• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разобраться со значением CL

• Автор темы Автор темы Sniperum
  • Дата начала Дата начала

Sniperum

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Разобраться со значением CL

Привет всем. Много прочитал, море информации, но твёрдо не уяснил себе. Выбираю память и на офсайте "мамы" есть внушительный список рекомендованной памяти ASRock > Z77 Extreme6. Вопрос - на одной и той же частоте там приведено несколько модулей памяти со значением CL от СL7 до СL11. C каким значением CL память будет пошустрее? Спасибо.

CL - Задержка между отправкой в память адреса столбца и началом передачи данных. Время, требуемое на чтение первого бита из памяти, когда нужная строка уже открыта.

Следовательно: чем меньше параметр CL тем быстрее осуществляется запись/чтение данных.

PS

админы жгут! С 1 апреля всех! :D

Большое спасибо. Пацаны, вы жжоте!!!

• Like
Реакции: WHS
Э-э-э, я ещё... А почему тогда с ростом значения CL цена тоже растёт?

почему тогда с ростом значения CL цена тоже растёт
Потому, что цены обычно зависят от партии товара. В первую очередь получают устаревающий на момент покупки товар и по бОльшей цене, более свежие партии с улучшенными характеристиками поступают поэже и стоят дешевле.

почему тогда с ростом значения CL цена тоже растёт
Смотря какая частота еще.
Т.е. 2133 СЛ11 естественно будет дороже и быстрее чем 1333 СЛ9

Смотря какая частота еще.
Т.е. 2133 СЛ11 естественно будет дороже и быстрее чем 1333 СЛ9

Ребят, я изначально не о цене интересовался - бюджет достаточный. В принципе, я так понял, чем CL меньше (в своей секции частоты, конечно)- тем лучше. Вот. Ну, раз такое дело... Куплена мама - ASRock Extreme 6, куплен камень i5-3570К, цель - подобрать память "до ансамбля". Выбираю отсюда http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20Extreme6/index.ru.asp?cat=Memory, потому как нет оснований не доверять производителю. Смотрю на диапазон от 1866 до 2400, хочу на 4Гб - две планки вставить. Может кто чё подскажет?

Последнее редактирование:
Ребят, я изначально не о цене интересовалс
угу, только вот
А почему тогда с ростом значения CL цена тоже растёт?
подобрать память "до ансамбля"
Возьми самый обычный самсунг. Гнать память до 2Ггц смысла нет, если и процессор соответствующе не разогнан.

Вот смотри, когда интересуются за цену, то спрашивают - "сколько стоит", правда? В данном случае я интересовался её различием. Самсунг, конечно, память уважаемая, но к чему тогда офигенные списки рекомендованной памяти на офсайтах к материнкам? Или все, чтобы не морочить голову, не смотрят туда перед покупкой памяти к новой маме?

...если и процессор соответствующе не разогнан.

Так в этом проблемы не будет. С Божьей помощью таки разгоним

бери кингстон, оператива доказала не раз, свою надежность :)

Вот смотри, когда интересуются за цену, то спрашивают - "сколько стоит", правда? В данном случае я интересовался её различием.
:tehnari_ru_281: Ну я и привел различие к дополнению duc'у. Что необходимо смотреть не только на СЛ но и на частоту. Что не понятного? Тем более в своем же вопросе ты задаешься вопросом про рост цены. Каков вопрос такой и ответ.

Хочется покрасивее что ли?Возьми corsair,kingston серии hyper x.Ну,или geil навороченный.
А если мозгами подумать-то те же гнусмасы,xynix-ы и silicon power себя очень неплохо показывают.

Доминаторы и Т-шки от кингстона красиво смотрятся, правда Азрок не в тему в данном случае.

если тема о красоте всплыла после моего поста об кингстоне, то я имел в виду надежность работы, а не дизайнерские фичи... :)

Доминаторы и Т-шки от кингстона красиво смотрятся, правда Азрок не в тему в данном случае.

Поясни - что значит не в тему?

Хочется покрасивее что ли?
А что значит "покрасивее"? Память шо, женщина? Думаю, от памяти требуется совсем не этот параметр.

В подавляющее большинство сборок ставлю Самсунг 1333 оригинал,или Кингстон 1333 серии KVR.Самсунг на своих чипах память собирает,а Кингстон на Elpida,Micron...

бери кингстон, оператива доказала не раз, свою надежность :)
Да, спасибо, на Kingston как раз и посматриваю.
Ребята, спасибо всем за участие, со значением CL более-менее ясно: меньше-лучше. А вот по частоте... Взять 1866, а потом гнать её, или взять сразу 2400?

Взять 1333,максимум 1600,для Интел.Иначе бубен в руки-и шаманить:)

Взять 1333,максимум 1600,для Интел.Иначе бубен в руки-и шаманить:)
Что то я не разделяю вашего пессимизьма. Посмотрите тесты на "оверклокерах.ру" - память с интелом гонится неплохо. Я думал может кто то конкретно к моему конфигу в курсе.

Назад
Сверху