• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рекламный вирус

• Автор темы Автор темы R13
  • Дата начала Дата начала
добавьте новый образ автозапуска и логи FRST

Вложил образ автозапуска и логи FRST. Еще - не знаю, полезная это информация или нет, но проблема не проявляется при блокировке JavaScript. Наверное, поэтому в Опере такой проблемы не было - там старый браузер, давно не обновлявшийся и JavaScript криво работает.

Вложения

добавьте в Хром расширение для блокирования рекламы. Например, AddBlock, проверьте результат

добавьте в Хром расширение для блокирования рекламы. Например, AddBlock, проверьте результат
Рекламу Addblock убрал - в том числе ту, которая отображалась вместо обычной для посещаемых сайтов (например, у одного из сайтов была реклама от Яндекс-Дирикт - при загрузке сначала отображалась она, а затем срабатывал скрипт и поверх нее отображалась сторонняя реклама со ссылкой на непонятные ресурсы - всего этого сейчас нет). Но остались всплывающие окна. Пока только на двух сайтах. Оба спортивные и на обоих одинаковое окно - с рекламой компьютерных курсов для пенсионеров (какая ирония).

Так, на втором спортивном сайте все-таки совсем Addblock с решением проблемы не помогает - он только обычную рекламу убрал, а вирусную оставил и в виде всплывающего окна, и в виде баннеров.

а через Addblock вручную вы не можете ее заблокировать?
правой кнопкой мыши навести на объект - и выбрать действие: заблокировать

Нет, не блокируется. После перезагрузки снова появляется и всплывающее окно, и баннерная реклама. На данный момент баннерную рекламу только на одном сайте нашел, всплывающее окно уже на трех разных сайтах (с одинаковок рекламой для пенсионеров).
И на счет AddBlock - ну это все-таки не решение проблемы, а ее скрытие. Вирус-то никуда не денется. Откатить систему вчера не получилось - пишет, что точка восстановление испорчена. Пока у меня лично только 3 варианта остается - ничего не делать (куда уж без него), переустановка системы (очень не хочется) и Каспер - на него вся надежда. Им еще не проверялся. Ну или здесь найдется все-таки решение )))

AddBlock - это решение, но в зависимости от источника проблемы.
непонятно пока с какой стороны находится источник. или показ рекламы и окон инициируется со стороны вашей системы или со стороны серверов с сайтами, куда вы ходите.
пробуйте сделать полную проверку системы антивирусными утилитами. от Касперского или от Drweb.

пробуйте сделать полную проверку системы антивирусными утилитами. от Касперского или от Drweb.
Касперский ничего не нашел. На счет инициация со стороны серверов - то есть это предположение, что проблема не у меня? Это маловероятно - я просил других походить по этим сайтам. Кроме того, речь идет о ресурсах с многомиллионной аудиторий - Спорт-Экспресс, Советский Спорт, Коммерсант. И везде одно и то же. То есть где-то у меня засел этот вирус и ни один антивирусник не может его найти.

добавьте скриншоты с рекламными банерами и всплывающими окнами из Хрома

Вложил скриншот - там видно и всплывающее окно, и рекламу справа от него. На некоторых сайтах только всплывающее окно (точно такое же), на некоторых только реклама. Если нужны коды элементов - тоже могу дать. Но вся реклама идет через сайт, который в первом посте указывал (lkbv4cjk).

Вложения

• Реклама.webp
    Реклама.webp
    1.7 KB · Просмотры: 53
Назад
Сверху