• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реинкарнация "Веги"

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала

kofeman

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Реинкарнация "Веги"

нашел у друга вегу 10у-120с вернее не всю вегу а только ее потроха без транса, отсутствует радиатор вот лежит это чудо у меня на столе и незнаю что с ним делать может быть есть возможность ее воскресить?

Вложения

• DSC00025.webp
    DSC00025.webp
    38 KB · Просмотры: 159
  • DSC00024.webp
    DSC00024.webp
    31.4 KB · Просмотры: 87
  • DSC00023.webp
    DSC00023.webp
    29.2 KB · Просмотры: 84
  • DSC00021.webp
    DSC00021.webp
    37.5 KB · Просмотры: 105
было бы лучше если был транс и радиатор...
а так мне кажеться лучше собрать усил на микрухе, и будет проще и звучать будет лучше, старость как никак решает, и звучание уже будет у нее не айс.
даи транс опять же искать надо...

ну если восстановить усилитель трудно то можно ли будет подключить тембр блок от Веги к усилителю на тда?

Вложения

• DSC00039.webp
    DSC00039.webp
    10.2 KB · Просмотры: 116
  • DSC00022.webp
    DSC00022.webp
    19.4 KB · Просмотры: 162
  • DSC00038.webp
    DSC00038.webp
    15 KB · Просмотры: 154
  • DSC00040.webp
    DSC00040.webp
    27.6 KB · Просмотры: 112
ну если восстановить усилитель трудно то можно ли будет подключить тембр блок от Веги к усилителю на тда?

Да, можно, схему найти и все, если что могу выложить.

даа схема у меня самого есть токо я там что то ниче понять не могу на схеме у штекера тембр блока имеется 10 выводов а в реале их у меня 9 что делать не пойму?
на фото это видно

Вложения

Посмотрите внимательней схему там их 9.

точно вот я слепофарый спасибо!!!!)))))

очень жаль что нет трансформатора и радиатора,но зато есть темброблок и хороший корпус-а это тоже не мало,так что дерзай!и всё получится

Одно смущает - все ли детали на месте.

главное схема есть,а недостающие детали можно впаять,это не трудно:tehnari_ru_889:

после осмотра я заметил что недостает пары электролитов возможно транзы давно полетели и если бы он работал сомневаюсь я что его бы так по варварски раскурочили)))

похожая ситуация, у меня чистенькая вега стоит только чтот там сгорело, смотрел ничего не нашел. можно в принципе усилок сделать из того что там есть? но меня не фпечатлили вес и габариты сего изделия. как можно все это уменьшить в размерах?

какая вега?

А я бы не стал ее воскрешать, усилитель низкого класса уши режет. Такая же плата у меня валяется среди хлама, а когда это был мой первый усилок, но я запарился постоянно выходные транзисторы менять - горят и всё тут.

По поводу ремонта - согласен, а вот по звуку - у меня был такой, не согласен, хорошая техника.

Выброси её подальше!!! Была у меня эта Вега кодато, ничего хорощего из неё не добился. Звук с сильными искажениями получается, что не делал уже. Лучче сделай усилок из ТДА

Не этот аппарат?

Вложения

• _vega.webp
    _vega.webp
    45.5 KB · Просмотры: 14,566
Хлопцы, соберите ламповый усилок, во где будет Реинкарнация звука !!!
Если не очень мощный на выходе 6П14П (EL84), предвариловка 6Н2П (ECC83),
если мощный, то на выходе EL34 ... :)

Хлопцы, соберите ламповый усилок, во где будет Реинкарнация звука !!!
Если не очень мощный на выходе 6П14П (EL84), предвариловка 6Н2П (ECC83),
если мощный, то на выходе EL34 ... :)

Ты это серьёзно?:))

Назад
Сверху