• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор оборотов вентилятора

Alexandr Pogr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Регулятор оборотов вентилятора

Здраствуйте уважаемые форумчане. Заказал я себе с Китая двенадцативольтовый центробежный вентилятор на 0,06А (по информации производителя). И теперь нужно с ним решить две задачи...
1) Этот девайс должен быть портативным. Тоесть нужно мне выбрать источник энергии. Основные требования к нему - время непрерывной работы 24 часа вентилятора, бюджетность и еще раз бюджетность. Может кто что посоветуете..)
2) Нужно сделать плавный регулятор оборотов (от 0 до 100% мощности), который не будет садить батарею и что бы можно было собрать без супернавыков
Спасибо за внимание)

Включите поиск на форуме, эта тема есть. Удачи.

на сколько я понял, в этих схемах уменьшение оборотов происходит за счет того, что часть мощности тратиться на нагрев резистора.
А как сделать что бы устройство про уменьшении оборотов потребляло меньше энергии?
И может есть у кого мысли по источнику питания?

Всё уже давно придумано.
Там же у китайцев закажите регулятор напряжения на LM2596. Это ШИМ-регулятор с КПД до 95%.
Что касательно АКБ, то вам надо батарею 15 В ёмкостью не менее 1,5 А*ч

Назад
Сверху