• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реанимация батареи

• Автор темы Автор темы music
  • Дата начала Дата начала

music

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Реанимация батареи

Батареи ноутбука хватает на 15 мин. Что делать? Покупать новую не дешево. Можно ли заменить начинку (банки) на другие например от моб.телефонов и т.д.???

модель ноута, и сколько ему лет?
с момента покупки нужно было хотябы раз в месяц тренировать батарею
разрядить полностью, выключить ноут вытащить батарею на 1 минуту, вставить-зарядить при выключенном ноуте (желательно) сново разрядить также вытащить и заряжать уже неважно как

в принципе - нет ничего невозможного. но от мобильных телефонов банки не подойдут и перепаивать надо хитро - в батарее есть контроллер, который следит за процессами заряда-разряда. если он погибне - батарею можно будет выкидывать в помойку, даже если емкости или как вам больше нравится - банки- новые.

Acer Extensa 4420.
2 года.
Батарея BTP-ARJ1.
Оригинальный код батареи ACER BTP-ARJ1 AQJ1, 5560
Аккумулятор для ноутбуков ACER TM 2420 3240 3280 3302 3304 5540 AS5560,AS5540,AS3640, AS3620,AS3670
Цвет Black
Тип аккумулятора Li-ion
Вольтаж 11,1
Емкость аккумуляторной батареи, mAh 4400

короче вот такая:arj1-3.webp
[mod2]Ссылка удалена[/mod2]

убери яркость на мин(дисплея) и отключи выкл ноута при заряде батареи 1% (в винде) я так на ноуте ibm thinkpad 600e кажысь с родной батареей дошол до 1ч 40 мин.

убери яркость на мин(дисплея) и отключи выкл ноута при заряде батареи 1% (в винде) я так на ноуте ibm thinkpad 600e кажысь с родной батареей дошол до 1ч 40 мин.

что отключить? немного не допонял

панель-електропитание- там найдеш 10% заряд действие подать сигнал, 3% заряд действие выкл ноут. и отключиш выкл при 3% и будеш смотреть скок тогда батарея протянет.

А это только в XP? В семерке как - то можно подобное сделать?

music Если есть возможность купить нужные аккумуляторы то можно и заменить. Контроллер вероятно будет после этого привирать, но работать будет.

Вот простой способ увеличить срок службы аккумулятора ноутбука. Я сам однажды им воспользовался и с тех пор забыл про ковыряние в настройках Панели управления.

Но к чему это автору вопроса? У него батарейка уже сдохла, зарядки хватает на 15 минут работы. Поэтому ему поможет только замена батареи.

Не нету там!

А если переупаковать обычными пальчиковыми аккумуляторами? :tehnari_ru_942: вопрос конечно глупый, но.... Меня вот жаба давит отдавать 100 - 120$ за новую батарею или 60 - 70$ за перепаковку! Все равно сижу возле розетки, но бывают случаи в которых без аккумулятора очень туго, но ради этих моментов так раскашеливаться не хочется!:tehnari_ru_109: Тот аккумулятор стоит дороже чем мой ноут :tehnari_ru_208:

• Like
Реакции: WHS
А если переупаковать обычными пальчиковыми аккумуляторами?
Не получится. Там литиевые. И контроллер не поймёт такой замены.
Вот собрать батарею любой ёмкости из чего угодно, поставить на неё импульсный стабилизатор на нужное напряжение и запитать этим делом с гнезда подключения БП ноута - пожалуйста.

Иногда в батареях дохнут не все элементы, вот и заменять выборочно. Контроллер опять же воспримет это коряво, но работать будет.

да простят меня админы за ссылку. :D но автору может и поможет...
Ноут от батареи проработал целых 3,5 минуты :tehnari_ru_127::tehnari_ru_038::tehnari_ru_109::tehnari_ru_853:
Придется все таки покупать:tehnari_ru_121:

печаль.... видать совсем дела плохи у батарейки...

Samsung R40 plus собирали из того, что было, а про батарею и не думали вообще! Поэтому: Товарищи не покупайте всякое " Г " в компьютерных мастерских, больше потратите денег на ремонт/модернизацию! Я потратил! :tehnari_ru_078:

Назад
Сверху