• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разводка для начинающих. Нужны советы

Регистрация
26 Мар 2016
Сообщения
16
Реакции
1
Баллы
0
Разводка для начинающих. Нужны советы

Такая проблема, схемотехникой занимаюсь недавно и впервые в жизни развожу плату. Около половины развел, и уже получились пересечения, в некоторых местах пришлось делать очень тонкие дорожки. Кто-нибудь может помочь советом?(если бы больше потренировался возможно лучше бы разводил, но тут дедлайн близко). Заранее спасибо.
cхем1.webp

cхем2.webp

Исходники, если вдруг надо
Посмотреть вложение scheme.zip
 
Хотите без мостиков сделать? Не получиться. Вопрос только в их количестве.
 
Трассировку начинайте с шин питания микросхем. Располагать их нужно параллельно друг другу и стараться минимизировать их длину, толщину проводников делать больше 1 мм для слаботочных схем не нужно. При сложной топологии значительно упростить рисунок печатной платы помогут развязывающие резисторы в цепях питания. В целом, старайтесь любыми возможными путями уменьшать импеданс общего провода - увеличивать толщину и уменьшать длину проводников и, или использовать для этой цели полигоны.
 
не бойтесь делать перемычки, только впаивайте их как резисторы, т.е. с обратной стороны от проводников платы.
 
50 процентов успеха это правильная
расстановка элементов на плате.
И самое сложное так как их неоднократно приходится передвигать по плате,
пока не найдёшь оптимальный вариант.
 
Назад
Сверху