• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разница в цене. Не пойму...

• Автор темы Автор темы Isachok
  • Дата начала Дата начала

Isachok

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Народ вот скажите мне почему с радостью покупают маломощьные б\у ноуты за бешеные деньги и совершенно не хотят давать денег за мощные машины?

К примеру за какойнить хреновый ровер на 1.6 гигагерца дают от 15 до 24 т.р А мощную машину от 2.5 гигагерц еле еле можно продать за 10 т.р.

Не пойму тенденцию...

Вопрос созрел после продажи второго ноута. На очереди третий.

поколения разные... ты же за машину 2000г с 1.5 литровым мотором дашь больше чем, за 5 литровый 85 года.
тем более сравниваются я так понимаю мобильные пентиумы и пентиумы 4.

Ну хорошо. Временные рамки это я понял. Но какая разница если лэптопы практически одинаковые по функционаллу, разьве что один в полтора гигагерца а другой за 2. Единственный минус мощных буков это вес, все они более 3 кг. Вот меня жаба задушит продать мою тошибу А35 за 10 т.р. А она как ни как 2,3 гигагерца Пентиум М, по сравнению с этими дряхлыми полутрогигагерцовыми машинами - просто мощь ибо было с чем сравнивать!

уважаемый зайдите на Интел и почитайте маркировки и характеристики процессоров.

Эта инфа скорее для разработчиков чем для простого обывателя. Я как простой обыватель могу сравнивать буки используя их. И вижу что на целероне 1.6 можно только в тетрис играть. На Пентиум М 2.3 я спокойно работаю с монтажем видео. И о энерго сбережении говорить бестолку так как надо непосредственно брать машину и смотреть сколько она работает. Моя тошиба прекрасно работает 5-6 часов в режиме MP3 плеера, предыдуший комп еле 2 часа тянул.

Так вопрос остался открытым.

Почему люди дают больше денег за маломощные буки и совершенно не смотрят на мощные, хотя разница лишь в частоте и весе.

Воть ты приведи 2 объявления по продаже ноутов - с твоим ненавистным ровером и той же тошибой. Мы тебе растолкуем, что к чему ;)

пропали ярлыки

при включении бука пропали ярлыки.приходится вызывать диспетчер задач,ставлю задачу администрирование тогда все ярлыки появляются.чё за беда и как это исправить.

Откати систему на дату, когда все работало нормально. ОС какая, Виста?

Скачайте утилиту Avz. В меню Файл - Восстановление системы отметьте и выполните пункты 5,6,8,9. Перезагрузитесь и проверьте результат.

windows xp.чё просто дату изменить или как

Добавлено 02.01.2009 20:02:54:
avz непомогло

Denesis разрешите вас поправить!

zhitomir делайте так:
1. Скачать AVZ и обязательно обновить его базы
2. Загрузить пораженный компьютер, и нажать CRTL+ALT+DEL. В появившемся диспетчере задач нажать кнопку "Новая задача", и в открывшемся окне выбора файла выбрать avz.exe.
3. В AVZ меню "Файл/Восстановление системы". Пометить позиции "9. Удаление отладчиков системных процессов" и "16. Восстановление ключа запуска Explorer", после чего нажать "Выполнить отмеченные операции".
4. Перезагрузитесь.

Должно помочь! Вернее уверен что поможет! Но советую вам чательно проверить компьютер на вирусы!
Вариант Iljebenа тоже действителен! Отпишись)))

monte-kristo всё сделал как написано не помогло.стоит каспер.2009 вирусов нет.всё это началось после загрузки меню пуск из нета

Попробуй откатить (востановить) систему до той даты когда все работала нормально. Делаешь так CTRL+ALT+DEL или CTRL+SHIFT+ESC, перейди в раздел "Приложения", нажми кнопку "Новая задача" нажимаеш обзор, находишь по пути C:\WINDOWS\system32\Restore\ файл rstrui.exe нажимаешь открыть, далее ОК. Там есть три пункта, выбираешь первую "Восстановление более раннего состояния компьютера" =>далее, там жирным шрифтом отмечены точки восстановления. Там и выбирай дату до появления проблемы

P.S Вы перезагружались после выше предложенных действий, если нет то перезагрузитесь!

у меня только сегодня точка.больше нет

В автозагрузке (программа starter) есть что-нибудь подозрительное? отключите

Добавлено 02.01.2009 21:02:31:
В автозагрузке (программа starter) есть что-нибудь подозрительное? отключите
Проверьте комп. trojan remover

где она находится

Программа? зайди на www.flaaashka.ru в поиске набери starter - скачай установи- запусти - дальше все просто

в авто загрузке только bluetooth.еще предложения.может как то рабочий стол поставить на авто.

Антивирус, фаерволл отключали когда пользовались Avz ? Попробуйте еще раз...
Проверьте еще на трояны, trojan remover (скачать там же)

Назад
Сверху