• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор напряжения

• Автор темы Автор темы calinval
  • Дата начала Дата начала

calinval

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Регулятор напряжения

доброго всем времени суток.в электрики я новичек но чуть чуть знаю че к чему.вопрос у меня следущий хочу я собрать регулятор напряжения на 12 вольт на мотоцикл а, то надоело менять лампочки и этот свет яркость которого зависит от оборотов двигателя. Хочу чтоб дали схему и её состовляющие в и расказали че к чему .заранее блогодарен.

а какой хоть мотоцикл?

минск .65 ватный 12 вольтовый генератор

calinval, может пытаться его ремонтировать, поможем, напишите марку напишите марку регульятора

комп. в том и дело что на нем вообще нету регулятора и ток напрямую идет от генератора на свет. можно купить регулятор но качество остовляет желать лутшего.

если немного разбираешься в схемах,то тебе лучше сделать самому реле регулятор,
почитай о компараторе,о тиристорах,о электромагнитных реле,-уверен если ты это поймешь то сделать реле регулятор на компараторе с исполнительным реле или тиристором не составит особого труда.

дтс. а не мог бы ты скинуть сылку на эту литературу

calinval, проверь свою схему БКС по-моему от Минска, если не получится, поможем со схемой

Вложения

• Электронное зажигание стр 1.webp
    Электронное зажигание стр 1.webp
    9.8 KB · Просмотры: 2,557
  • Электронное зажигание стр.2.webp
    Электронное зажигание стр.2.webp
    10.3 KB · Просмотры: 366
размер у фото маленький понять не могу

calinval, Это самый простой вариант установки аккумулятора на мотоцикл. Простота состоит в том, что потребуется спаять простенький регулятор из доступных деталей, настроить его подстроечным резистором R6 до нужного тока отсечки зарядки.

Вложения

• Реле регульятор (реле зарядки) для минска.webp
    Реле регульятор (реле зарядки) для минска.webp
    30.1 KB · Просмотры: 16,043
Последнее редактирование:
calinval, дай майл, скину ссылку

а как фото выкладывать

calinval, схема БКС

Вложения

• 24-12-02bks.webp
    24-12-02bks.webp
    33.6 KB · Просмотры: 1,993