• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разрядник

Silvertaff

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Разрядник

Объясните как сделать разрядник из двух угольных стержней(из пальчиковых батареек)?
Можно с рисунком:)

Тема перенесена в соответствующий раздел форума. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
http://porosenok.vnt.ru/taras/docs/plazmoid.htm

http://v120.boom.ru/karak.html

Первый раз про такое слышу, но вот что нашёл.

Если только может сделать катушку Тесла, а эти стержни использовать как электрода?

По ясните смысл, где вы про это слышали?

Да,тот самый разрядник для трансформатора Тесла...
Tesla_trans.png

Видео плохое,но там автор говорит,что сделал разрядник из "угольных стержней пальчиковых батареек"...Только я не понимаю как

YouTube - Как просто сделать трансформатор Тесла?

Вероятно он просто намотал катушку на этот самый стержень, или возможно что эти стержни используются как контакты, то есть между ними идёт дуга, если дугу пускать с металлических контактов то они довольно быстро плавятся и выгорают, а вот уголь держится довольно таки долго, не даром же Эдиссон в первой версии лампочки использовал обугленные пальмовые волокна(или бамбуковые:D), в последствии их заменили вольфрамом.

Вот такая тема у меня получилась
DSC09886.webpDSC09887.webp

И как, работает?

Весь комизм в этой ситуации в том,что я не знаю как проверить:)
трансформатора теслы то нет,да я думаю будет работать,ток через стержни проходит,если их сомкнуть...единственное нужно будет отколибровать расстояние между ними

Тогда бы лучше их расположить торцами друг к другу, о создании катушки Тесла посмотри на форуме, было вроде пара тем.

лучше сделать так

кароче сделай форму из гипса можно использовать шпаклевку любую сделай одно сквазное отверстие с боку и одно с верху.С боку суй свои стержни и чтоб прилегали как можно сильнее к стенкам формы сделай как можно меньше расстояние между ними.Вот и все готова а с верху смотри как между ними иска красная пробивает:tehnari_ru_093:

Мне кажется что просто блиско друг к другу торцами (но чтоб не соприкосались) два стержня на корпусе подсоединяеш и все.Там на видио видно что они не соприкасаются.И искра у него пробигает со звуком!
Кстати а зачем этот разрядник вообще там нужен?

И еще,а что за адаптер от старых магнитофонов он упоминает?

У меня такой работал. Причем расстояние калибровать не нужно. Подайте на него 12 вольт и зажгется дуга. Можете даже варить провода свободно. Разрядник греется сильно....

А ну поделитесь опытом:

1. Разрядник щёлкает как пушка - редко и сильно. Напряжение ~3 кВ, расстояние ~1 мм. Расстояние уменьшено до минимума, дальше некуда. Как его регулировать, что бы была частота повыше и молния поменьше? Нормальный эффект получается, если поставить резистор последовательно и маленький конденсатор параллельно разряднику, но резистор долго не выдерживает.

2. В схемах ТТ с разрядником, через него срываются на индуктор киловольты, а в схемах с транзистором - десятки вольт, а эффект, на примерно однотипных катушках, одинаковый. Почему?

Назад
Сверху