• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор мощности паяльника до 2000 W

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала
Поэтому старый добрый ЭПСН с массивным жалом нередко выигрывает по сравнению с китайчатами.

В работе постоянно использую ЭПСН-25 и ЭПСН-40 ... от китайчат почти полностью отказался - они плохо держат и снимают припой своими "долговечными" жалами ... правда чего греха таить - использую при ответственных работах настоящего японца - он у меня уже 10 лет в работе - приходится беречь. Ведь стоит как паяльная станция , а вместо жала использую толстый 3мм медный провод...

Работаю вот этим

не люблю такие выражения личного превосходства. не нужно так. думайте, когда чтото выдаете в ЭФИР...
у нас много народу , пока что еще, печку дровами топят.
Я извиняюсь за лирическое отступление от темы, нехотел никого обидеть , только немного поставить на место, а если есть желание поделиться современными материалами и аппаратами(вернее новостями в этой сфере) создайте тему , и всем будет приятно читать написанное Вами
что по поводу аппарата, то чтото подобное я пытался собрать раньше. похожая схема из книги 300 практических советов, но деталь на схеме похожая на диод с прочерком по середине, мною так и не была найдена, единственное где видел ее(деталь) в схеме фото вспышки, но отец не позволил ее(вспышку) дербанить :(
мне такого регулятора не хватает на столе...
можно еще регулировать мощьность пераллельным включением конденцаторов в цепь нагрева пояльника, только плавного изменения мощьности не добиться

эта деталюшка - динистор стоит на плате любой экономичной лампы. Посмотрите по поиску на схемы симисторных регуляторов напряжения сети - там есть варианты на рассыпухе - тразисторах КТ315 и прочем, кроме того можно вместо него и неонку, но надо выбирать лампочки с меньшим напряжением поджига для обеспечения большего диапазона регулировки...

Назад
Сверху