• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Что все в России бросились уподобляться мусульманам? Мол - они за веру кого хош замочат в сортире (с), а мы чем хуже?
Вот и я об этом.
Назад в средневековье?
Ну дык оскорбленные лица уже нашлись
Я имел в виду лицо, упоминающееся в высказывании, а не лиц с затуманенным "опиумом" мозгом.
Это другая статья
Как же другая? Я оскорблен нелицеприятным высказыванием в адрес Ленки, которую я считаю очень порядочной и вообще, она для меня - богиня. :)

Я имел в виду лицо, упоминающееся в высказывании, а не лиц с затуманенным "опиумом" мозгом.
Мы говорим о разных вещах. Эти "лица с затуманенным мозгом" - живые люди, не надо забывать об этом. Религия - опиум для народа - это изживший себя лозунг, который был актуален на заре красного террора и звучал он из уст не менее фанатичных товарищей (если не более).
Но есть верующие люди, а есть религиозные фанатики, не нужно мешать все в кучу.
Подобные высказывания - оскорбительны по форме и по содержанию, еще раз повторяю. Поэтому они недопустимы, в отношении кого-бы то ни было.

Предлагаю закончить дискуссию на эту тему.

А Данте каким боком сюда приплели?

"Божественная комедия". Ничего не напоминает?

Или он тоже публично крыл матами миллионы людей?

Какие миллионы? Никого он "матом" не крыл, а "вертеть на ***" вроде как персонализированно.

Не понимаю, чем это предложение вызвало у вас эйфорию.

Не эйфорию, это законно. Ну или ближайшие родственники/законные наследники пусть обращаются в суд. А то, что риэлторов по размещению в райских кущах обидели (доходы чтоль у них снизятся?), так пусть они за собой смотрят.
Развели, млин, то "Ты что, не согласен с ПАРТИЕЙ?", теперь - церковь...
Какое церковь к Богу отношение имеет?
Кто их уполномочил от Его имени что-то утверждать?
Или Он не в состоянии сам за себя постоять?

Артем, я с удовольствием подискутирую с тобой на эту тему в ЛС, а здесь... Поскольку я завел разговор на эту тему, я и предлагаю его закончить. Уже не раз затрагивали эту животрепещущую тему. :)

Оскорблять никому никого нельзя.

+100500 :)

Но! Как всегда мало кто обратил внимание на главное в написанном Лебедевым -
почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих?

Защита пид... пардон, лиц нетрадиционной ориентации процетает, а кто озаботится защитой норм... пардон, буду до конца толерантным :)), лиц традиционной ориентации? Аналогия такая некрасивая просматривается.

Ну я высказался на эту тему, мне добавить нечего. Ничего никому доказывать не собираюсь, ибо убеждался на форуме не раз, что это бесполезно. :)

Религия - опиум для народа

Это не "красное", коммунисты, как всегда, вырвали фразу из контента:

Маркиз де Сад «Жюльетта» написал(а):
Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами.

И далее -

Маркиз де Сад «Жюльетта» написал(а):
Вот почему там, где вы царствуете, нет заведений, которые могли бы дать отечеству великих людей; знания не вознаграждаются, а коль скоро в мудрости нет ни чести, ни выгоды, никто не стремится к ней.

Это не "красное", коммунисты, как всегда, вырвали фразу из контента:
Ну я в истоки не угляблялся :) Помню из прочитанного/увиденного, что В.И. Ленин сделал из этой фразы лозунг для безумцев, ослепленных верой в будущее коммунизма.

В.И. Ленин сделал из этой фразы лозунг для безумцев, ослепленных верой в будущее коммунизма.

Один плотник ~2000 лет назад изменил идеоллогию, через 622 года пришло еще одно новое мировозрение.
У красных надолго не получилось...
Но и 2000 лет, если задуматься, не так уж много. Всего лишь 5% истории человечества.
Кстати, может и коммунистов с фашистами не оскорблять - они ведь тоже, по своему, верующие?

Кстати, может и коммунистов с фашистами не оскорблять - они ведь тоже, по своему, верующие?
В точку.
P.S. Ребят, давайте остановимся. Не хочется закрывать тему. Уже пожалел, что завел этот спор.

Добро, есть и другие темы для разговора :) У нас в стране что ни день - то какой-нибудь ахтунг происходит.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни возмутился тем, что пассажиры не могут открыть "окна" в самолете.
Ромни рассказывал о вынужденной аварийной посадке самолета, в котором находилась его жена 22 сентября. Он сообщил, что его супруге было бы намного легче пережить стресс, если бы иллюминаторы в самолете открывались, и она могла дышать свежим воздухом во время пожара.
"Если в самолете пожар, и вам некуда идти,… вы не можете дышать, ведь воздух извне не может попасть в салон, так как иллюминаторы не открываются. Я понятия не имею, почему они не открываются. Это реальная проблема. И это очень опасно. Она задыхалась, протирала глаза. К счастью, кислорода было достаточно для пилота и второго пилота, чтобы совершить безопасную посадку в Денвере. Но сейчас она в порядке"

Источник.

А Ромни не в курсе, что открытый иллюминатор на высоте 11 тыс.метров быстрее убъет его жену, а заодно и всех пассажиров тоже?

На подлодку его точно приглашать не стоит. :)

:)

Я думаю что Ромни не настолько дебил, чтобы действительно такую чушь нести... Утка очередная, или его слова переврали безбожно.
Последствия разгерметизации:
Находясь на большой высоте, вы практически сразу испытаете нехватку кислорода. Кроме того появятся психологические проблемы. Наступившая паника не даст сосредоточиться, и вы перестанете пользоваться воздухом разумно. Забывая обо всем люди, начинают дышать, как сумасшедшие.

Кислородное голодание часто приводит к сердечным приступам. Поэтому необходимо прибегнуть к дыхательным маскам, система которых при чрезвычайном положении должна сработать.

Попадая в среду с низкой температурой (-60 С) и сильным ветром (800 км/ч), человек тут же замерзает. Все участки кожи покрываются инеем. Так же большую опасность представляет резкий перепад давления. Поскольку уровень за бортом в 2,5 раза ниже, чем в самолете, то воздух, врываясь с большой скоростью через отверстие в салон, способствует возникновению кессонной болезни. Человек погибает, так как в кровь и ткани проникает газ, образуются пузырьки, которые губительным образом действуют на сосуды и стенки клеток.

Стоп, пардон мистеру Ромни. Он имел ввиду открытие окон на земле, во время пожара.
Ромни рассказывал о вынужденной аварийной посадке самолета, в котором находилась его жена 22 сентября. Он сообщил, что его супруге было бы намного легче пережить стресс, если бы иллюминаторы в самолете открывались, и она могла дышать свежим воздухом во время пожара.

Думаю, если при пожаре в закрытом помещении открыть окна, с поступлением кислорода пожар только усилится. :)

Назад
Сверху