• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размытые полосы на экране от TV - тюнера

• Автор темы Автор темы Dmitriy
  • Дата начала Дата начала

Dmitriy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Размытые полосы на экране от TV - тюнера

Траблы в том, что сигнал принимается, но по экрану ползут полосы такого вида, как будто водой смыло(ну и сравнение конечно, но выглядит так!). Через некоторое время становится чуть менее заметно. Это проблемы с сигналом, кабелем или нужен новый тюнер?

спасибо за ответы!

скрин сделайте... тогда подумаем..

Полосы по екрану с переменной яркостю - проблемы с кабелем, разёмами. Это могут быть наводки от компютера. У меня тоже такое - когда вкл. комп по телевизору ползут полосы.

Какой тюнер? Подключи на вход видик (DVD) короче аппарат с нормальным сигналом ,если эффект не пропадет - дело в тюнере,если пропадет значит слабый сигнал на входе.
Бывает помогает перестановка тюнера в слот подальше от видеокарты и процессора (самый нижний) :)

Мне помогало экранирование фольгой всей платы.
Берем кусок полиэтилена размером чтобы можно было обернуть плату, на него ложим еще кусок полиэтилена скрепляем всеь этот "бутерброд" оборачиваем им плату, фольгу подлключаем к заземлению, подойдет металлическая планка которой плата крепится к корпусу, у меня после этого, например полностью исчез посторонний шум при записи. Главное хорошо изолировать фольгу от элементов на плате, а то рискуешь остаться без платы совсем.

и всё что греется сами же и сжигаем... :)

Екранировка тюнера эфективно помогает, если её правильно сделать :)

СПЕЦ написал(а):
Какой тюнер? Подключи на вход видик (DVD) короче аппарат с нормальным сигналом ,если эффект не пропадет - дело в тюнере,если пропадет значит слабый сигнал на входе.
Бывает помогает перестановка тюнера в слот подальше от видеокарты и процессора (самый нижний) :)
AVerMedia, model 203
Видика под рукой нет :(
Слот поменял..... особо ничего не изменилось.

уу блин.. такие тянучки, похоже что то с сигналом... попробуй может опцию кабель\антенна... или проверь кабель..
многие неправельно делают штекер антенны, подсоединяют только центральную жилу, а надо и оплётку тоже к корпусу подключать...

Да похоже что проблема не в тюнере а в антенном кабеле или самой атене приема сигнала....

Maxis написал(а):
Да похоже что проблема не в тюнере а в антенном кабеле или самой атене приема сигнала....
дело в том, этот кабель рашьне был подключен к компу с бругим тюнером... и такого ужаса не было :)
такие помехи можно вызвать как-нибудь искусственно? кабель проходит рядом с соседями, с которыми очень натянутые отношения :(

врядли... думаю так испортить, сложно, либо уж рубануть под корень, либо не трогать.. :)
проверьте всё же , штекер кабеля...

Имеется ТВ тюнер AverTV307. Подключен к одной антенне с телевизором через сплиттер.При включении компа , сразу же появляется помеха на телевизоре.При отключении антенного кабеля от ТВ тюнера помеха на телевизоре исчезает. При отключении кабеля от телевизора, помеха на мониторе остаётся. Переставлял в другие слоты, не помогло.Сделал заземление, всё по прежнему. Тв каналы с тарелки через карту SkyStar2 идут отлично. ТВ тюнер на другом компе работает без помех.Помеха в виде диагональных полос.

Помогите разобраться с кодеками - не могу нормально посмотреть видео

Меня не было дома около двух недель, не знаю, что мать сделала с компьютером за это время, но любое видео у меня стало проигрываться в цветовой инверсии, то бишь розово-зелёным. Пробовала смотреть и на Light Alloy, и на Windows Media Player, и на Power DVD и ещё на каком-то левом проигрывателе. Переустановила все кодеки, загрузив пакет К-Light, но на большинстве проигрывателей всё осталось по-прежнему, а Power DVD вообще перестал показывать. Антивирус ничего не находит.
Сейчас у меня только XVid и DVix, насколько я помню. Помогите пожалуйста, что с этим делать, может быть ещё какие-то кодеки нужно найти?

Подозреваю, что проблема с видеодрайвером.
-----------------

Denesis, нет, карта NVIDIA GeForce.
Кодеки сейчас попробую установить, что получится скажу.

Назад
Сверху