• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ребят, проблема с цветомузыкой

Neon32rus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ребят, проблема с цветомузыкой

Короче написано один провод огаить от калонок и т.д. короче перепаевал 2 раза одна и таже хрень 1) она не мигает 2)между транзисторами КТ3102 и КТ815Г сильно очень сильно нагревается резистор 47 ом и вместе с ним транзистор КТ3102
Помогите плз оч хочется забодяжить эту вещь

скинь ссылку где ето в инструкцыи выложено)

Вот проблем вокруг этой схемы у людей. Увеличь сопротивление этого резистора до 2-х килоом. 47 ом это очень мало. Может быть даже КТ3102 уже на том свете.
И вот ссылка на подобную тему: http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=17049

вот ссылка на описание схемы но тут у автора ошибка в печатной плате.Пробовал точ в точ как у автора (с ошибкой) и делал свою печатную плату.

INFERION спс за ссылку позже сделаю твою схему после того как с этой разберусь

КТ3102 не на том свете я его прозванивал да и вообще заменил и заадно резистор на 47 ом но результат тотже.

вот ссылка (с первого раза некинулась) http://www.casemods.ru/section10/item194/part3/

Таже история...
Диод горит,но не мигает... И 12В подавать страшно т.к. светодиод горит уже от 3В.
В чём может быть проблема?

Ну помогите плиз!!! Оч цветомезыка нужна! Ну если с этой схемой полный гемор, то дайте хоть альтернативу!!!
Очень жду ответа!!!

Компьютерный форум - Показать сообщение отдельно - Светомузыка
Схема капризная из-за своей простоты, но провереная. Так что её лучше не "улучшать".
Вместо КТ3102, в выходных каскадах, можно попробовать заюзать составные транзисторы. Например КТ972. Таких достаточно и по одной штуке на цветовой канал (внутри уже два транзистора).

Последнее редактирование:
Ну улучшать я и не думал)))) А вот про замену транзистора кт3102 можно поподробнее! Есть у меня догадки, что он вообще выгорел...
П.С. Я и от сложнейшей схемки не откажусь, ток без дифицитных деталей(вернее на очень распостранённых!!!), а то с этив вообще напряг((( 22пик даже в обл. центре не нашёл!!!

Э... Я вообще-то писал не за ту схему, что ты собрал (она геморойная и мало у кого работает), а за ту, на которую я тебе ссылку кинул. Деталей там я дефицитных и не вижу. Так вот в ней стоят составные транзисторы, собраные из двух КТ3102. Вот их и можно заменить на уже готовые составные.

(она геморойная и мало у кого работает)
Это я оценил))) Дай ссылку на схемку(в предыдущей схемки нету), а лучше на статью, если есть!!!

Похоже с картинками глюк так и не устранили. После переезда форума никто кроме меня не видит картинки, залитые в мой фотоальбом по старому адресу...
141754a1fd96aeb5e0.png

Вот, перезалил. И как всегда оно его ещё и пережало, с увеличением разрешения!

Сенкс! Буду собирать запчасти!

Spiner, а ты какую схему собираешь? первую или с тремя каналами??

Cosmos, пытаюсь с трмя каналами

Spiner, если не ошибаюсь, то транзисторы в схеме с высоким коэффициентом усиления, т.к. можно сунуть прямиком в звуковуху..

Назад
Сверху