• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор напряжения в квартире

ренат 2112

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Регулятор напряжения в квартире

Недавно наткнулся на видео в ютубе про трехфазное электричество в квартире, где сказано ,что если одна какаято фаза оборвется, то в розетке будет скачок, и при стечении некоторых обстоятельств, даже может до 380в доходить напряжение.
не поэтому ли я думаю у меня так часто перегорают лампочки, в основном диодные. недавно духовка вышла из строя, прослужившая 6 лет.
может ли изза этого лампочки перегорать, или думаете это все дело в качестве лампочек?
в конце видео посоветовали регулятор напряжения где цифрами написано напряжение, и если скачок будет, то срабатывает защита. кто нить пользуется такой защитой?

Трёх-фазное в квартире? Это где ж такие(квартиры) есть? Может плохой "ноль" в щитке на этажной площадке? Подгорание, контакт ...

Отгорание группового нуля в щитке именно такое прыгающее напряжение и даёт.
Было на моих глазах, я своё успел поотключать и ради интересу сунул прибор в розетку. Гуляло от 70 до 350, меняясь почти каждую секунду. В малосемейке, где мы тогда жили, только телевизоров, помнится, 11 штук сгорело, а ведь хозяева сидели перед ними, просто реакция плохая )))
Регуляторы на основе автотрансформаторов помогают, но у релейных для такой ситуации обычно не хватает быстродействия. У меня где-то лежит схема симисторного регулятора на 6 кВт, могу выложить.

Отгорание группового нуля в щитке именно такое прыгающее напряжение и даёт.

Регуляторы на основе автотрансформаторов помогают,

Не... Тут лучше сразу просмотреть контакт рабочего "нуля".

не ну на счет реакции я тоже не успеваю добежать и выключить электричество))) схема тоже не вариант, я не электрик. мне бы что нибудь защитное, чтоб в квартире небыло скачков, а в подъезде пускай себе ноль подгорает. я что надо куплю и вызову электрика.

Подъездный щиток обычно на замке, электрик с домоуправления туда заглянет только после аварии, так что собственная защита лишней не будет. И про лампочки я только что писал в одной из тем, что у меня в доме они работают от компьютерного бесперебойника. Не перегорают и не выключаются в самый неподходящий момент ;)

Недавно наткнулся на видео в ютубе про трехфазное электричество в квартире, где сказано ,что если одна какаято фаза оборвется, то в розетке будет скачок, и при стечении некоторых обстоятельств, даже может до 380в доходить напряжение.
не поэтому ли я думаю у меня так часто перегорают лампочки, в основном диодные. недавно духовка вышла из строя, прослужившая 6 лет.
может ли изза этого лампочки перегорать, или думаете это все дело в качестве лампочек?
в конце видео посоветовали регулятор напряжения где цифрами написано напряжение, и если скачок будет, то срабатывает защита. кто нить пользуется такой защитой?
Есть несколько вариантов выхода из положения.

1. Поставить реле напряжения, которое будет отключать квартиру при повышении или понижения напряжения сверх разрешённых-, одинаково вредно сказывающихся на домашнем электрооборудовании. Предлагаемое реле не сможет отключать большую мощность, поэтому, нужно будет дополнительно поставить магнитный пускатель, который своими мощными контактами будет отключать всю квартиру.

2. Поставить стабилизатор напряжения, поддерживающем напряжение в норме.

Первое будет стоить 1,5-2 тысячи рублей, второе- более 10 тысяч.

Вложения

Вот это самый лучший вариант. Только не дядю ВасюПетю за пузырь.
P.S. УЗМ50М

но прежде чтем вызвать, надо же хотябы самому представление иметь что он будет делать, и как оно будет работать. я поэтому хочу узнать какое защитное устройство надо приобретать.

благодарствую за ответы, то что нужно!

но прежде чтем вызвать, надо же хотябы самому представление иметь что он будет делать, и как оно будет работать. я поэтому хочу узнать какое защитное устройство надо приобретать.
Защитное реле напряжения будет ОТКЛЮЧАТЬ электричество в квартире. Это неудобно, поскольку при скачках или провалах напряжения, вам придётся сидеть без света. Однако, если вам позволяет бюджет семьи, ставьте стабилизатор.

Он сам, автоматически, будет добавлять или убавлять напряжение, поддерживая в квартире напряжение в норме.

Есть разные типы стабилизаторов.

1. Релейные. Они работают, с помощью нескольких реле, коммутируют обмотки автотрансформатора, регулируя напряжение.

Преимущество- простота и дешевизна.

Недостаток- замедленная реакция на резкие отклонения напряжения на входе. Отсюда некоторое помаргивание света на выходе.

2. Симисторные.

Дороже, но более скоростные.

3. Сервомоторные.
Там регулятором является электродвигатель, переключающий ползунком часть витков автотрансформатора. Наиболее медленный.

Не защищает от бросков, но справляющийся с медленными плаваниями напряжения.

В любом случае. вам потребуется стабилизатор, мощностью не менее 7 килоВатт.

Отсюда примеривайте на себя его стоимость.

Хорошая статья про стабилизацию напряжения в доме 220 вольт, чем нормализовать и как подобрать правильный стабилизатор напряжения для дачи, варианты решения проблем. https://www.liderteh.ru/chastye_voprosy/kak_vibrat_stabilizator_dlya_dachi

Назад
Сверху