• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор тембра

Диего

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Регулятор тембра

Добрый день На просторах интернета попалась вот такая схема регулятора тембра Собственно вопрос - почему такое высокое напряжение питания и можно ли его снизить до 16В (это уже стабилизированное будет)

Вложения

• PRED.jpg
    PRED.jpg
    29.4 KB · Просмотры: 123
В пассивных регуляторах тембра, нужно ставить переменники с логарифмом. А в активных регуляторах — линейные. А где сейчас можно нарыть переменники с логарифмом? Да и полевики эти мне не нравятся.

А где сейчас можно нарыть переменники с логарифмом? Да и полевики эти мне не нравятся.

Для меня переменники не проблема Да и полевиков таких ведерко Я по сути просто любительствую Хобби такое Не понравится работа этого преда - выкину и сделаю другой )

Напругу снизить до 16 вольт, можно. Работать будет, но уменьшится перегрузочная способность. И я бы на выход поставил ГСТ , вместо R 16. Повысится линейность.

проще и некуда

Вложения

• активный тб.jpg
    активный тб.jpg
    281.9 KB · Просмотры: 87
Не понравится работа этого преда - выкину и сделаю другой )
С появлением цифровой обработки звуковых сигналов перешёл на неё и ни разу не жалею. На компе доступен анализатор спектра, эквалайзер, разного рода фильтры. Не вижу смысла тратить время на безнадёжно устаревшие технологии, лучше заниматься самой обработкой.

Не вижу смысла тратить время на безнадёжно устаревшие технологии
А я вижу , в плане того , что цифра - это не моё , человек - аналоговое существо и звук должен быть аналоговый , а не после цифры , я такого мнения , можете со мной не согласиться , в обиде не буду .

Назад
Сверху