• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулярно горит блок питания

• Автор темы Автор темы Zhilyay
  • Дата начала Дата начала

Zhilyay

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Регулярно горит блок питания

подскажите, горит, почему не могу понять, то через неделю, то через месяц, то через пол года, почему маза фака

каждый день хочу есть, то как проснусь, то через время, иногда через пару часов, могу ночью встать поесть, почему маза фака
вы бы хотя бы побольше инфы дали хотя бы. какой БП, показания биоса, где проживаете, как с электричеством, есть ли упс или на крайняк сетевой фильтр....

upc в помощь.

БП 400 Watt, упса нет, сетевого фильтра тоже с электричеством нормально.
вообще у меня 2 компа, один работает нормально с момента покупки, только он одноядерный 3 года ему, а вот тот какой горит постоянна двухядерный 2 года ему, всё остальное почти одинаковое ..... БП горел раз 5 уже, до этого стояли разные 350, 320, 400х было 3, из за чего хоть это происходит, может побольше надо поставить например 450, 600 какой хоть?

похоже на проблему с питанием ( как показывает что он не работает? есть запах ? или как )

запах не сильный, но есть, за 2 года 5 БП,охренеть
может кто поможет подобрать БП
комп, intel D 3200, ATI Radeon X1950GT, HDD 250GB АЗУ 2GB, стоял 400 WATTный
но почему горит, все ровно помогите

Последнее редактирование:
странно что бп не уносит с собой материнку и т.д

до этого винт забрал с собой

Последнее редактирование:
странно.. у меня компьютер почти такой же комплектации, отлично работает на 400ватном бп, даже с небольшим разгоном. наверное какая-нибудь железка сбоит, например регулятор питания на материнке..

да надобы материнку в сервис отнести.

я вот как-то больше грешу на перепады в электросети

вариант конечно.. но автор утверждает, что второй комп работает нормально, а подключены они ведь к одной сети.

спасибо парни за помощь, но я сам разобрался очень всё просто было на самом деле, даже говорить не хочу, стыдно , я лох :)))))))))))))
но если кому интересно я прикалю:-))

Конечно интересно! И познавательно, что бы потом не наступать на те же грабли. :)

в БП разъём куда сеть подключается контакт отошёл, спайка развалилась, всё припаял всё работает,

в БП разъём куда сеть подключается контакт отошёл, спайка развалилась, всё припаял всё работает,

Не хочу огорчать, НО...пайка развалилась на всех пяти БП? У вас все-таки проблема с электросетью (либо это невероятное совпадение :), если так то вам стоит сыграть в лотерею :) ). Попробуйте использовать ИБП.

Надо-бы ещё в розетке контакты проверить крепко ли прикручены провода.

ups приобрёл, попробую с ним, ещё раз спасибо, обращайтесь в случае чего что знаю подскажу :))

Такая же проблема, за 5 месяцев уже 3-ий блок по-тихоньку накрывается, просто даже и не знаю,что тут думать!!! Если это дело в электроэнергии в квартире-каким образом можно проверить сколько вольт в разетке!!!

Тестером. 150 рублей на рынке стоит.
Так же, очень интересно:
Характеристики ПК.
Характеристики БП.
Марки БП.
А вообще, если есть подозрения на перепады напряжения в сети, есть такие агрегаты, как: ИБП, он тебе и как сетевой фильтр, и как батарейка, и как защитный механизм. Если жалко тратиться на ИБП - купите хотя бы стабилизатор напряжения от АРС. Есть, практически в каждом компьютерном магазине. Стоимость, порядка - 600 - 1 200 рэ.

оба компа подключены к одной ветке электроснабжения?

Назад
Сверху