• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размеры ящика для 5ГДШ-4-4

• Автор темы Автор темы Kalyan
  • Дата начала Дата начала

Kalyan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Размеры ящика для 5ГДШ-4-4

Всем привет! Хочу собрать моно усилитель на тда2822м для динамика 5ГДШ-4-4, так вот подскажите размеры ящика для него. Мне советовали ширину делать 30см,висоту 37см,не великоват ли будет ящик для одного динамика?

Нет, не великоват. Даже маловат будет, как по мне. Открытый ящик суть щит, а чем больше щит, тем ниже нижняя граница воспроизводимых динамиком частот и АЧХ ровнее. Если делать, так размерами с советский телевизор, 5ГДШ-4 в них неплохо звучат.

Нет, не великоват. Даже маловат будет, как по мне. Открытый ящик суть щит, а чем больше щит, тем ниже нижняя граница воспроизводимых динамиком частот и АЧХ ровнее. Если делать, так размерами с советский телевизор, 5ГДШ-4 в них неплохо звучат.
Я в принцыпе ящик по этим меркам уже сделал.А в закрытом ящике плохо звучать будет?

А в закрытом ящике плохо звучать будет?
Никак не будет звучать. Я когда в школе учился, примерно в такие же маломерные закрытые ящики их заталкивал, получился откровенный хлам. Позже врезал динамики в листы толстой фанеры 0,5x0,7 м, и тут они запели. 5ГДШ-4 для открытого ящика или щита.

А если в задней стенке дырок наделать? Как-то не хочется открытый ящик,всякий мусор будет туда попадать...

А в закрытом ящике плохо звучать будет?
Плохо. У него очень слабый мотор, он не годится ни в какое оформление, кроме открытого.
А если в задней стенке дырок наделать?
Вот так делайте
http://www.tehnari.ru/attachments/f114/89721d1343499675-004.jpg

То что надо,спасибо!

Добавить нечего,парни молодцы-коротко и по делу. Единственное,если на ух не будет хватать ВЧ,можно подпереть 2ГД-36. Удачи!

Добавить нечего,парни молодцы-коротко и по делу. Единственное,если на ух не будет хватать ВЧ,можно подпереть 2ГД-36. Удачи!

через 4мкФ - дабы ГДШ не давил его)))

было дело, собирал ящик с щелевым портом для него. Но была трехполосная система: 5ГДШ-4-4, 2ГД-38 и 2ГД-36. Корпус был с внутренними размерами 520х330х330 - для комнаты в 30 кубов пары таких хватало))

но раз речь уже идет о моно - щиток будет в самый раз.

Назад
Сверху