• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реклама для гостей Wi-Fi

darksside

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Реклама для гостей Wi-Fi

Добрый всем день! Хочу установить в гостинице вай-фай точки доступа, а на них пускать инет через роутер. Но хочется сделать, чтобы гости при подключении к инету сначала попадали на нужную мне страницу, где нажимали кнопку "Включить" и далее уже пользовались интернетом. Как эта функция правильно называется и какие маршрутизаторы это могу поддерживать)

какие маршрутизаторы это могу поддерживать)
Насчет маршрутизаторов не знаю, боюсь таких нет. Но однажды чинил подобное:
- есть компьютер на убунте, он же шлюз интернета, он же DHCP-сервер, он же Web-сервер.
- роутеры в режиме точки доступа подключены к компу.

Работает примерно так: есть таймер (10-15мин) для каждого MAC-адреса, по истечению таймера клиент попадает на страницу с рекламой, где ему нужно ввести капчу. Если не хочешь такого несчастья - заплати администратору, он скажет код для внесения тебя в белый список на неделю. Код вносится вместо капчи.

Клиент сказал, что купил софт в интернете за тысяч десять, с подробной инструкцией как поставить и настроить.

Последнее редактирование:
Эта штука называется хотспот (hotspot).
Можно сделать либо на микротиках, либо на любом домашнем роутере, способным работать под OpenWRT.

Эта штука называется хотспот (hotspot).
Можно сделать либо на микротиках, либо на любом домашнем роутере, способным работать под OpenWRT.

Вот да, про микротик я слышал. Даже сталкивался, но настроить я его так и не смог)

А такой еще вопрос, можно на один роутер повесить видеонаблюдение (удаленный, не постоянный, просмотр), инет гсотей и IP телефонию?)

Повесить можно всё.
Но, вы ж понимаете, это "всё" зависит от реальной нагрузки на этот самый роутер.
Если 5-7 номеров - то достаточно давно у нас работает 1043ND, нормально раздает инет и дает доступ хозяину к 4-канальному DVR-у. Но телефонии там нет.
Если бОльшее количество номеров и телефония - думаю, тут уже нужно применять более проф. решения. Те же микротики, например.

Повесить можно всё.
Но, вы ж понимаете, это "всё" зависит от реальной нагрузки на этот самый роутер.
Если 5-7 номеров - то достаточно давно у нас работает 1043ND, нормально раздает инет и дает доступ хозяину к 4-канальному DVR-у. Но телефонии там нет.
Если бОльшее количество номеров и телефония - думаю, тут уже нужно применять более проф. решения. Те же микротики, например.

спасибо за советы)

Назад
Сверху