• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регуляторы тембра, громкости и баланса

Ну как бэ-эээ!!! Вот!!!

Вложения

• post-193607-0-08569000-1445048599 (1).jpg
    post-193607-0-08569000-1445048599 (1).jpg
    37.5 KB · Просмотры: 203
Приветствую Возник вопрос по этой теме На выходе регулятора стоит цепочка из двух электролитов и резистора 150кОм (я так понимаю это поляризирующий резистор) Так вот - а можно эту цепь убрать и поставить один неполярный конденсатор на 10мкФ ?

Приветствую Возник вопрос по этой теме На выходе регулятора стоит цепочка из двух электролитов и резистора 150кОм (я так понимаю это поляризирующий резистор) Так вот - а можно эту цепь убрать и поставить один неполярный конденсатор на 10мкФ ?

Можно конечно. Даже лучше будет.

один конденсатор ставить нельзя. здесь имеется т-образный RC фильтр, перестраиваемый.

здесь имеется т-образный RC фильтр, перестраиваемый.

Не совсем (точнее совсем не понял) это как ? И зачем так сделано ? Интересно - а сам господин Focus 016 тут бывает ? Может он в двух словах объяснит свою задумку ? А то печатку уже развел Чуть делать не начал

один конденсатор ставить нельзя. здесь имеется т-образный RC фильтр, перестраиваемый.
Не эта схема. На первой странице смотрите. Там вполне можно заменить одним

Приветствую всех После сборки темброблока требуется какая то настройка ? Или режимы выставятся автоматически ?

Последнее редактирование:
Вам Сергей всё ответил. Нет там никаких настроек. Просто соберите его без ошибок, и всё.

Приветствую Назрел последний вопрос по темброблоку перед сборкой Что бы загрубить чувствительность до уровня 0,775V мне нужно увеличить резистор 47 kOm на входе или же нужно подбирать резистор 10 kOm , идущий с точки соединения V2V3 на 2 пин ОУ Я так понимаю это резистор обратной связи ?

или же нужно подбирать резистор 10 kOm , идущий с точки соединения V2V3 на 2 пин ОУ Я так понимаю это резистор обратной связи ?

Со второй ноги ОУ резистор 680 ом ( который на общий идет ) нужно увеличить.

Назад
Сверху