• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размер текста в Google Chrome на смартфоне

Kirenenko

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Размер текста в Google Chrome на смартфоне

Не знаю, в том ли разделе я создал данную тему, но у меня такой вопрос.

Буквально со вчерашнего дня на моём смартфоне (Redmi Note 9 - у меня к нему полно претензий, но всё равно приходится юзать его) в браузере Google Chrome стал странно отображаться текст на некоторых страницах. Если точнее - на страницах, которые не адаптированы под мобильную версию, стал слишком мелким их шрифт.
При этом увеличивать масштаб самой страницы неудобно, т.к. в таком случае всё время приходится прокручивать страницу влево-вправо.
Рылся в настройках браузера, включал отображение страниц в мобильном виде, не помогает.
В настройках масштабирования текста (там где "Специальные возможности") страницы вообще отображаются криво, а размер текста без прокрутки по горизонтали по-прежнему не меняется.

При этом у меня на смартфоне параллельно установлен Chrome Beta (я им почти не пользуюсь, т.к. туда с обычного Хрома надо все данные вручную переносить), там вчера на всех страницах был нормальный размер шрифта, но сегодня он сбился и в нём.

Может, кто подскажет, как настроить нормальный размер текста на страницах в мобильной версии Хрома???

P.S. Попрошу не отвечать тупо "поройся в настройках смартфона" и советовать переходить на другой браузер, т.к. я привык к Хрому и менять его ни на что не хочу. =))) (особенно на Яндекс, который на одном из моих компов всё время открывается просто так сам по себе)

Нажми на крестик, затем на плюсик.
После этого выйди на рабочий стол.
Нажми на клавишу слева внизу (появятся активные приложения), нажми на появившийся крестик.
Снова открой хром и проверь.
Если не помогло - очисти кэш браузера.

Вложения

• Screenshot_2023-11-17-05-12-23-536_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2023-11-17-05-12-23-536_com.android.chrome.webp
    22.8 KB · Просмотры: 11
Нажми на крестик, затем на плюсик.
После этого выйди на рабочий стол.
Нажми на клавишу слева внизу (появятся активные приложения), нажми на появившийся крестик.
Снова открой хром и проверь.
Если не помогло - очисти кэш браузера.

Так тоже делал, не помогает =(((
Я и смартфон перезагружал, и кэш чистил, и браузер перезапускал - всё равно текст мелкий.

особенно на Яндекс, который на одном из моих компов всё время открывается просто так сам по себе
Всего то надо в настройках галочку соответствующую снять или через MSCONFIG убрать и больше он автоматически запускаться про старте системы не будет!

В общем, я решил удалить последние обновления Хрома и теперь у меня все страницы отображаются нормально. Правда, пришлось заново оформлять закладки и залогиниваться на некоторых сайтах (к счастью, у меня записаны все пароли).

Вот только у меня такой вопрос: мой браузер теперь находится в версии 94.0.4606.85 - это насколько старая версия (если она конечно старая), никто часом не знает???

Михаил, ты где в "андрюше" на смарте нашёл MSCONFIG???
С какого перепуга в андрюше?
особенно на Яндекс, который на одном из моих компов всё время открывается просто так сам по себе)
Видать это твоя очередь сегодня
"подмётки жечь"

Серьёзно? Вижу смотрю в книгу, а вижу фигу!
Цитата:
Сообщение от Kirenenko Посмотреть сообщение
особенно на Яндекс, который на одном из моих компов всё время открывается просто так сам по себе
Всего то надо в настройках галочку соответствующую снять или через MSCONFIG убрать и больше он автоматически запускаться про старте системы не будет!
Пост перечитай внимательно на что я писал ответ! Али спиш на ходу як младенчик и не зриш в корень! Разщвлекай дальше, я запасся попкорном! Сегодня балет ,,Фишер и его друзья лунтики,,!

Миш, не всё-же бухать, закусывай почаще.

Миш, не всё-же бухать, закусывай почаще.
Вот не повериш! Не бухаю с 3 августа вообще ничего спиртного! Ни в каких дозах! Я то трезвый, а вот ты....? Я привёл цитату на которую я ответил! Ты и дальше будеш отнекиваться?

Слушай. Если есть чего конкретного сказать автору вопроса - скажи.
Если нечего - прекращай быкова́ть и засирать очередную тему.
Уще́рбно выглядишь.

Уще́рбно выглядишь.
Ущербно как раз выглядиш ты! И именно ты засираеш тему! Я посоветовал решение одной из двух проблем автору! У автора 2 проблемы! С компом я ему подсказал, как отключить автозапуск браузера, а с телефоном он сам разобрался! А вот ты свой нос суёш и только гадиш! Как и в теме про питальник о ,,девственности,,! Только флудом и занимаешся! Отвянь дряхлый! Иди проспись!

Какой же ты "душный".

Назад
Сверху