• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разработать систему типа «хостинг файлов». на php

newareal

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Разработать систему типа «хостинг файлов». на php

Ребят,помогите пожалуста...
в общем нужно сделать это:

Разработать систему типа «хостинг файлов». Реализовать возможность закачки новых файлов и отображения папки с файлами для их дальнейшей скачивания. Сделать возможность добавления комментариев к файлам (1 комментарий к 1 файлу). Хранить комментарии в БД MySQL.. Оформить config отдельным файлом и подключать там, где требуется подключение к СУБД.

кто шарит в этом?легко ли это сделать?)

Надо знать синтаксис языка PHP, структуру базы данных, обращение к ней, ну и собственно, уметь составлять алгоритмы. А там уже любая работа по плечу

+(купить)или сделать, сервер \ хостинг, что бы реализовать на нем файл хостинг.

спасиб,ребят!!...надо будет поучить)

если кто-нибудь любит покопаться в php,то напиши плз то что нужно по заданию...)

Ребят,такой тупой вопрос))

как с помощью denwer'а открывать php файлы?))

эээ а зачем его открывать? если редактировать то любой редактор читающий txt))
а так просто в браузере. разве что файл нужно в папку htdocs апача положить. а там уже в браузере открывать

инструкция по использованию Денвера лежит непосредственно на его сайте (ссылка выше). Кратко лишь поясню, что это веб-сервер, то есть при его запуске файлы из определенной папки обрабатываются этим сервером (php - именно серверный язык, браузеры его не понимают), а затем обработанный документ в виде хтмл кодов передается браузеру, как будто сайт был открыт в интернете

спасиб,ребят, за советы!!)

я тут почитал,покапался...вроде что-то нарыл))
сделал загрузку файлов в папку...

а как сделать так чтобы можно было просматривать файлы,которые были загружены в эту самую папку??

вот что получилось у меня))это без просмотра файлов...

<html>
<head>
<title>Загрузка файлов на сервер</title>
</head>
<body>
<h2><p><b> Загрузите пожалуйста файл</b></p></h2>
<form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

<input type="file" name="filename"><br>
<br> Дайте описание файлу(не обязательно)<br>
<input type='text' name='comment'><br>

<input type="submit" value="Загрузить"><br>
</form>

<?php

if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],
"Z:/home/localhost/www/down/".$_FILES["filename"]["name"]))
{
echo("Файл успешно загружен <br>");
echo("Характеристики файла: <br>");
echo("Имя файла: ");
echo($_FILES["filename"]["name"]);
echo("<br>Размер файла: ");
echo($_FILES["filename"]["size"]);
echo("<br>Каталог для загрузки: ");
echo($_FILES["filename"]["tmp_name"]);
echo("<br>Тип файла: ");
echo($_FILES["filename"]["type"]);
} else {
echo("Ошибка загрузки файла");
}
?>

</body>
</html>

Нужна какая-то функция для доступа к файловой системе, я ее не знаю. Могу посоветовать учебник Л.Томсон и Л.Веллинга "Разработка приложений на PHP и MySQL", там есть глава Взаимодействие с файловой системой и сервером

В общем, большую часть я сделал)) осталось сделать так чтобы при отправке файла на сервак коментарии к файлу хранились в БД и при просмотре файлов коментарий выводился)))

есть у кого какие идеи?))

По той же книге изучайте работу с базой данных :)

Назад
Сверху