• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор громкости

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Регулятор громкости

вообшем у меня усилок на тда1558 и при прибавлении на большую а начинает хрипеть и захлебываться на басах.
вот видео
мне сказали надо регулятор громкости на входе поставить. я хочу чтоб на каждый канал был свой регулятор мне просто это неоходимо)
так вот какой мене регулятор нужен есть несколько штук сейчас фотки кину. и обясните как их подключать нужноо.

вот такие у меня есть почти все по 2 штуки так какое лучше всего подайдет и может какое сопротивление еще надо или еще че?

Вложения

• IMG0434A.webp
    IMG0434A.webp
    47.8 KB · Просмотры: 387
  • IMG0437A.webp
    IMG0437A.webp
    40.4 KB · Просмотры: 501
  • IMG0440A.webp
    IMG0440A.webp
    35.1 KB · Просмотры: 400
  • IMG0439A.webp
    IMG0439A.webp
    28.2 KB · Просмотры: 308
  • IMG0441A.webp
    IMG0441A.webp
    58.1 KB · Просмотры: 402
  • IMG0442A.webp
    IMG0442A.webp
    72.7 KB · Просмотры: 318
Ставь что на третьем фото.

Вот я сейчас сделал себе 4.0 на компе, все супер. Регулятор ставил себе стерео 50кОм.

ну у меня полюбому это от компа работать не будет только или от тела или от дивидишника и от их обоих хрипит(
но если к муз. центру подключить то нормальног все работат.
Winer ты сказал такой как на третей фотке. как их подключить надо чтоб один регулютор на правый канал а другой регулятор на левй какнал был чтоб один на всю например крутить а другой на половину как их подключать надо если можно то нарисовать желательно=) буду благодарен)

Если вам надо регулировать каналы раздельно, ставьте два с третьего фото СП3-30а 10КМВ, подключать так

Вложения

• сп3-30а.webp
    сп3-30а.webp
    10.1 KB · Просмотры: 3,733
ошибочка вышла ,не с третьего а с пятого

ок спасибо попробую завтра=)

НЕПОМОГЛО МНЕ ЭТО((( ТОЧНЕЕ ПОМОГЛО НО БЛИН ПОЕТ ОЧ ТИХО ВАТ 10 НАВЕРНО НЕ БУДЕТ ( Я КОГДА ПОДКЛЮЧАЛ ЭТУ КОЛНКУ К 5ВАТНОМУ УСИЛКУ ПОЧТИ ТАКЖЕ ЕСЛИ НЕГРОМЧЕ БЫЛО( ЕСЛИ КАК НОРМАЛЬНО ЗВУК ХОРОШИЙ ИДЕТ ТО ТИХО( У МЕНЯ ДОМА СТОЯТ ПО 20ВАТ КОЛОНКИ ПОКУПНЫЕ ОНИ НАРНО ПРИ ГРОМКОСТИ НА ПОЛОВИНУ ПЕРЕОРУТ ЧТО ЭТОТ УСИЛОК ВОТ ВИДЕО ОПЯТЬ.
ВИДЕО

ВОТ ФОТКИ КАК СДЕЛАЛ ЗА ПАЙКУ НЕРУГАЙТЕСЬ САМОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ.

Вложения

• DSC00013.webp
    DSC00013.webp
    65 KB · Просмотры: 230
  • DSC00014.webp
    DSC00014.webp
    44.4 KB · Просмотры: 170
  • DSC00016.webp
    DSC00016.webp
    81.1 KB · Просмотры: 194
  • DSC00017.webp
    DSC00017.webp
    67.2 KB · Просмотры: 191
  • DSC00021.webp
    DSC00021.webp
    62.6 KB · Просмотры: 127
народ ну кто ниубдь( ответь те почему так у меня может микра бракованая?

sanekk, поставь на вход сопротивления на 50-100 КОм после регуляторов громкости(подбери экспериментально).
БП точно мощный? Сечение вторички на трансе какое? надо как минимум 1кв мм а лучше 1.5. Когда прибавляешь громкость - напряжение на питании сильно проседает? Тестером замерь.

Недолжна эта микруха так трещать у тя либо слабое питание, либо подаешь слишком сильный сигнал или всё вместе. Подай сигнал с компа, на вход усилка поставь сопративлюхи на 100 Ком, максимально одинаковые по номиналу(тестером замерь и подбери)

На видео ниче не понятно, у тя там всё на соплях и отходит постоянно, нормально пропаяй все, звук не любит соплей.

Вложения

• ыва.webp
    ыва.webp
    15.8 KB · Просмотры: 781
ооо, спасибо=) про сопли сам заню поял в торопях ди и дикие коморы загрызали ппросто. по питанию транс вроде мощьный ктото писал на 100 ват. но незная что там после стабилизатора выходе, 15 вольт есть и при закорачивании искра неплохая про то что при прибавлении громкости и падения напряжения померю и сообщю. вроде транс брался с рабочего магнетофона нота. иеще вопрос всеже почему так тихо он поет? питание виновато? ну проверим. и к компу попробую подключить тоже завтра с ноутом схожу провверю все.

На питании стоит стабилизатор?

да есть вот щяс фотки кину

Вложения

• DSC02352.webp
    DSC02352.webp
    58.6 KB · Просмотры: 203
Последнее редактирование:
да чет после подключения к усилку чета с ним случилось( теперь на клеймах показывает по 8 вольт вместо 15 как раньше было. если подключить к усилку то получаеться что на клеймах напряжение до 11 вольт возрастает стоит включить музыку тихонько оно опускаеться до 10 и чем громче тем ниже опускаеться если на всю прибавить то до 8 опускаеться. но если + проводом поводить по массе транса искрит сильно и провод грееться чуть ли не плавиться

На питании не должно ничего стоять кроме конденсаторов.

Назад
Сверху