• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реанимация усилителя "Корвет-100 УМ-048С". 18 транзисторов

Да на авито смотрел нет поблизости не чего,а ценники вообще пипец за вегу 10у 3000 просят.

А для чего создавался такой аппарат, я имею ввиду АС, такая моща? Корвет (Кливер) которые 150, вроди как слабые для него.

Хрен его знает вроде как запас мощности,в нем есть одна особенность пока перегрузка не загорелась с колонками ни чего не случиться хоть с30 цепляй как загорелась кранты АС(именно загорелась а не подмигивает) до меня он в клубе был чего там к нему не цепляли и кинапы 4а32 и 8шт с90 по 4 в канал и не всегда благополучно для АС,а ему хрен бы что.Ездил за электроникой 50у-017с как апарат не в курсе?

Хрен его знает вроде как запас мощности,в нем есть одна особенность пока перегрузка не загорелась с колонками ни чего не случиться хоть с30 цепляй как загорелась кранты АС(именно загорелась а не подмигивает) до меня он в клубе был чего там к нему не цепляли и кинапы 4а32 и 8шт с90 по 4 в канал и не всегда благополучно для АС,а ему хрен бы что.Ездил за электроникой 50у-017с как апарат не в курсе?
Электроника 50У-017С по звуку мне больше понравился чем Бриг 001

С корветом разберусь и займусь им сказали что рабочий только что-то хрипит пока не включал.

Удачи тебе. Я как вспомню этот агрегат в ремонте,мысль сразу перескакивает на другого плана аппарат. ДШК называется :tehnari_ru_509:

Да почитал я про него,но так получилось ехал за корвет 028 а взял этот апарат.

Прикинул, 048 питание +/50В, на схеме, действующее думаю 40, ну пусть 35 то даже на 8 Ом 153 Ватт, а где же запас?

Пробовал когда начинает перегрузка подмигивать проседает где-то 3-4 вольта и у меня один транс второй еще не на щел колонки 4 ома.Долго думал из чего морду сделать придумал из нержавейки завтра по бокам гайки приварю и все.А сейчас раскручу электронику посмотрю что там за внутри такого страшного.

Вложения

• IMG_20200131_181214.webp
    IMG_20200131_181214.webp
    51.7 KB · Просмотры: 123
Прикинул, 048 питание +/50В, на схеме, действующее думаю 40, ну пусть 35 то даже на 8 Ом 153 Ватт, а где же запас?

Ну чуток конечно не так. Даже у 088го в инструкции написано что для использования как раз с колонками корвет 150,а 048й послабее будет 088го.

Да не мощней он не хрена у 048 номинал 100вт по ссср стандарту,а 088 уже 200 по новому максималка да и ненадежный он.Это как были у меня 50у-068с и 100у-068с вскрыл первый и второй начинка одинаковая толь года выпуска разные вот так как-то.

Откуда информация? из воздуха? На сколько я знаю,и то что написано в источниках у 48го номинал 100Вт, а у 88го-125Вт. И по поводу ненадежности так же пустые слова. А на счет 068го,да это один и тот же усилитель. но не в данном случае.

Стандарты разные у 048 ссср,а 088 х знает какой на подобии китая раньше в 90 писали 1000****ватт раньше модно было.Но у меня 088 не было утверждать не чего не буду, ща схемки сравню.

88й начали производить еще в СССР. и по схеме как раз таки в 88м на два транзистора в канал больше чем у 48го. и напряжение 52 вольта против 50ти.

Ну да схемку глянул(088) да и мащу в 350ватт на 4 ома интересный апарат надо будет где то нарыть про него хоть ифа есть,а про 048 только номинальная 100вт сколько он реально может на 4 ома? думаю что не должен уступить 088?И какая у них сейчас цена?048 за сколько можно продать?К стате после замены банок поставил 15000*63 как и 088 за место 10000*63 на холостую тоже где то 52в в плечо.

Да и в 088 тоже вариантов исполнения 2 и более имею в виду выходные

да исполнения разные были у 088го, по крайней мере я знаю про два. 48й слабее 88го,но в бытовых условиях и 48го через глаза. на 8 ом максимум (долговременный) 48й может не более 170ти ватт. А на счет 4 Ом я не уверен что ему можно,в инструкции написано подключать колонки сопротивлением 8Ом. У 88го же максимум долговременный на 8Ом до 190Вт, на 4ом-260Вт, а кратковременная 240 и 400 соответственно.

Комплекты 028+048 и 078+088 сейчас стоят примерно одинаково в районе 25 тысяч.

Не хило,у меня только 048 пред искал и у себя в регионе и в соседних нет зато электроника 017 попалась но по звуку корвет по лучше будет оставлю наверно себе.

Назад
Сверху