• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реклама, Амиго и китайская чертовщина

• Автор темы Автор темы ibodl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ibodl

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Реклама, Амиго и китайская чертовщина

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с вирусами. лог uvs не могу выложить из-за зашиты от спама. как прикреплять его?

win 7 ultimate
notebook
amd e-450
оперативка 4 гига
началось после попытки скачать книгу. постоянно в углу висит много оконо с китайской рекламой, много новых левых ярлыков на рабочем столе. скрытая папка programData, где хранится все это безобразие. явнот установщики есть еще и во временных файлах

Скопируйте код ниже в буфер обмена
Код:
;uVS v3.87.2 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
v385c
OFFSGNSAVE
sreg

delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\11.5.17490.219\TSDEFENSEBT64.SYS
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\11.5.17490.219\TSSYSKIT64.SYS
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\11.5.17490.219\TSNETHLPX64.SYS
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\11.5.17490.219\TS888X64.SYS
delref %Sys32%\DRIVERS\TSSKX64.SYS
delref %Sys32%\DRIVERS\TFSFLTX64.SYS
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\COMMON FILES\TENCENT\QQDOWNLOAD\130\TENCENTDL.EXE
delref %Sys32%\DRIVERS\TAOKERNEL64.SYS
delref %Sys32%\DRIVERS\TAOACCELERATOR64.SYS
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\SREPAIRDRV
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\11.5.17490.219\SOFTAAL64.SYS
delref %SystemDrive%\PROGRAMDATA\SETUP_QG00.EXE
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\11.5.17490.219\QQSYSMONX64.SYS
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\QQREPAIRFIXSVC
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\QQREPAIR18F1
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\11.5.17490.219\QQPCTRAY.EXE
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\11.5.17490.219\QQPCRTP.EXE
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\11.5.17490.219\QQPCHW-X64.SYS
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\TENCENT\QQPCMGR\11.5.17490.219\QMUDISK64.SYS
delref %SystemDrive%\PROGRAMDATA\TENCENT\QQPCMGR\QUARANTINE\QMQUARANTINE.EXE
areg

deltmp
delnfr
restart
Закройте все браузеры. Запустите UVS под текущим пользователем. В меню: Скрипты--Выполнить из буфера обмена. После перезагрузки выложите новый образ автозапуска

сделал, после этого грузится сама винда, окно приветствия/выбора пользователя, дальше черный экран, explorer не запускается, вылезает ошибка
windows logon user interface host: wermgr.exe - ошибка приложения
Инструкция по адресу 0х80017f30 обратилась к памяти по адресу0хffffffff. Память не может быть read.
при попытке запуска диспетчера вылезает ошибка
Не удалось отобразить параметры безопасности и завершения работы.
я так понимаю мне искать установочный диск винды и делать откат к точке восстановления или через этот же диск через командную строку "sfc /scannow"?

ibodl,
пробуйте загрузить рабочий стол в безопасном режиме системы.
если загрузится, то сделайте из безопасного режима новый образ автозапуска, и добавьте на форум в ваше сообщение.

ibodl,
пробуйте загрузить рабочий стол в безопасном режиме системы.
если загрузится, то сделайте из безопасного режима новый образ автозапуска, и добавьте на форум в ваше сообщение.
пробовал. тоже не запускает explorer. ctrl+alt+del выдает ту же ошибку.

а скрипт из сообщения 5 удачно завершился? не было сообщений об ошибках или прекращении выполнения скрипта?

в итоге поставил винду поверх старой ибо через точки восстановления не смог ничего сделать. на всякий случай лог uvs, хотя вирус по идее не мог успеть добавиться в автозапуск.
пойду сканировать антималваре

Вложения

да, новый образ чист

я так понимаю anti-malvare не смотрел в папку виндовс.олд, потому что ничего не нашел. на очереди adw cleaner

Вложения

и не знаю тут же поднять тему или выделить в отдельную? тема защита компьютеров старого поколения и незнающих, потому что в данном случае даже при установленном comodo internet security был скачан файл приложение со значком архива, который разумеется был воспринят как архив со всеми вытекающими.
так вот в моей голове пока идея сделать другую учетку с запретом на установку приложений, кроме уже установленных. думаю как реализовать. хочу выслушать еще идеи.

хорошо, спасибо, папки уже удалил, установщик ищу.
Родительский контроль посмотрю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху