• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор громкости с бесконечной прокруткой

• Автор темы Автор темы #SWAG
  • Дата начала Дата начала

#SWAG

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Регулятор громкости с бесконечной прокруткой

Хочу на усилитель поставить регулятор громкости с бесконечной прокруткой.
Подскажите какой заказать на ebay.
и как он подключается.
Заранее спасибо

Хотябы ссылочку дали и фото того , что собираетесь подключать. :telepat:

Ссылку не желательно, а вот фото и техданные желательно ... :)

Вложения

• mp1232.webp
    mp1232.webp
    20.1 KB · Просмотры: 4,626
дорогие штучки...

Инкрементальный энкодер)
Но это просто управлялка, а вот чем она будет управлять? Тут вариантов масса: электронные высококачественные регуляторы типа PGA2310/11 (у Cirrus Logic тоже есть), дискретные релейные регуляторы (Никитинский или L-аттенюатор), и всякие дешевенькие микросхемки TDA и подобные.

Так если дорого может есть смысл сделать его своими руками?

Ищем в гугле регулятор громкости Никитина с ДУ

Ну не наю, цену считаю более чем адекватной.

Ну есть МС типа MAX5440. Стоит порядка 100р, но качество....
Релейный регулятор пожалуй самый лучший вариант на сегодняшний день.

мне не нужен ДУ
мне надо плавная регулировка громкости

Ну так смотрите по описаниям, что предлагают на эбей и алиэкспресс и выбирайте подходяще по характеристикам, исходя из толщины кошелька. Если что-то непонятно, тащите описание и фотографии сюда, посмотрим, обсудим. И да, громкость чего Вы собираетесь регулировать?

Назад
Сверху