• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ребята, готовлю новый мод корпуса, нужны Ваши советы...

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Реакции
147
Баллы
0
В'общем есть у меня корпус, под данный экспримент самое то. Фото буду выкладывать по ходу работы, но перед тем, как приступить к созданию данного мода, для начала я хочу с Вами посоветоваться о следующем:
1. Как добиться матового эффекта покраски?
2. Чем лучше "Замазать" ненужные отверстия?
3. Чем лучше всего наносить краску: аэрографом или достаточно баллончика?
Все остальные вопросы по ходу работы...

Leon8885 написал(а):
1. Как добиться матового эффекта покраски?
Покрась матовой краской и вскрой матовым лаком
Leon8885 написал(а):
2. Чем лучше "Замазать" ненужные отверстия?
Если маленькие то шпаклевкой по железу или по пластику
Leon8885 написал(а):
3. Чем лучше всего наносить краску: аэрографом или достаточно баллончика?
Если аэр под рукой можно им если нет то балоном

Аэр намного лучше,но и дороже.Балончик конечно тоже катит.Матовый эффект можна добиться путём отшкуривания очень мелкой наждачкой поверхности,затем покрытие этой поверхности лаком.Получится матовый эффект.
Смотря какие отверстия.Если царапины,то как сказал Демонис шпатлёвкой,если дырки большие,то можно попробовать заварить в аккурат дырочку,зачистить всё гладенько и покрасить .Правдо метод не ахти,но всё же

А вот и первые шаги.

Сначала подготовил корпус к покраске:

2877edf2a41f.jpg

А также подготовил переднюю панель

192def68a354.jpg

Кстати, в качестве замазки ненужных отверстий я использовал мастику.

482be4723d79.jpg

da0ef2d8c203.jpg

Жду Ваших советов и поправок.

Leon8885 написал(а):
Кстати, в качестве замазки ненужных отверстий я использовал мастику.
Не вкоем случаи не замазывай дырки мастикой, со временем она засохнет и вспучится (потрескается) и представь что будет с твоим компом, лучше купи шпаклевку по пласстмасе, и заделай отверстия ей (судя по фотографии передняя понель из пластика)? :)

DEMONis а мастика это вообще что есть? и для каких целей?

vov4ip
...в общем это такая штука - когда засхает, становится как пластик. Замазал ненужные отверстия на передней панели, прошелся нождачкой и все тип-топ.

Да вообще ни разу не пользовался :) но даже по виду шпаклевка приятней :)

Лучше по любому шпаклевка по пластику, мастика это зло жестокое, потом весь вид потеряешь и придется заново все переделывать. Кстати, переднюю панель я бы как-нибудь переделал, уж больно скучно и обыденно она смотриться)) Ну я незнаю...дверь бы на неё что-ли сделал или прорези фигурные) Ну это правда уже потом, но я так...на будующее) Мы у друга делали в передней панели прорези, в виде переплетений (ну, вон в нфс андерграунд был такой винил :) ) И за ними ставили красные, синие и зелёные диоды, и кароче вся эта конструкция плавно цвет меняла, как на гирлянде)) Очень красиво было, жаль что он тот корпус уже продал, а то бы фотки принёс, мне очень нравилось)

Hacker
а паркетик то еще и дубовый...как я в школе по нему колени сдирал...аххх...каждая паркетина торчит, такой кайф...лучшеб блин линолиум застелили сволои...

Hacker
Да вроде везде так делают :)

так вроде везде линолиум стелят..

Спасибо за советы.

Кстати, мастика засыхат и становится как пластмасса и держится хорошо-не отлетает, но все равно последую Вашему совету.
Есть идейка: хочу вынести кнопку вкл./выкл. прямо под руку т.е. на стол...
82fc9e9b0967.jpg

...для этого не стал особо заморачиваться и решил сделать доп. выход, закрепляемый на системнике, под эту самую кнопку используя разъем под СОМ.
f37c7f85efda.jpg
82a0e94a24b2.jpg

Для этого разобрал СОМовскую мышь, методом прозвонки(+/-) нашел нужные контакты, 2 из которых пойдут на вкл./выкл., а оставшиеся 2 на подсветку.
862220a6b74a.jpg
02e807b47171.jpg

df0b07484822.jpg

впринципе нормально.Когда захотел,порбули кнопку,когда нет,убрал =) главное,чтоб всё работало

_-Sergey-_
В принципе да, хотя этот вариант предусмотрен скорее для транспортировки системного блока...

Вообще если кол-во проводов позволяет яб кроме двух кнопок (повер ресет) еще подключил пару диодов активности винтов

vov4ip
Изначально так и задуманно, пара проводов на PWR.SW, а вот оставшиеся 2 либо просто подсветка, либо HDD.LED...

Назад
Сверху