• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор сверлилки

эй народ, на вас что карантин дурно действует?
вы че это как с цепи сорвались и набросились на Чукчу?
человек дал идею как из дерьма и палок собрать регулятор, а вы на него всех собак спустили.
сейчас много чего есть, но это нужно покупать, а если можно собрать из того что под ногами валяется, то почему бы и нет???
считаете что вам это не нужно, для вас это устарело, ну и проходите мимо, а кого то может быть и заинтересовала бы тема, так вы ее в помойку превращаете, вместо того чтобы дельные вопросы задавать по теме, например
- как ведет себя регулятор при повышении нагрузки
- где у него обратная связь и т.п.
если так и дальше пойдет, то ТЕХНАРИ скоро в ПАЯЛЬНИК превратятся, там только и делают, что, извините за выражение, обсерают друг друга.
стыдно за вас товарищи :(

Спасибо Витя, хоть ты правильно меня понял, у меня нет проблем с новыми делами,
но цеплять это все просто на детский моторчик (сверлилку) - это нонсенс,
когда под ногами валяется и мы пачками выкидываем ... :(
- как ведет себя регулятор при повышении нагрузки - где у него обратная связь и т.п.
Обратной связи нет, я дерал только аналоговые регуляторы с от слежкой тока.
Это дискретная машинка, суть её в чем ?...:
1. Повышенное напряжение питания двигателя 15-18В, двигатель -12В) ...
2. Управление не просто напряжением, а импульсами, на что микродвигатели очень хорошо реагируют.
3. Отношение импульс/скважность (ШИМ) очень хорошо очень хорошо способствует регулированию скорости.
4. При повышенно напряжении питания с каждым импульсом происходит осевой удар, сверло не вязнет.
Я даже своим маленьким моторчиком, для пробы просверлил пластину 5 мм (сталь-3), сверлом 1 мм.

Вот я про какие сверлилки, а они мне про дремели и дрели ... http://www.tehnari.ru/f168/t72186/#post721085

P.S. А обсирают обычно нулевые люди, а на таких, сам знаешь - не обижаются, однако ... :D

Последнее редактирование:
человек дал идею как из дерьма и палок собрать регулятор
На счет девейса я ни слова не говорю, он имеет права собирать то что хочет, но то, что горят сверла от сверления дырок в гетинаксе или стеклотекстолите на больших оборотах это реальный бред...

На днях сверлил платы, материал стеклотекстолит, отверстий так 500, так за это время спалил 12 свёрл, на малых оборотах всё отлично, если повышаю обороты всё, аж синеет, и заточка тут ни причём, сверла дорогущие, знакомый переодично с Канады присылает, это и Бош и Стенли, биение отсутствует как физическое явление на патроне. Трение присутствует влюбом случае и на больших оборотах свело не успевает охлаждатся. Немаловажную роль имеет и толщина стеклотекстолита.

В основном сверление произвожу такими сверлами, хрупкие конечно, легко ломаются если сверлить вручную, рука чуть дернулась или наклон есть и тю-тю сверла нет,они хороши для станков, за 4года сломал два или три сверла только, скорость сверления мгновенная, качество отверстия на высоте.

Вложения

• Screenshot_2020-04-07-15-23-52-295_photography.photo.gallery.jpg
    Screenshot_2020-04-07-15-23-52-295_photography.photo.gallery.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 67
Сделай маленьки сверлильный станочек, четко вертикальная подача и все ... :)

Сделай маленький сверлильный станочек, четко вертикальная подача и все ... :)

Станок есть, я на станке сверлю когда надо много сверлить, а так если пару плат то ручной мини дрелькой, двигатель толи с принтера или самописца. Пробовал сверло вставлять в медную тоненькую трубку и потом в патрон зажимать, да, гораздо лучше, трубка медная уменьшает нагрев, своего рода как радиатор, но если всё же обороты высокие тоже не спасает.

Сейчас станок ни дома, сфоткать ни могу, отвёз в гараж, вот такого типа, мотор такой же, станина чуть другая, обороты минимальные 500, максимальные 65000.

Вложения

• Screenshot_2020-04-07-15-35-36-842_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2020-04-07-15-35-36-842_com.android.chrome.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 70
Пробовал сверло вставлять в медную тоненькую трубку и потом в патрон зажимать, да, гораздо лучше, трубка медная уменьшает нагрев, своего рода как радиатор, но если всё же обороты высокие тоже не спасает.
Ну ты даешь ... :)))
Просто фолькой окрутил сколько надо и все дела ... :)

Станок согласен, подача маленькая, надо по быстрей ... эх ... :)))
Тоже не проблема делаешь рычажную подачу и все ... :)

Ну ты даешь ... :)))
Просто фолькой окрутил сколько надо и все дела ... :)

Да есть трубки медные просто, да и трубка это трубка, центр идиален можно такс , а когда обмотать фольгой центр сместится может.

Да есть трубки медные просто, да и трубка это трубка, центр идиален можно такс , а когда обмотать фольгой центр сместится может.
Ну тоды режь трубу в доль, чё цанга была, а так жми не жми ?... :)

Заказал я с Канады наборчик для сверлильного ЧПУ станочка, там и усилие выставить уже можно будет скорость сверление гораздо больше, да фрезеровать уже можно будет :)

Ну тоды режь трубу в доль, чё цанга была, а так жми не жми ?... :)

Такой метод в прошлом уже, я так, написал что пробовал делать. Кстати трубка обжимает отлично сверло, трубки тонкостенные :)

Не знаю, фольга отлично держит центр ... :)

Не знаю, фольга отлично держит центр ... :)

Я не пробовал такой метод, да и не требовался такой метод, но метод имеет право жить, как и с трубкой медной :) может кому и пригодится.

Прекрасно центрирует сверло обычная медная проволока, навитая виток к витку на хвостовик сверла

Я не пробовал такой метод, да и не требовался такой метод, но метод имеет право жить, как и с трубкой медной может кому и пригодится.
Чёб трубка стала вкладышем, её надо разрезать вдоль ... :)

Прекрасно центрирует сверло обычная медная проволока, навитая виток к витку на хвостовик сверла
Тоже пробовал, все отлично ... :)

Сверло малого диаметра может гореть по двум причинам: тупое или вращается не в ту сторону. За 45 лет просверлил огромное количество отверстий в разных материалах, даже приходилось сверлить иголкой швейной с отломанным наполовину ушком и заточенным, как сверло, дырки не получились ни разу. Количество оборотов для свёрл диаметром до одного мм должно быть от 30 000 до 50 000. С увеличением диаметра обороты снижаются.

Назад
Сверху