• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Развод или нет?

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Модератор
Реакции
362
Баллы
83
Развод или нет?

Наткнулся на этот сайт. Предлагают OEM - версии, при этом пишут, что

Это полностью легально!
Несмотря на то, что обычно OEM версии распространяются только в комплекте с компьютером, постановлением Немецкого Государственного суда I ZR 244/97 от 06.07.2000 были разрешены продажи и перепродажи OEM продуктов без привязки к компьютерам с сохранением всех прав.
В результате Вы получаете полную, абсолютно легальную версию Windows XP Professional из Германии с правом полной технической поддержки и активации от Microsoft по всему миру, как через Интернет, так и по телефону.
Поэтому вы можете купить лицензионный Windows XP Professional
Не развод ли?

Не развод, все легально. Поддержка только ограничена.

Где то читал , что европейцы , а может не только они , устанавливая на своих системах Windows7 , хотели бы получить деньги за уже устаревшую ХР , то есть продать ключ . И какие то предприимчивые люди нашли полулегальный способ это реализовать. Насколько этот ресурс " НЕ ПОДСТАВА " трудно сказать . Пока кто нибудь не проверит не узнаем.

Поддержка только ограничена.
Ну это понятно. Хотя как-то устанавливал Win2k, все обновления установились без проблем и "лишних" вопросов (MGA)
Пока кто нибудь не проверит не узнаем.
Ага, полтора рубля выкидывать в непонятно что? :)

Давид, смотри, чисто с обывательской точки зрения: ты спросил, легальна ли продажа OEM дистрибутивов Windows XP? Я отвечу на это так, и даже в суд зайду с этим мнением: Я приобрел продукт и это мое право когда его продавать. Если теоритечески предположить, что новая политика Microsoft изменила условия пользования и реализации. В противном случае должна быть прямая оговорка об обратной силе действия документа. В данном случае она отсутствует.

Лично я , не вижу необходимости покупать сейчас , пусть даже удешевлённую ,ХР профессионал . Время её или уже ушло или очень скоро уйдет , потому как сравнения Windows7 и ХР не в пользу последней. Пользоваться ей конечно ещё долго будут и я в том числе .

У меня на машине обе установлены , иногда старенькие или игрушки или ПО не ставятся на Семёрку , да и уже привык как то к двум ОС . До Семерки стояла Vista , подарил дочери .

Есть же новые версии программ, пользование старыми лично для меня непонятно.

[сноска. Я не адепт и не фанатик всего нового. Но извините, я не покупаю дом для мебели.]

Конечному пользователю без разницы какая версия - ОЕМ или нет
фактом наличия лицензии является наклейка

Мы обращались в компанию за разъяснениями, может ли магазин устанавливать на ноутбуки ОЕМ версии - нам сказали что ОЕМ на ноуты может ставить только производитель (ASUS, SONY), НО!!! нас, как конечного потребителя - это волновать не должно

тоже самое и с ПК

единственное что смущает - это германская версия....на сколько легально ее активация на территории России

фактом наличия лицензии является наклейка
Соглашусь. По аналогии - я купил машину, продал колеса, которые шли комплектом с машиной, чтобы купить себе получше. Я нарушил закон?

Да.
Я предложил бы такому клиенту задвинуть свой Панасоник в самый темный угол антресолей, а заодно напомнил бы, что сейчас 21 век на дворе.

единственное что смущает - это германская версия....на сколько легально ее активация на территории России
Во-во. Там Европа, у них даже геев не бьют на улице :). А в нашем раздолбайском законодательстве лучше не разбираться, ибо

Закон, что дышло - как повернули, так и вышло

Вот так то...

Заносят много денег в суд, вопрос решается моментально. Так же происходит и в европе, только расценки другие. Что касается геев - то нехай живут, болезные.

Я предложил бы такому клиенту задвинуть свой Панасоник в самый темный угол антресолей, а заодно напомнил бы, что сейчас 21 век на дворе.
Ты и сам уже не первой свежести, не боишься, что тоже засунут на антресоли? ;)

Нет, я харахорюсь :) Ну а если серьезно, то да, я многие убеждения сменил - это требования времени.

705724 написал(а):
Есть же новые версии программ, пользование старыми лично для меня непонятно.
Я , предпочитаю лицензионный софт ( не буду грешить , за редким исключением ) а за новым ПО надо по новой лезть в карман , причем в свой , а он не безразмерный . Да и старички то , ещё о го го как функциональные , так что Экспишка ещё надобна самому :tehnari_ru_325:

если серьезно, то да, я многие убеждения сменил - это требования времени.
Если серьёзно, то я считаю, что необходима взвешенная всесторонняя оценка в каждом конкретном случае. А менять убеждения в угоду времени - а были ли они убеждениями? Убеждение должно быть на чём-то основано, иначе это просто мнение, которое вполне может меняться в зависимости от привходящих обстоятельств.

50 баксов за лицензию? вполне симпатично
всяко дешевле, чем принимать участие в майкрософтовской программе легализации по

Назад
Сверху