• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разработка лицевой панели

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Новые
Реакции
386
Баллы
0
Разработка лицевой панели

Ребятки подскажите простую и функциональную прогу для проектирования лицевой панели устройств.
Я так понял что самая распространенная это front panel designer, но что то я с ней не разберусь ни фига. Или дайте ссылочку в личку по работе в проге а то инфы вообще нет. Начинаю подумывать что мне проще в компас 3д все это нарисовать.
Не хотел тратить на это дело много времени с компасом, надеялся на шаблоны, но разобраться не могу (по крайней мере слета не разобраться). Даже шкалу вокруг потенциометра не соображу как нарисовать?

P.S. В третьей версии проги front panel designer вроде все более менее понятно, но не хватает некоторых опций а в четвертой я вообще не пойму что к чему.

P.S. В третьей версии проги front panel designer вроде все более менее понятно, но не хватает некоторых опций а в четвертой я вообще не пойму что к чему.
Сань, аналогичного мнения :D проще самому в граф.редакторе нарисовать.. :)

Попробуй Corel Draw, всё просто и хоть ты там *** нарисуй:D

Попробуй Corel Draw, всё просто и хоть ты там *** нарисуй
Да с Corel Draw у меня как то в жизни не срастается, я привык работать в фотошоп и у меня просто взрывается мозг от того что в Corel Draw обычные действия которые я легко делаю в фотошоп тут просто вызывают нервный срыв. Я несколько раз начинал и столько же с матюками удалял его к чертям.

• Like
Реакции: WHS
мне чем она не понравилась - качество графики убогое... Я ей пользуюсь только для рисовки шкал под стрелочники
Да вот и я смотрю на неё? смотрю "и я понимаю, что я пролетаю" :D

Сань :D была вроде еще софтинка какая-то, но она платная была (это я натыкался когда тоже был в поиске проги для отрисовки панелей) :D по спрашивай у великого Goooogleeeee :D

Я кстати шкалу в фронте делал. Правда испоганил десяток листов. Делал углы методом подбора.

А потом в фотошопе сделал текст и окрасил красную зону стрелочника.

Corel я тоже с матюгами удалял уже 3 раза... После фотошопа настолько не удобный

Я фотошопом пользоваться не умею так что мне норм:D Оно и понятно, он же не для графики а для чертежей в сновном, векторная графика:D

Я и в том и том работаю без матюков :)
По мне, так быстрее и удобнее в кореле нарисовать; плюс, это вектор, так что изменение размеров на качество выхода "на-гора" не влияет

Попробуйте программой Adobe Illustrator CS5 от разроботчиков фотошопа векторный редактор.Мне больше нравится чем корел .

По мне, так быстрее и удобнее в кореле нарисовать; плюс, это вектор, так что изменение размеров на качество выхода "на-гора" не влияет
Это я понимаю, но не могу побороть свои устоявшиеся навыки работы с другими горячими клавишами и инструментами.
Попробуйте программой Adobe Illustrator CS5
Хмммм а это мысль, надо будет по разбираться на досуге - вполне может быть это то что нужно, спасибо.

Саня, может тебе надо что то в этом роде, вроде как бесплатная от Гугла ... :)

Корпус_0.webp

Корпус.webp

Не Юра, sketchup мне вообще не нравится, мне проще в компас 3D работать для создания моделей. Я хотел программу в которой всякие шкалы, знаки, ручки и т.п. специализировано для создания лицевой (и задней в принципе) панелей. Но видимо ничего такого нет и приходится пользоваться другими редакторами.

P.S. Но спасибо за участие.

Саня, а как полное название этого компаса, тоже хочу посмотреть ?
Юр, это полноценный инструмент инженера для моделирования различных механизмов (не просто рисовалка) КОМПАС-3D V14. Инструмент со3Dателя
Но осваивается быстро, легко выполнять точное моделирование узлов и устройств в целом. Очень классный продукт а главное что ещё и Российский.

А не проще в компасе и нарисовать?

Не Санька, я не про это речь вел. Такое, со всеми выпуклостями и затенениями я нарисую в своем графическом редакторе не напрягаясь, без всяких координатных разметок. Я думал надо размещение всего девайса в 3D ... :)

Назад
Сверху