• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Постоянно вижу бабок, которые переходят в 20 метрах от перехода. Причём не просто переходят, а бросаются под колёса. Это старческий маразм, видимо, срабатывает. Мол мне тяжело идти, перейду тут. А то, что водители при этом офигивают, давя на тормоз, это пофигу...

Согласен да пешеходы не зависимо от возраста иногда себя ведут как камикадзе. Поэтому считаю когда ты за рулем, надо держать глаза и уши в постоянной полной готовности. Например считаю водителей дебилами-камикадзе которые ездят с очень громкой музыкой и носятся как угорелые по городу.

Сегодня ходил на барахолку и наблюдал такую картину. Перехожу короче улицу. Вернее стою на светофоре. Пешикам горит красный. Машин нету. Передо мной стоят две бабульки. Одна из них с обрезанной лыжной палкой. И вот, секунд 20 стоим, а машин нет( голосом Задорнова) Та которая с палкой начинает движение через дорогу, естественно на красный. Вторая ей говорит. ,,Не ходи на красный свет, а то милиция увидит и оштрафует,, Та даёт задний ход- не хочет с государством пенсией делиться и говорит ,,ага, могут оштрафовать,, А вот то что она свою жизнь может потерять и других подставить, об этом конечно не подумала. Короче перешли на зелёный сигнал светофора.... Радовалась наверное что деньги сэкономила. будетtehnouzi
я вообще не понимаю что стоять на красный, если машин нету, праавда после того как на господина полицейского нарвался теперь еще и смотрю чтоб их тоже не было. смысл не в том что горит красный синий или зеленый, а чтоб не мешать движению, светофоры для того и стоят чтоб регулировать поток, а если одного потока нет, то че терять время? А если светофор сломан? Или какой нибудь водил летит на красный, а у тебя зеленый, что тоже переходить будешь? Ведь по правилам то ты прав выходит? :) Посмотрел направо, посмотрел на лево, машин нет переходи к чему фарисейство?
Помню вот ехал на машине, а бабулька с костыльком в неположенном месте переходила. Так я газу прибавил и на неё специально, да ещё сигналил при этом. Как она драпанула:tehnari_ru_942: Другой раз ей неповадно будетtehnouzi
называется помог бабке перебежать через дорогу)) Это потому что добрый ты, другой на твоем месте мог бы и с битой на нервах выйти, ушатать старушку, а потом оттащив ее за одну ногу на обочину продолжить движение :))

я вообще не понимаю что стоять на красный, если машин нету
есть одна особенность у автомобиле, особенно у иномарок, они появляются не пойми откуда.
так что все таки считаю надо быть по аккуратнее, 15...30 секунд лучше подождать.

Это ихнее счастье, надеюсь не долгое...
В прошлом году закончил 9 класс (в классе все примерно одинакового возраста 15-16лет), двое одноклассников купили машины за лето, скорее не машины, а повозки (деу ланос и ВАЗ 2013), но все же ездят каким-то образом, правда только по городу и не боятся гайцов.. я, лично, этого не понимаюtehno015

Посмотрел направо, посмотрел на лево, машин нет переходи к чему фарисейство?
Я однажды так бабу с ребёнком чуть не поддел. Автобус надо обходить сзади же( запорожец стороной, шутка) Так вот эта мамаша, вышла сзади автобуса... Следом другой. Смотрю выплывает между ДВУХ СУ..... автобусов. А у меня скорость!!! Почти 20 км за полчаса, т.е 40 в час. Даже остановиться не успел. Она мордой покрутила, вижу орёт типа ,,Куда прёшь.. Не видишь я иду.,, Так и охота было
Это потому что добрый ты, другой на твоем месте мог бы и с битой на нервах выйти, ушатать старушку, а потом оттащив ее за одну ногу на обочину продолжить движение
Кстати бабуля там же попадалась. Ул. Георгиева тяжкая вещь! Аккуратнее на дорогах!!!

О Почте России.... Прибежал.. ( Именно прибежал) молодой снабженец из почты России. Макс. Короче произошло так. Стою, работаю с очередным покупателем, таскаю и показываю ему лампочки и фонарики. Макс ждёт!! Проходит минут 10. Наконец Макс выдаёт фразу-,, Можно быстрее, я тороплюсь?!,, Проходя мимо стеллажей вполголоса выдаю-,, Почта России и я тороплюсь - ВЕЩИ НЕСОВМЕСТИМЫЕ!,, Позади слышу как угорает мой напарник и покупатель. :tehnari_ru_942:

Помню вот ехал на машине, а бабулька с костыльком в неположенном месте переходила. Так я газу прибавил и на неё специально, да ещё сигналил при этом. Как она драпанула Другой раз ей неповадно будет
Ух ты ж,ну надо же, у нас тут герой на жестяном поджопнике. Представьте ситуацию, что не сработали тормоза и вы старушку сшибли, это - возможная уголовная статья и лишение прав. Или же сердечко у неё не выдержало от ваших действий, что тоже может повлечь карательные меры. Оно вам надо?
По новым ПДД водитель, заметивший движение пешехода по проезжей части, ОБЯЗАН его пропустить независимо от того, где идет пешеход. А то, что сам пешеход нарушает ПДД, так это уже его личная ответственность, и штраф за это он сам будет платить, зачастую - ценой собственной жизни.

• Like
Реакции: g-zm
Как говориться, пешеход, погибая на переходе знай, ты прав...

Говорят, Дима (Анатольевич) уснул на открытии олимпиады. :)

Подумаешь, беда... Потом в записи посмотрит. ))

Назад
Сверху