• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Одним словом - made in China

В Шанхае, крупнейшем городе Китая, обрушился почти достроенный 13-этажный жилой дом.

Благодаря тому, что речь идет о монолитно-каркасном доме, он упал без всяких разрушений, сложился как домино - ровно упав на бок, только сваи торчат в воздухе.

1.webp 2.webp

3.webp 4.webp

5.webp 6.webp
 
Хорошо хоть еще люди заселиться не успели...
 
Да уж, настоящее китайское качество. И это не первый случай, дома в Китае падают регулярно. Видимо, дипломы у инженеров тоже китайские.
 
 
А я как-раз хотел квартирку в Шанхае прикупить... )))
 
Не знаю, у нас бы в хлам развалился, если бы на бок рухнул...
 
... а тут можно краном обратно поднять и поставить на место. :))
 
Красиво нае упал. :)
 
Охренеть!! Стёкла целые!!
 
ГИБДД отказалась штрафовать водителя «Мерседеса» Путина за езду без номеров, сообщает РБК. Автомобиль главы государства проследовал без регистрационных знаков через всю Москву 7 мая в день инаугурации президента, и это хорошо видели телезрители всех центральных каналов. По данному факту активисты движения «Синие ведерки» отправили запрос в УГИБДД по г. Москве, и теперь получен официальный ответ.
Несколько путаный отказ выглядит так: «Обращаем ваше внимание на то, что по размещенным в сети ”Интернет” по указанным в обращении адресам, изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений». Иными словами, гаишники в упор не признают кортеж Путина.
Надо отметить, что сотрудники ГИБДД нередко дают весьма мудреные оправдания, когда гражданские активисты призывают их оштрафовать тех или иных представителей власти. Напомним, что в июне широкий резонанс получила история, касавшаяся видеоролика (см. ниже), запечатлевшего, как полицейская машина проезжает на красный свет. В ответе гаишников говорилось, что увидеть нарушение тут невозможно из-за «эффекта 30-го кадра». Что такое «эффект 30-го кадра», в полиции не рассказали. Справедливости ради отметим, что заместитель начальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Юрий Басов, отказавшийся рассматривать жалобу на своего сотрудника, впоследствии был уволен.

Гаишники не признали машину Путина - автоновости - Авто@Mail.Ru

Смешно читать, как они изворачиваются. :D
 
не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений

А прикол - если бы не "идентифицировали" и тормознули! :D Типа - Инспектор Свистулькин, предъявите водительское удостоверение!
 
А прикол - если бы не "идентифицировали" и тормознули! Типа - Инспектор Свистулькин, предъявите водительское удостоверение!
Это как в анекдоте:
Недальновидный инспектор ГИБДД, остановивший генерала, теперь при ходьбе немного посвистывает.
:D
 
Кортеж Путина и ГИБДД – продолжение скандала

ГИБДД Москвы вынуждена давать комментарии по поводу своего ответа на запрос общества «Синие ведерки» об автомобиле президента России во время процедуры инаугурации. Напомним, что 7 мая президент Владимир Путин ехал по столице на автомобиле без переднего регистрационного знака, что запрещено правилами дорожного движения. Активисты общества «Синие ведерки» подали запрос в ГИБДД по этому поводу и получили весьма интересный ответ, из которого следует, что сотрудники ГИБДД не смогли… идентифицировать указанный автомобиль, «в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений».
И вот сегодня руководство столичного ГИБДД дало новые разъяснения. В настоящее время идет служебная проверка, «по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников, занимавшихся подготовкой указанного ответа, к дисциплинарной ответственности», передает «РИА Новости».

При этом в ГИБДД подчеркивают, что в данном случае речь не идет о том, что автомобиль президента вообще должен был иметь номерные знаки. «В связи с этим необходимо отметить, что перемещение кортежа главы государства происходило при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия. Таким же образом проводятся мероприятия при принятии военного парада или спортивные мероприятия», - говорится в сообщении автоинспекции.

