• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулировка силы тока

х@кер

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Регулировка силы тока

Я сделал блок питания из компьютерного блока питания и хочу еще сделать установку что бы можно было менять силу тока в цепи. Что мне для этого нужно? И какие нужны детали? И дайте сцену.

Ток определяется нагрузкой.

a если заряжаешь акб к примеру? меня тоже интересует этот вопрос, только не от компю бп а так

х@кер, как я понял, вам нужна схема зарядника для аккумулятора, тогда укажите, на какое напряжение и ток

Во накинулись на Хлопца ... :) Есть два способа, первый, это регулировать
сам ШИМ в БП, но этот способ, не подходит, поскольку под каждую схему
подстраиваться, а их не мерянно. Второй, собирать на выходе отдельный
блок на транзисторах, но это тоже очень много затратишь ... :)

напряжение 12 В сила тока чтоб хватало на лампочку из фары от автомобиля

George Smith опиши поподробнее второй способ

Сначала скажи для чего это, если для заряда аккумулятора, то сразу скажу
не пойдет ... :)

мне он нужен как лабороторный блок питания

Сначала скажи для чего это, если для заряда аккумулятора, то сразу скажу
не пойдет ... :)

небольшая поправка-без доработки схемы-нет,а если внести изменения то вполне возможно,но для этого одного паяльника автору будет мало!

Назад
Сверху