и работающая зубным врачом, вырвала все зубы бывшему молодому человеку за то, что тот ушел к другой женщине, пишет Daily Mail.

34-летней Анне Мацковяк грозит три года тюрьмы. Против нее возбуждено уголовное дело, ее подозревают в халатности и злоупотреблении доверием пациента.

45-летний Марек Ольшевски обратился к девушке через несколько дней после расставания с просьбой вылечить больной зуб, поскольку считал ее хорошим врачом. Во время приема Мацковяк дала пациенту большую дозу анестетиков, после чего вырвала бывшему возлюбленному все зубы. После процедуры врач перебинтовала экс-бойфренду челюсти, добавив, что ему необходимо обратиться к специалисту, так как во время лечения возникли осложнения. Мацковяк призналась, что во время процедуры эмоции переполнили ее, и она не могла контролировать себя.

По словам пострадавшего, новая девушка бросила его, отказавшись встречаться с мужчиной, у которого нет зубов. Кроме того, ему придется заплатить большие деньги за зубные протезы.

Зубной врач отомстила бывшему возлюбленному, вырвав ему зубы | Общество | Лента новостей "РИА Новости"

:D Все-таки жестокая штука - любовь.

да,не дурная история.думаю хорошо,что его бывшая не уролог...зубы то хоть вставить можно...

обсуждение у Экслера

Странно, нет ни одного варианта с возмещением ущерба (физического и морального) в виде денежных средств. Я бы выбрал его при опросе. Смех смехом, но мужик-то серьезно пострадал из-за истеричной женщины. :)

Читал на днях эту историю... жена сказала что у тетки шиферину завернуло :D

Ее не просто завернуло, ее оторвало нафиг. :D

что интересного можно придумать с такими резисторами как по номерами 123 ?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    66 KB · Просмотры: 1,183
Нашел живопись :) Где-то 50х60

Вложения

• P10605001 (Копировать).webp
    P10605001 (Копировать).webp
    68.6 KB · Просмотры: 65
  • P10605012 (Копировать).webp
    P10605012 (Копировать).webp
    55.4 KB · Просмотры: 48