• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор яркости светильника

radiotexnik

Бэтмен-любитель
Реакции
5
Баллы
0
Регулятор яркости светильника

подскажите схему для регулировки сетевого напряжения 0-220V (регулятор яркости светильника с плавной регулировкой):tehnari_ru_674:

Вот посмотри

Вложения

• DSC00427.webp
    DSC00427.webp
    68.4 KB · Просмотры: 5,517
  • DSC00428.webp
    DSC00428.webp
    32.1 KB · Просмотры: 4,608
ты ее собирал? там нет мигания лампы?

Вообще можно поставить переменный резистор точнее подстроечный. и всё. А на сколько Ом чесно говоря не знаю. эксперементируй :D

постав на 70к.думаю какраз

перемеником? лампу ? без мигания и с плавной регулировкой? что-то я сомневаюсь :)

ах, да и вы знаете, что переменник регулирует токи, а не напряжения

Вот несколько простых схем.

radio_k-49.webp Reguljator_1.gif 1-66.gif

Схему на первой картинке я делал - работает отлично.

Вторую сам когда то собирал, единственное сейчас не найдешь 15 мкФ,
но это не беда 4.7+10 мкФ, судя по схемам они все рабочие ... :)

Вместо пятнадцати микрофарад вполне хватает десяти.

Ага или посушить на батарее 22 ... :tehnari_ru_953:

Народ, а у меня советский регулятор такой был, его тараканы поели, но вроде работает.
Там кнопка ещё сенсорная!

Надо бы с ним что-то поделать

Это наверное сенсор на симисторе ТС106 ??? :)

Собирай на микросхемке КР1182ПМ1
Рабочее напряжение 80-276 В
Ток нагрузки до 1,2 А
Мощность нагрузки до 150 Вт

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    10.3 KB · Просмотры: 40,577
Хорошая мулька, только не понятно про мощность 1.2Ах220В=264Вт,
ты говоришь 150 Вт ??? :)

Без понятия, сам не юзал сей девайс отечественной электроники и "даташита" в руках не держал :)
К стати если вставить уже упоминавшийся ТС106, будет до 1 кВт'а.

Вложения

• 2.gif
    2.gif
    9.2 KB · Просмотры: 7,873
Ну это, как дважды-два ... :tehnari_ru_953:

Судя по отзывам народа, симистор лучше таки ставить, иначе выгорает микруха быстро. Так что ТС не жмись на детальки и не забывай ставить предохранители в цепях 220В, и главное - следи за пальцами :tehnari_ru_853:
Объявление в ресторане: Пальцами и яйцами в солонку не лазить :))

Судя по отзывам продавцов, они эту гадость берутся привезти только под заказ с полной предоплатой, поскольку идея хорошая, но реализация как всегда у нас через.. и выгорают микросхемы моментально. Тоже было заинтересовался такой штучкой, но обломался.

Назад
Сверху