• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размятие динамика 35ГДН

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Размятие динамика 35ГДН

Привет всем!

Такая вот история. Собрал я колонки 3-х полосные и только сейчас заметил, что 35ГДН на одной колонки нажимается легко внутрь, а на другой колонке трудновато.
Получается подвес уже размятый на одном, а на втором нет??
Как размять и нужно ли это вообще? Может так как есть оставить??
Басят оба хорошо, но при одинаковой мощности басят с разной амплитудой(разбег не сильно большой, но присмотреться если, то амплитуда на одном чуть меньше, на втором чуть больше)

Подвес с временем изменил свои свойства. Оставь так,если звук устраивает. Если колонки с фазиком,как вариант может быть неправильная настройка

Ну значит порядок tehnoyxi

Это не я писал. Я так понял,автор подгонял фазики

Резонансные частоты динамиков могут быть разные, поэтому и трубки надо подгонять индивидуально

А вот тут я не подгонял. Я не измерял характеристики.

Я имею в виду, что фазики ровные по длинне и объем равный

Я имею в виду, что фазики ровные по длинне и объем равный
А у одного динамика подвес на порядок жесче чем у другого. Не порядок, какой уж тут "потрясающий звук". Параметры динамиков должны разбегаться не более 5% - иначе нельзя пару собирать.

Это глюк форума
Я имею в виду, что фазики ровные по длине и объем равный
Длина трубок фазоинвертора рассчитывается под конкретную резонансную частоту динамика, но если вы не измеряли характеристики... и вам нравится звук, то оставьте как есть

Ну почему, звук хороший!
один не на много жеще, чем другой
Разбег маленький

Длина трубок фазоинвертора рассчитывается под конкретную резонансную частоту динамика, но если вы не измеряли характеристики... и вам нравится звук, то оставьте как есть
Да, звук хороший. Даже родителям понравился, а они к звуку привередливы :)

но если вы не измеряли характеристики... и вам нравится звук, то оставьте как есть
Это прямо "непротивление злу насилием" :D

один не на много жеще, чем другой
доразомни его отдельно от корпуса на резонансной частоте - герц 35-45, чтобы амплитуда была близка к линейной, часов 5 - все выравнится.

Помнится, что пропитывали резинку касторовым маслом и она становилась намного мягче.

Я ещё до сборки заметил немного разную жесткость, промазал резиновым клеем обратную сторону подвеса на более мягком динамике. Толку не прибавило :)
И не хуже и не лучше стало.

Ну а сейчас на низких уже заметил, что на мягком амплитуда чуть больше.

Хм - резиновым клеем легче испортить - сделайте как посоветовали + уберите резиновый клей!

разминка если не поможет, то см. #14

пропитывали резинку касторовым маслом
А не в курсе,сколько сохнет? На работе купил колонки Maranz размер с С90,чуйка 95 дб(не удержался год назад). Стоят пока,а касторкой кто-то намазал,так до сих не просохло

Назад
Сверху