Кортеж Путина и ГИБДД – продолжение скандала - автоновости - Авто@Mail.Ru

Все равно выкрутились. :D
 
Ну проехал без номеров, ну и что? Всем же и так понятно КТО едет.
 
Ну это называется раздули из ничего...
Это же глава государства, понятное дело что конспирация и т.п.
А так скоро начнут писать да че он как ЛОХ с охраной ходит и прочую чушь.

Порой попытки отдельных индивидуумов выявить какую то не справедливость смотрятся просто смешно (сразу понятно что это закомплексованный или душевно больной человек).


Вообще, честно говоря в последнее время развилось столько псевдоактивистов с лозунгами "нет хамам" "власти нам лгут" и т.п. которые сами палец о палец не бьют, зато кричат от этом на всех углах...
Социальные сети превратились в постоянные политические дебаты, люди смеются над чужим горем и злятся когда другим хорошо. (так это я ещё не бываю в соц сетях - хватает и того что там жена зависает).
Ой что то меня понесло как всегда :D в общем в президентском кортеже без номеров не вижу ничего такого.
 
в президентском кортеже без номеров не вижу ничего такого.

Конечно, если по уму - президент не соблюдающий законы собственного государства это дерьмово...

По жизни - да пусть хоть от руки напишут маркером бранное слово, до лампочки :))
 
Конечно, если по уму - президент не соблюдающий законы собственного государства это дерьмово...
Согласен. Еще дерьмово то, что они пытаются вывернуться от ответственности. Ну наказали бы водителя президентской машины за езду без знака. Он бы не обеднел, зато и не было бы такой шумихи, и был бы повод лишний раз указать недовольным, что президент такой же как все.
 
Контрольная закупка в бизнес-центре «Храм Христа Спасителя»

На территории храма Христа Спасителя функционирует целый бизнес-центр, где предлагают свои услуги десятки компаний – пиццерия, сувенирные магазины, автомойка, подземная парковка, столовая, химчистка и другие предприятия. Выгоднее всего сдавать помещения в аренду: зал Церковных соборов стоит 450 000 рублей в сутки, конференц-зал – 100 000 рублей. Общество защиты прав потребителей подало иск с требованием привести коммерческую деятельность РПЦ на территории храма в соответствие со светскими законами – в частности, поставить пробу на все изделия из драгоценных металлов, правильно оформить ценники, обеспечить торговые точки кассовыми аппаратами и книгой отзывов.
Суд пришел к выводу, что в ХХС не торгуют предметами религиозного назначения, а отдают их безвозмездно за рекомендуемую сумму пожертвований. Руководитель юридической службы Московского патриархата матушка Ксения пояснила: ценники на религиозную продукцию являются не ценниками, а «рекомендуемой суммой пожертвований, которая ни в коем случае не является обязательной». Суд отклонил иск с формулировкой «ввиду отсутствия у ответчика действий, регулируемых законом «О защите прав потребителей». ОЗПП будет обращаться в вышестоящую инстанцию. Матушка Ксения после суда заявила, что целью иска был подрыв репутации церкви.

Slon решил устроить контрольную закупку на территории ХХС и заодно проверить, фиксирована ли цена на предметы культа, которые там продают.
На прилавке размещена таблица с надписью "Указан ориентировочный размер пожертвования". Однако, корреспонденту Slon не удалось купить товар дешевше той цены, которая указана на ценнике:

Диалог с матушкой: «Это ориентировочная сумма пожертвований? Могу ли я икону за 680 купить дешевле?» – «Дешевле купите что-нибудь другое». – «Цена фиксированная?» – «Поговорите с батюшкой».

Контрольная закупка в бизнес-центре «Храм Христа Спасителя» - Slon.ru

Как же я "люблю" эту организацию. Скользкие, как змеи.
 
Назад
Сверху