• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разное время загрузки BIOS

Так в общих чертах?
Я бы не советовал шить из под ос, советую шить с флешки, через биос, но дело конечно же твое.
Сейчас набегут потомственные прошиватели биос через ос и на весь инет начнут кричать, что даже во времена их дедушек и бабушек так шили и они так же шьют и в их роду всегда все было хорошо в этом плане - спешу их успокоить: шейте как вам нравиться, я разрешаю, я всего лишь даю совет ))))

Я бы не советовал шить из под ос, советую шить с флешки, через биос, но дело конечно же твое.
Это я просто решил таким способом попробовать, да и первый раз шил биос, почитал "как" на сайте производителя и вперёд))) Рисковал тока своим кошельком ну и нервами немножко)))
я всего лишь даю совет ))))
В следующий раз умнее буду))) Спасибо Казбек за советы!

Рисковал тока своим кошельком ну и нервами немножко)))
Самое главное - все прошло удачно!
Если и шить через ос, то я только линукс доверил бы это дело, то есть прошил бы из под линукс, но через него вряд ли получиться, ну юзабильный вариант во всяком случае, а к винде нет доверия - всякое может случиться с ней.
Спасибо Казбек за советы!
Да не за что.

а к винде нет доверия
Я так Ami Aptio перепрошивал. Она из под винды загрузочный сектор стёрла и решила, что справилась. А я мозг не включил, комп ребутнул и получил кирпич. Под этот биос даже программаторов не нашёл, но повезло, что в DOS режиме с флешки завелось всё и прошилось.

Альтернативный вариант на случай, если не удастся пофиксить баг по сабжу:
Код:
@echo off
:: Импорт ключей в реестр, увеличивающих абсолютное значение
reg add "HKLM\System\CurrentControlSet\services\w32time\Config" /f /v MaxNegPhaseCorrection /t REG_DWORD /d 0xffffffff
reg add "HKLM\System\CurrentControlSet\services\w32time\Config" /f /v MaxPosPhaseCorrection /t REG_DWORD /d 0xffffffff
::Изменение конфигурации службы времени, для использования сервера NTP ru.pool.ntp.org
w32tm /config /syncfromflags:manual /manualpeerlist:ru.pool.ntp.org /update
::Создание командного файла на принудительный запуск заданий в планировщике:
set "F="%ProgramFiles%\SyncTime.bat""
echo @echo off>>%F%
echo C:\Windows\System32\schtasks.exe /run /tn "\Microsoft\Windows\Time Synchronization\ForceSynchronizeTime">>%F%
echo C:\Windows\System32\schtasks.exe /run /tn "\Microsoft\Windows\Time Synchronization\SynchronizeTime">>%F%
echo exit /b>>%F%
:: Создание задачи в планировщике с триггером "При входе в систему"
schtasks /create /RU "LOCAL SERVICE" /f /rl highest /sc onlogon /tn SyncTime /tr "'%ProgramFiles%\SyncTime.bat'"
::Завершение работы интерпретатора
exit /b
Готовый скрипт: Посмотреть вложение SyncTime.7z

Альтернативный вариант на случай, если не удастся пофиксить баг по сабжу:
А при чем тут служба синхронизации времени виндовс и разное время загрузки ос зависящее на уровне биос?

Назад
Сверху