• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Развод по телефону

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Развод по телефону

Помимо интернет разводов и смс, есть очень распространенный вид разводов - по городскому телефону. Нам так звонили уже кучу раз, да я думаю многим звонили.
Вы сидите дома. Скорее всего вы пенсионер, а ваши родственники(дети, внуки) ушли гулять или еще куда. Через некоторое время раздается звонок, вы снимаете трубку, и вам, смутным-при смутным голосом, от имени ваших родственников или же полицейских/врачей/пацанов проговаривается, что ваши родственники попали в беду( их избили, они избили, ДТП, наркотики, да что угодно), и их нужно срочно спасать. Естественно, что бы их спасти, Вам нужно положить определенную сумму денег туда-то, тогда-то.
Чаще всего люди не ведутся(ну мы по крайней мере), но бывают случаи, когда мошенники добиваются своей цели.
Я вот например куда только не попадал: И в милицию с наркотиками, и под машину, а недавно звонил "мой пропавший без вести 15 лет назад отец".
прежде всего позвоните на мобильный своим родственникам, и удостоверьтесь, что с ними все в порядке. Так же можно вывести мошенников на чистую воду путем распроса о месте. Например:
-Ваш сын попал в травму.
-Да вы что?! А в какую? в ту, что на проспекте Х?
-Да, именно в эту.
-Но там же не травма, а стоматология...
И т.д.
Или просто не вестись и повесить трубку, что бы лишний раз не нервничать.
Чаще всего звонят вам(откуда вы подумали?) с Зоны. Да, да, именно оттуда. У них есть телефоны, и они зарабатывают на "достойный выход".
Но меня волнует только 2 вопроса:
1. Звонят они чаще всего когда тебя нету, а дома твои "старики". Откуда они узнают об этом??? Нам один раз позвонили почти сразу, после моего выхода из дома.
2. Как они узнают мое имя, место работы/занятости(это они тоже иногда указывают в подробностях). Совпадение? не думаю..........
Берегите себя, и своих близких!

Меня тоже интересуют ответы на поставленные вопросы. И вообще мне кажется подобные нарушения не так сложно пресечь... опят кто то на лапу берет

опят кто то на лапу берет
конечно. начиная от начальника(ну или куратора) тюрьмы, заканчивая местным управлением полиции. + еще наверное есть те, которые следят за целью.

Ну по поводу имени - есть вариант с досками объявлений. Просто у меня был новый номер (мобильный). Опубликовал объявление на нескольких досках в интернете. И вот после этого и началось - правдоподобные разводы с указанием моего имени. Чаще всего авария или подруга ушла в минус из-за роуминга и просила пополнить баланс.

Назад
Сверху