• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разобрала ЖК телевизор полгода назад...

Windshifter

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разобрала ЖК телевизор полгода назад...

Ребята у меня есть одна проблема: на этапе сборки, в общем матрицу собрала, дальше нужно запихнуть обратно экран в пластиковую рамку с защёлками, а затем уже в металлическую раму. Сбоку отходит шлейф, который как я переставить не пыталась. В общем либо эта задача нерешаемая, либо я жёстко туплю. )) tehno015 Скорее всего второе :fase:, подскажите пожалуйста! )
По размеру и по форме боковая сторона должна зайти в углубления под шлейфом... но его некуда девать. (

Фото залил сюда, если будут ещё ссылки на радикалы и тому подобное, буду просто удалять! Читаем - http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
http://www.tehnari.ru/f8/t15561/

Вложения

• 0e4bffa4bf30.webp
    0e4bffa4bf30.webp
    11.1 KB · Просмотры: 109
  • 39b7b4792654.webp
    39b7b4792654.webp
    17.3 KB · Просмотры: 87
  • 135d55ad2214.webp
    135d55ad2214.webp
    23.9 KB · Просмотры: 76
  • 7692e44a32fb.webp
    7692e44a32fb.webp
    10.8 KB · Просмотры: 80
  • 93375d618f51.webp
    93375d618f51.webp
    31.7 KB · Просмотры: 75
Берется напильник, как в том анекдоте... Надфиль (на край пилочка для ногтей) и стачиваем "лишний" пластик.

Берется напильник, как в том анекдоте... Надфиль(на край пилочка для ногтей) и стачиваем "лишний" пластик.

И всё-таки там столько надо напильником... прлще отломать три куска там, где проходит шлейф. Хотелось бы понять, что я делаю неправильно без таких радикальных методов.) Но буду иметь в виду, спасибо)

Сразу вопрос: а зачем потребовалось разбирать матрицу?
Дело в том, что собирают матрицу на заводе в специальных беспыльных помещениях. В домашних условиях качественно собрать её невозможно.

P.s. Пластиковая рамка устанавливается на более раннем этапе сборки с тыльной (противоположной, как на фото) стороны.
На будущее - каждый этап разборки необходимо фотографировать.

Последнее редактирование:
Сразу вопрос: а зачем потребовалось разбирать матрицу?
Дело в том, что собирают матрицу на заводе в специальных беспыльных помещениях. В домашних условиях качественно собрать её невозможно.

P.s. Пластиковая рамка устанавливается на более раннем этапе сборки с тыльной (противоположной, как на фото) стороны.
На будущее - каждый этап разборки необходимо фотографировать.

Спасибо. Да, я знаю, наверняка пыли собрала тонну.. Неисправность - не было подсветки. Лампы хотела посмотреть, сгоревшие или нет либо проблема в инверторе. И соответственно заказать планку с лампами и пропаять у знакомого, что дешевле.

Ну как? Любопытство удовлетворено? ;)
Теперь дешевле будет купить новый телевизор.

Если в находитесь в Питере, то могу помочь собрать.

Назад
Сверху