• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разветвитель 9-pinовой колодки на плате под USB

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
Разветвитель 9-pinовой колодки на плате под USB

Коллеги, имею вопрос. Существует ли в природе разветвитель USB-колодки мат. платы? Поясню. Сейчас воткнул Card-Reader (OEM 3"), но пришлось отключить USB-выноски на морде. Что не очень удобно.

Есть плата PCI, она даёт возможность подключить ещё пять устройств. Сам такой давно пользуюсь.

Как вариант внешний разветвитель, стоит около 100 рублей, обычно на 4-5 USB. Вот только может скорость низкая будет, для постоянного использования не вариант, но для подключения флешек очень даже хороший вариант. и удобно :)

Да нет, ребята, я не про то. Я про 9-штырьковую колодку мамки спрашиваю. А про эти выноски я знаю...

Колодку можно самому спаять. Но есть и готовые в том же "Кей", их называют "выкидыши". Представляет собой колодку и два разъёма USB на планке крепления к задней стенке корпуса.

Колодку можно самому спаять. Но есть и готовые в том же "Кей", их называют "выкидыши". Представляет собой колодку и два разъёма USB на планке крепления к задней стенке корпуса.

Валера, ну видимо никак не получается объяснить, что мне надо. Возможно, задача неразрешимая. Итак, еще раз и медленно. На материнской плате есть колодка USB с 9-ю "папами". У меня есть два устройства, имеющие шлейфы, каждый из который заканчивается 9-pin'овой "мамой". Вопрос - можно ли эти два устройства подключить одновременно? (Оконечные USB разъемы меня в данном случае не интересуют).

А в мамах этих устройств все пины задействованы, или только 4, что за устройства, если задействовано по 4 пина на каждом, то можно свести всё в один штекер.

Похоже, все задействованы. Одно устройство - 2 USB выноски на передней панели, второе - кардридер.

тогда похоже ничего не получится, без покупного разветвителя. Можно конечно спаять все вместе но тогда картридер будет работать а вот юсби нет. У меня есть вариант куписть юсби разветвитель с четырьмя выходами подключить его к мамке, и от него развести 2 выхода на мордове юсби, к третьему подключить картридер, ну а четвёртый будет свободен, можно от него удлиннитель ещо куда нбудь вывести. Посути этот девятипиновый разьём- те же самые 2 юсби разьёма, выноски на морду- просто удлиннители.

Вот распиновка, вдруг пригодится

Вот примерно так

Примерно так выглядит разветвитель, впринципе от него нам понадобится только плата, все USB придётся выпаять а так же отрезать разьём самого разветвителя и перепаять на вход типа мама, чтоб подключить к матери.

Последнее редактирование:
Да ладно, спасибо, в принципе - не катастрофа. Просто раздражает, что на морде компа образовалось 2 отключенных USB входа.

Я твоего последнего письма не заметил, в свой пост на предыдущей странице добавил:D, разветвитель кстати не такой уж и дорогой, думаю порядка пятисот рублей.(и вроде бы на всех более-менее, современных мамах делают по 2 девятипиновых разъёма, хорошо посмотрел, второго нету:D? У меня тоже картридер, и на морде 2, подключены в 2 разьёма на маме.)

Последнее редактирование:
Увы, только одна колодка. Потому и открыл тему - нет ли разветвителя? На всякий случай MB ASRock Wolfdale1333-GLAN-R2.0 i945GC S775 ATX

Ну, вариант я предложил, по другому наврядли что нибудь получится, хотя поидее картридер-сам по себе разветвитель, можно поидее подпаять мордовые USB вместо гнёзд для карт памяти, но это уже серьёзно да и вообще неизвестно получится ли.

Так в том то и проблема что у него свободных слотов нет. И судя по картинке там вроде 2 места для USB рядышком, может версия мамки конечно урезанная какая нибудь

Назад
Сверху