• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Развод пенсионеров

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Развод пенсионеров

Взято с пикабу, далее цитата:
Сегодня звонит мне бабушка и рассказывает, как ее подругу 80+ чуть не развели на днях: пожилую женщину из поликлиники направили сдать кровь в другое мед учреждение (СПб). Через пару недель звонят ей на домашний телефон, представляются мед сестрой поликлиники и с паникой в голосе спрашивают, где ее мед карта (а она была на руках), говорят, что не могут до нее дозвониться уже давно, а результаты анализов очень плохие (обращались по ИО, называли еще какие-то личные данные). Потом быстро прощаются, сообщив, что скоро перезвонит врач. И действительно, минут через 15 звонок: очень хорошо поставленным голосом, "врач" сообщает о том, что обнаружен рак, лечение нужно начинать срочно, а бесплатно оно только для 1 группы инвалидности (у нее только вторая и мошенники это знали!). Поэтому нужно срочно купить лекарство за 280 тыс, чтобы начать лечение сразу же, а 1 группу оформят в течение 2 недель. Помимо лекарств очень много говорят про химиотерапию и другое, но в результате все равно подводят к тому, что лекарство нужно срочно купить и его медсестра даже привезет домой (!). Разумеется, тут же начинается паника, нужно где-то взять денег. В данном случае повезло, что на руках была совсем небольшая сумма и родственники, узнав о ситуации, сразу убедили никому не платить. Ну и в поликлинике сказали, что это полная глупость, но она не первая пришла с подобной ситуацией.
Я, честно говоря, пребываю в некотором шоке: человека 80 с лишним лет может просто убить новость о том, что нашли рак, а тем более, и вымогательство такой суммы денег. И очень похоже, что это действительно утечка информации из поликлиники... Предупредите своих родственников, особенно пожилых: мошенники становятся все более и более изобретательными :(
Прошу прощения за сумбурность и ошибки!

Предупредите своих знакомых, особенно из СПБ!

Спасибо, Ваня, просто жесть.

Это какую нужно иметь совесть, что бы так обманывать стариков?

У нас наркоманы просто пасут пенсионерку из банка где она получает пенсию идет за ней и в подъезде бьет по голове и отбирает сумку .

Вот со мной случай был.Шёл по улице ,никого не трогал,вдруг из за угла ментовская машина.Поехали мол с нами.А куда? А будешь статистом.Кто это я ещё не знал.Ну короче моего мнения особо не спрашивали и был я статистом на опознании преступника.По ходу пьесы узнаю следующее.Молодой парень также пас старушку,получившую пенсию,4300 руб как сейчас помню,это было в 2003 году.Перед входом в квартиру выхватил сумку и бабулю ещё проволок по лестнице два(!) пролёта,причинив ей тяжкие телесные.Удивило другое.Парень очень хорошо одет,рядом сидит адвокат,девушка,сразу видно что дорогой наёмный.Суть-парень при деньгах!Вот на какой леший тогда ему это надо было?? Развлекуха мажоров,мать их так перетак???

У нас наркоманы просто пасут пенсионерку из банка где она получает пенсию идет за ней и в подъезде бьет по голове и отбирает сумку .
Это в Европе ?...
Тот же вопрос...
Я в то время не жил, но Эстония ведь всё же бывшая страна Советов, может быть там тоже проблемы такие же, как и у нас... Может я и ошибаюсь.

Так чай со стевией пьют, вместо мёда или сахара, потом по старушкам...

Так чай со стевией пьют, вместо мёда или сахара, потом по старушкам...
Стевия - это сахорозаменитель же? С ним типо лучше пить чай, ну чем с настоящим сахором, вареньем или мёдом?

Суть-парень при деньгах!Вот на какой леший тогда ему это надо было?? Развлекуха мажоров,мать их так перетак???
Немного не так.
Деньги, скорее всего, родительские. "На карманные расходы" денег ему не дают, зная о его пагубной привычке. Вот он и промышляет.
Есть еще молодежь, которая в гипермаркетах продукты тырит. На заказ. А заказываю им люди, которые знают "откуда дровишки". Вот этого я не понимаю.

Сестра выписалась из больницы, где принимала очень тяжёлые антидепресанты и через час после её приезда домой, к ней звонят парень и девушка с предложением купить пылесос. не соображая почти ничего после лекарств, она пускает их в квартиру, соглашается приобрести пылесос, (для гостиниц и подобных заведений) подписывает документы на рассрочку и успокаивается пока ей из банка не приходит извещение, что она должна банку 120 тыс руб. Оказывается под видом рассрочки ей оформили банковский кредит. О том, что она после лечения "овощ" и координаты дали "добрые люди" из больницы. Никакие суды, никакая прокуратура не помогли, "подпись Ваша?" -"Да" и весь разговор. Работник, оформивший кредит, у нас не работает!

"подпись Ваша?" -"Да" и весь разговор. Работник, оформивший кредит, у нас не работает!
Так как же записи с видеокамер? Как же другие там банковские штучки?
Там же нет ни записи, ничего. На дому кредиты не оформляют.
Это значит какой-то банк, вроде "Отличных наличных" или т.п. микрозаймов/банков, которые только в одном городе на одной улице.

Сейчас разводят как хотят...

Вспомнилось...
Поговорил с Мамой(Сахалин), Я в Пскове, минут через двадцать, звонок от Мамы,(так как мы созваниваемся примерно 2-3 раза в месяц), ( для меня 20мин. насторожило), подымаю трубку....
Мама- Что у тебя случилось, не пойму, ты что то мне не договариваешь!!!!
Я- Мам Ты о чём???
М. - Зачем тебе 200 000Р. И кого ты там сбил??? Он хоть живой? А то Я так ине поняла???
Я- Мам ты о чём?????
Потом меня убило.!
Ну если бы я с тобой сегодня не поговорила, Я бы перевела деньги куда просили...
Оказалось как только Мы с Ней поговорили, ей звонок и такой расклад" мамуля срочно переведи 200 т.р. тудатоХХХ а то меня посодют, я сбил человека и вообше писец".:))
И улицу указали на которой "Я сбил что то" Угадайте КАКая,не Угадаете!!
Я думаю что им.Невельского, не в каждом городе есть.
Потом Мы смеялись с Ней, что как Я за двадцать минут преодолел 11000км.
Во как бывает, а Вы про бабушек:) хотя Моя Мама тоже с 1941г.р.

Название темы звучит будто пожилая пара решила расторгнуть брак. ))

Не понимаю пенсионеров, что так легко расстаются с деньгами. Если с тебя требуют какую-либо сумму, нужно просто не обращать внимания и всегда потом проверять. Ко мне часто приходят такие СМС-ки. Недавно с "банка" звонок, что Ваш счет закрыт, пришлите ПИН-код для решения вопроса??? Ага, так я им и сообщил.
Тещу еле уговорили чтобы не брала чудо-лекарство за 50000 руб. Так стали звонить и угрожать судом и прочими гадостями.
А в поликлиниках да, у нас никакой медтайны не существует, потому как нет и законодательной ответственности медработников. Если бы посадили показательно одного или одну, то дело бы наладили по тайнам. А так у нас мошенников пока не сажают

Если бы посадили показательно одного или одну, то дело бы наладили по тайнам. А так у нас мошенников пока не сажают

Вот хотел написать про это.
Только хотел выразить это как-то более к политике в сторону КНДР :D
Но это конечно очень жестоко, но то что сейчас происходит - не меньше жестоко :(
Взять тех же коллекторов, но это отдельная история. К ним бы подошло отлично и главное показательно!

Назад
Сверху