• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ребята, Питерцы, нужен совет

Ваня, Пётр Алексеевич Романов был достаточно скромным человеком, поэтому назвал город в честь святого, да ещё и на немецкий манер. Для русского гораздо ближе Петроград, или просторечное Питер. В вас намеренно воспитали ложное чувство гордости и якобы причастности к творению Петра, на самом деле это примерно как подмена седьмого ноября четвёртым, и служит для уничтожения русских корней и исторической памяти. ИМХО

При всём уважении: а что, слово питерцы, вопреки правилам русского языка, пишется с большой буквы? Я что-то упустил? ))) Спасибо всем, кто откликнулся. Буду рад любым полезным советам по посещению вашего замечательного города.

offtopic.gif
Ваня, Пётр Алексеевич Романов был достаточно скромным человеком
Ой ли? Вот уж не сказал бы...
Для русского гораздо ближе Петроград
Ну... не знаю. У меня "Петроград" ассоциируется с кострами на снегу, пальбой, голодом, разрухой и тифом (только не надо меня в "Медного всадника" харей тыкать - я в курсе).
В вас намеренно воспитали ложное чувство гордости и якобы причастности к творению Петра, на самом деле это примерно как подмена седьмого ноября четвёртым, и служит для уничтожения русских корней и исторической памяти.
Может быть, и воспитали. Может быть, и ложное. Может быть, и подмена. Но только для меня мой город - "Петра творенье", которому, по задумке, надлежало сыграть особую роль - стать пресловутым "окном в Европу". Отсюда и название (на которое, IMHO, не сметь покушаться и переименовывать в угоду конъюнктуре!), и архитектура, и многое другое. И, кстати, с предначертанной ролью город во многом справился.

Здра-асте, я ваша тётя! Сергей, а кто название темы придумал с "Питерцами"?
Володь, ну как вчера только на форуме... )))
Некий питерский админ отредактировал мою темку. Имя его слишком известно... )))

Володь, ну как вчера только на форуме... )))
Некий питерский админ отредактировал мою темку. Имя его слишком известно... )))
Да знаю уже, разобрался, потому своё сообщение и удалил. Поздно, правда, как вижу. Извини. :)

Назад
Сверху