• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размер файла подкачки

Stef PRO

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Размер файла подкачки

Долгое время я думал как лучше, 2 гига оперы дуал ченел или 3 гига сингл. Оценка Висты памяти была 5.0(3 Gb 667Mhz single channel), после 5.9(2 Gb 667Mhz dual channel). Выбор очевиден.
Кстати говоря Виста сцука жрет всегда 35-45 % памяти. Когда было 3 гига было занято физической памяти около 1.2-1.3 гига, но потом при 2ух гигах стало 700-850 Мегов. Кто нибудь может обьяснить этот феномен?

Када больше оперативы файл подкачки используется меньше и наоборот када меньше оперативы файл покачки используется больше.
Кароче чем больше оперативы тем лучше

а скорость передачи данных меньше...Вот я думаю 4 Gb от Corsair купить и поставить Vista x64. А работать на сколько % будет быстрее x64?

Stef PRO написал(а):
Кстати говоря Виста сцука жрет всегда 35-45 % памяти. Когда было 3 гига было занято физической памяти около 1.2-1.3 гига, но потом при 2ух гигах стало 700-850 Мегов. Кто нибудь может обьяснить этот феномен?
Это не феномен.
Давно известно, что виста не просто занимает под себя определенный обьем памяти, но и в дополнение к сему резервирует определенную долю все памяти, тем самым оставляя её недоступной для использования другим процессам.
Вот за это тоже я и не люблю висту.

Размер жесткого диска.

У меня винт 500 Гб. Обещает быть канадским. До инфицирования (см. Windows XP>Инфицирование?) не обращал на размер внимания, а после аварии... понимаете.
BIOS так его и определяет - 500 Гб, а вот утилиты, нессылающиеся на BIOS - от 450 до 470, в вариациях. Может этих 30-50 Гб никогда там и не было..? А не может-ли там скрываться какая-либо кака? Разделы удалял с полной чисткой - все одно.

Это со всеми так. Просто производители обманывают. В древности у меня был винт Seagate, на нем было написано 498,80 Мб, так он и работал. А теперь вместо 160 будет 149, 500 максимум на 489 тянет. Все началось в 2000ные.

Это со всеми так. Просто производители обманывают. В древности у меня был винт Seagate, на нем было написано 498,80 Мб, так он и работал. А теперь вместо 160 будет 149, 500 максимум на 489 тянет. Все началось в 2000ные.
Нихто никого необманывает, реальной память 500 гиг, а 30 уходят на файловую систуму, чем больше обем винчестера (это касается дискет и флэшок) тем больше места уходит на файловую систему!!!!

Нихто никого необманывает, реальной память 500 гиг, а 30 уходят на файловую систуму, чем больше обем винчестера (это касается дискет и флэшок) тем больше места уходит на файловую систему!!!!
вот как раз и обманывают, дело в том, что производители считаю гиг как 1000 мегабайт. А операционные системы правильно. Ну и естественно часть уходит на раздел диска.

вот как раз и обманывают, дело в том, что производители считаю гиг как 1000 мегабайт. А операционные системы правильно. Ну и естественно часть уходит на раздел диска.
Знаеш этого неслышал, спасибо за инфу, вот редиски

Простите, но если бы производитель исчислял Гб как 1000 Мб, то утилиты, исчисляя как 1024, писали бы больше, а не меньше!
Думаю, что версия сжирания пространства файловой системой небезосновательная.

Простите, но если бы производитель исчислял Гб как 1000 Мб, то утилиты, исчисляя как 1024, писали бы больше, а не меньше!
Думаю, что версия сжирания пространства файловой системой небезосновательная.
Как раз так и происходит. отрезается и очень много, просто при маленьких объёмах было малозаметно. а сейчас очень сильно

Как раз так и происходит. отрезается и очень много, просто при маленьких объёмах было малозаметно. а сейчас очень сильно
Эти утверждения полностью соответствуют истине!!!

raffden, Isvilina, абсолютно вас поддерживаю!!!
Это известно уже давно. Еще со времен покупки моего первого компьютера с хардом на 80Гб. Когда смотришь свойства он пишет объем 76Гб, а размер в байтах 80 000 000 кбайт с копейками.
уважаемый Базаров и кто еще не верит, теперь поделите эти 80 тыс. кбайт два раза на 1024 и получите настоящий размер в Гбайтах. А производитель делит на 1000 вот и получаются у него непоколебимые 80 Гигов ;)

А вы знаете, что фактичеси(судя по маркировке и другим параметрам) винты должны быть больше, чем эти 80Гб(совсем на чуть-чуть)? И знаете ли вы, что Линукс под ФС гребет поменьше, чем Виндец? Спасибо Майкрософт и производителям винтов за немеренную щедрость! :D И raffden, не говорите опять что это чушь, я это видел своими глазами. Я ничего левого не принимаю, так что глюки исключены. :D

Isvilina, никаких подколов. Все верно сказано

я-бы сказал ,непокабелимые
Endrew, посмотрел репутацию твою. не понял кто-то юмора.
тому кто не понл-повнимательнее посмотреть надо. не на ошибку в словах намекали... прочтите еще раз сообщение от Эндрю.
извините за оффтоп

Назад
Сверху