• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Развод с паспортом

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Развод с паспортом

Привет друзья! Вобщем нужен ваш своет по ситуации, может кто что посоветует. Собственно говоря преамбула истории. Один корешок потерял паспорт с целой кучей документов недавно. Уже начал заморачиваться с восстановлением и подал заявление об утрате паспорта, как недавно ему позвонили по телефону и предложили вернуть паспорт за 10к рублей. Толян справедливо возмутился что десять тысяч рублей дофига, типа давай за пять, после непродолжительной торговли цена была выставлена в размере семи с половиной тысяч. Договорились встретится, причем телефоное бюро находок даже не смутил район передачи паспорта, который назвал мой друг, считается одним из самых криминальных и пьяных в городе. Иначе как синие кварталы по плотности уголовных элементов и литров на душу населения, включая младенцев, ту городскую область никто не называет. Находчивый от слова находка телефонист либо слишком жадный и с пониженым уровнем интеллекта, что нередко совпадает так как жадность ослепляет, либо слишком самоувереный. Но цимес не в этом.
Вобщем когда настал час икс для обмена раздался опять звонок и с той стороны предложили уже 15к, иначе паспорт не вернут. Собственно у меня вопрос, как грамотно и красиво по человеческим понятиям поступить в даной ситуации, ведь этоже фактически вымогательство уже.
Есть предложение встретить предпринимателя, согласившись на его условия, а когда придет и убедившись что паспорт у него, забрать документ, отдать семь с половиной тысяч, так как изначально договорились, а дальше немного tehno033:box:, когда он начнет возмущаться почему не пятнадцать. Потом еще можно, объяснив что он не прав предложить, ему проставиться в одном заведении города за мировую, ведь семь с половиной тысяч у него же будет, мы его кидать не собираемся.
Вобщем ребята и девчата, кто что думает, рад буду выслушать, может есть еще какие то варианты.

И еще вопрос, чем может грозить потеря паспорта, ну там кредиты какие имею ввиду или незаконные сделки с недвижимостью, если подать заявление об у тере в полицию в день потери, ну типа сделать паспорт недействительным?

Я бы встретил его с ментами.

Млин, так то тоже вариант, но есть несколько но.
1) Его просто на районе не поймут, я же написал кто его населяет, а он там вырос;
2) Месть, фиг его знает что за чел нашел паспорт, фактически он все про него знает и где живет и все остальное, а программа защиты свидетелей не очень то работает у нас в городе
Кстати, чисто теоретически, что будет, если он действительно воспользуется услугами полиции? Тот же может сказать что просто принес паспорт за вознаграждение.

Млин, так то тоже вариант, но есть несколько но.
1) Его просто на районе не поймут, я же написал кто его населяет, а он там вырос;
Он об этом напишет на каждом столбе? И нормальные люди пойму, а на остальных наплевать.
2) Месть, фиг его знает что за чел нашел паспорт, фактически он все про него знает и где живет и все остальное, а программа защиты свидетелей не очень то работает у нас в городе
Поимев проблемы этот чел вряд ли что дальше будет замышлять ибо уже засветился.
Кстати, чисто теоретически, что будет, если он действительно воспользуется услугами полиции? Тот же может сказать что просто принес паспорт за вознаграждение.
Ему просто объяснят, что так делать нехорошо. Но я бы записал разговор и проконсультировался с теми же ментами.

район передачи паспорта, который назвал мой друг, считается одним из самых криминальных
как грамотно и красиво по человеческим понятиям поступить в даной ситуации
Не нравятся менты- криминал. Пусть разводят. Что те (менты), что эти (типа по понятиям) у меня доверия нет ни к одним.
Заява есть об утери- получай новый. Пару дней геммороя (съездий сюда-туда за бумажками). Потом подождать 10 рабочих дней, и получить.
Если чел засветился с продажей паспорта, то врят ли что то на него успели оформить.

• Like
Реакции: DiM
Он об этом напишет на каждом столбе? И нормальные люди пойму, а на остальных наплевать.
Да он просто назначил стрелку встречу у себя на районе, у меня в глазах при подключении полиции группа захвата с мигалками, люди в масках и с автоматами, а дальше стоять, руки в гору, морду в пол и т.д. Хотя можно перебить где-нибудь в другой точке города.
Ему просто объяснят, что так делать нехорошо. Но я бы записал разговор и проконсультировался с теми же ментами.
Спасибо за инфу :wo:

Не нравятся менты- криминал. Пусть разводят. Что те (менты), что эти (типа по понятиям) у меня доверия нет ни к одним.
Заява есть об утери- получай новый. Пару дней геммороя (съездий сюда-туда за бумажками). Потом подождать 10 рабочих дней, и получить.
Если чел засветился с продажей паспорта, то врят ли что то на него успели оформить.

А недействительным паспорт считается с моента подачи заявления? Ну тоесть грубо говоря если на него кредит оформят, то претензий к настоящему хозяину паспрта не будет? Если скажем кредит оформлен 10го числа, а он заявление 8го напсиал, то перед Банком он чист по-любому?

Соглашусь с общим мнением.
Отмечу только, что никаких противозаконных методов предпринимать не нужно. Ведь нашедшему известно место жительства потерянца и его ФИО. Он запроста может наслать братву, накатать заяву в полицию... Да мало ли что придет на ум больному на голову человеку.
В наших краях паспорт (да и прочие доки) возвращают бесплатно. А вот деньги, которые обычно хранятся в той же сумочке - никогда. По этой причине в паспорте (сумочке) умные люди всегда хранят некую сумму "возвратных премиальных".

это уже не паспорт а кусок бумаги, даже для того чела, чей этот документ, только в том случае если талон из ментовки на руках, паспорт анулирован и не действует

Почти месяц.
Супруга на днях меняла свой старый паспорт.
Возможно, бывают случаи, когда надо быстро вернуть документ, но это не тот случай. К тому же утерянный паспорт уже аннулирован...

это надо быть полнейшим идиотом что бы согласиться выложить такую сумму денег.
цена вопроса 100...300 руб и дней десять времени.

Да там ен только паспорт был, целая пачка документов.

моей два года назад в течении недели поменяли.
Это в случае плановой замены.
При утрате гемора на порядок больше.
Раньше даже требовали редакционный талон, удостоверяющий, что ты давал объявление в областную (краевую, республиканскую) газету о пропаже.

Назад
Сверху