• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ребята, нужна консультация.

satanicgod

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ребята, нужна консультация.

Суть вопроса:Мы живем в общаге так у нас во все комнаты под плинтусами проведены кабели интернет провайдера-а выходят эти кабеля на поверхность в виде маленькой коробочки с одним разъемом для сетевого кабеля и все(модемов у нас нету)(вставил туда обычный сетевой кабель и соединил с системником-дальше все понятно,нужно вести логин и пароль,после авторизация и все готово к работе) .
Знакомые сказали что этот интернет можно кинуть на два компа(мой системник и ноутбук жены)докупить вроде что то нужно для этой коробки(то ли через роутер? то ли через Wi-Fi я точно не помню).У меня ноутбук с функцией Wi-Fi(хотя еще пользоваться не приходилось)

Кто может объяснить буду благодарен(ссылки на гугл не нужны)нужно более простыми словами(можно и про другие методы если кто знает).Заранее спасибо за помощь и понимание.

для этого нужен роутер, продается в компьютерных магазинах, но он дороговат зараза, я себе тоже хотел купить, стоит не меньше штуки...
а для вай фай еще дороже получится, нужна точка доступа, тоже покупать надо, и еще один приемник на комп...

а если хаб или свич?

а если с бука раздать по вафле?
или по блютуз. 3 мб/с думаю хватит.
щас это все не дорого.

да обычная разетка 1 вход 2 выхода купи и все. будет тебе 2 выхода на 2 пк.
инет то итак уже разбит на все комнаты.

да обычная разетка 1 вход 2 выхода купи и все. будет тебе 2 выхода на 2 пк.
инет то итак уже разбит на все комнаты.

если,ставить без контролера который будет распределять принятую линию, через голые гнезда, то где распределение? Получится сбой и конфликт между айпи..

новый вопрос:
после того как я поставила роутер и разбил инет на комп и мой ноут-теперь я так понимаю что в доту через гарену не возможно сыграть в обще одновременно(ну или с друг другом там же)?

И еще вопрос-пока что наблюдаю такую картину что если оба хотим активно работать в интернете то у одного все наглухо виснет.То есть играет один инету в игру-другой не может зайти и в гугл.только другой начал активно бегает по сайтам другой мертво висит.Это проблема в роутере(марка-д-линк TL-R460) или это плохо я их настроил?К примеру настройка проходила так-сначала установка с диска,после установка на сайте 192,168,1,1 (где пришлось изменить только адрес мас карты в целом все настройки стоять в точности те же что и прописаны у меня в договоре с провайдером),после инет появился.Ноут в обще не настраивал-сразу подключил и он заработал.

соедените компы кроссовером или вай фай, а дальше как тут делайте.

они уже соединены через роутер.Мне нужны советы уже по данной ситуации.

Может настройки для ноута нужно вводить чуть другие?мак адрес или днс?
Вроде бы такая фигня что только по очереди можно работать не должна быть.

что никто не знает как помочь?

IP на ПК и Ноуте, какие?

.То есть играет один инету в игру-другой не может зайти и в гугл.только другой начал активно бегает по сайтам другой мертво висит.Это проблема в роутере(марка-д-линк TL-R460) или это плохо я их настроил?К примеру настройка проходила так-сначала установка с диска,после установка на сайте .То есть играет один инету в игру-другой не может зайти и в гугл.только другой начал активно бегает по сайтам другой мертво висит.Это проблема в роутере(марка-д-линк TL-R460) или это плохо я их настроил?К примеру настройка проходила так-сначала установка с диска,после установка на сайте 192,168,1,1
и что за скорость интернета у вас? игры в интернете берут рессурсы.

но все же возможно и настройка ...

скорость до 100мб.
айпи одинаковые согласно инструкций провайдера.

в принципе я тоже к этому склоняюсь-но не знаю как это изменить.
скрин настроек

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    81.1 KB · Просмотры: 119
какие ip адреса прописаны на компьютерах?

их видно на скрине-все остальное стоить в режиме получить автоматически.

На одном оставь 192.168.1.1 На другом 192.168.1.2.
Правда, есть вероятность, что он не пустит второй номер.

Назад
Сверху