• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рекламное устройство "Фантом"

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала

kirmav

Новые
Реакции
50
Баллы
0
Рекламное устройство "Фантом"

Всем привет :)
Вот решил поучаствовать в конкурсе, а заодно и поделиться с вами созданным девайсом. Принцип работы схож со всеми известными "Часами пропеллер"
Но это не простой пропеллер, а модернизированный, с расширенным функционалом и некоторыми фичами, устройство имеет несколько режимов работы и пульт дистанционного управления. Проект базируется на микроконтроллерах семейства AVR
Софт для МК писался мною с нуля, поэтому может иметь некоторые баги :D В скором времени выложу схемы устройства, прошивки и печатные платы, а после этого ворклог и видео, демонстрирующее полный функционал.
Корпус сделан из алюминиевого уголка и стекла, но требует косметических доработок, чем я и займусь
А так устройство уже собрано и работает. Я назвал его "Фантом" :)

С прибытием и успехов:tehnari_ru_889:

Обещанные схемы, печатные платы и прошивки

Вложения

• Прошивки.rar
    Прошивки.rar
    6.9 KB · Просмотры: 19
  • Печатные платы.rar
    Печатные платы.rar
    49.4 KB · Просмотры: 19
  • Main.png.webp
    Main.png.webp
    45.7 KB · Просмотры: 144
  • IR Controller.png.webp
    IR Controller.png.webp
    32.5 KB · Просмотры: 106
  • Generator.webp
    Generator.webp
    2.7 KB · Просмотры: 127
  • 3D печатная плата.PNG.webp
    3D печатная плата.PNG.webp
    33.3 KB · Просмотры: 107
  • Main PCB.webp
    Main PCB.webp
    39.5 KB · Просмотры: 129
  • IR-Controller PCB.webp
    IR-Controller PCB.webp
    55.7 KB · Просмотры: 114
  • Generator PCB.webp
    Generator PCB.webp
    34.4 KB · Просмотры: 101
На первой схеме ВС847 неправильно нарисован.
Но радует индуктивное питание, а то у меня коллега в свое время намучился со скользящими контактами.
Слежу, интересно.

Даа, в схеме ошибочка вышла, спасибо. Рисовал ее уже после сборки. На печатной плате все нормально :)

А началось все с этой маленькой макетки
Макетная плата.webp

Девайс на этапе разработки представлял из себя нечто ужасное :D Десятки деталей, которые были спаяны навесом, куча проводов, которые были обмотаны вокруг макетной платы и все это расположилось на кулере, закрепленном на куске деревянной панели, единственным фиксирующим материалом была изолента :D Эххх, жаль фотографии этого треша не сохранились :D Но после написания программы я взялся за разработку печатных плат и устройство начало приобретать божеский вид.
Нарезал заготовки для основания из алюминиевого уголка 15*15мм
100_2598.webp

Основание в сборе, сейчас хочу винты и гайки заменить на заклепки
100_2594.webp

После чего я нарезал два квадрата размером 150*150мм из стекла, просверлил отверстия в нем и затонировал пленкой
А это первая примерка деталей, уже можно понять. как примерно будет выглядеть устройство.
DSC02396.webp

Но, к сожалению, первый блин вышел комом. Как-то, придя со школы, я, уставший, взялся за сборку и совершенно забыл про резиновые колечки под винтами, итог-расколотое стекло :( После этого я дико психанул и забил на девайс примерно на месяц, после этого, вновь продолжил работу:)

Когда то думал сделать такую штуку, наблюдаю, может когда решусь.
Удачи!

Назад
Сверху