• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реле РЭС-9

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала
температура 30градусов по С.

Греться оно не должно, а характеристики, если они Вам что-то дадут вот Реле РЭС9

в принципе у меня на двух усилителях на каждом по две этих реле и они греются все и температура примерно одинаковая 25-30 градусов по С.

Вполне допустимая температура для реле, нет повода для беспокойства.

спасибо вам за помощь

товарищи я нашел паспорт это РС4.529.029-05.01 ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ ...

Появился вопрос по етому реле. Может ли из-за какого то из двух реле в орбите 50ум002 не работать один канал ни на основной ни на дополнительной акустике?

Всем привет! Есть вопрос по реле РЭС-9 - оно с нормально замкнутыми или с нормально разоменутыми контактами ? Я делаю защиту АС по схеме во вложении вот не могу понять к каким выводам подключать колонки - к 3 и 5 (7 и 8) или же 4-5 (6-7)
В описании схемы написано, что через 3-4 с (задержка включения АС) ток идет черз котушку и реле замыкает контакты. Значит я так понял, надо подключать к тем контактам, которые изображены как разомкнутые (4-5, 6-7).
Я новичок пока, так что могу ошибаться,вот решил спросить людей поопытнее: правильно ли я подключил реле на печатной плате? Может на плате есть еще какие ошибки?
Исправить подключение реле не составит труда, меня бульше пугают ошибки в разводке. (Примечение к печатке: светодиод будет подключен через ограничительный резистор, т.е. для него планируются только монтажные отверстия, сам он на печатке размещен не будет)
Спасибо!

Вложения

• electronic-scheme-acoustic-system-guard.webp
    electronic-scheme-acoustic-system-guard.webp
    18.6 KB · Просмотры: 899
  • res9_2.gif
    res9_2.gif
    1.4 KB · Просмотры: 195
  • 1.webp
    1.webp
    52.4 KB · Просмотры: 288
Есть вопрос по реле РЭС-9 - оно с нормально замкнутыми или с нормально разоменутыми контактами ?
Нормально замкнутые - это когда контакты замкнуты в выключенном положении реле и размыкаются во включенном, разомкнутые - это когда контакты замыкаются когда реле включено, а в выключенном положении они разомкнуты. Поэтому, 4-3 это нормально замкнутые, а 4-5 это нормально разомкнутые. Также и в другой группе контактов у реле.

Света, большое спасибо за четкие и понятные пояснения!
А как на счет печатки ?:tehnari_ru_942:

По моему С1 и R4 неправильно, сложно разбираться... есть файл в спринте?

Есть только в dip.
Там (на картинке которую я выложил) есть перемычка между катодом VD3 и C1-R4, она очень тонкая, возможно Вы ее не заметили

Ну, тогда вообще ничего не понятно... ладно, попробую перенести в спринт и доработать

Спасибо большое!
Я вот смотрю на схему, смотрю на печатку - мне кажется, что все в порядке, проверяю уже 3 раз.
Вот, выложил печатку с видимой перемычкой и цоколевкой транзисторов.
Вроде как все по схеме, или я что-то не понимаю...

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    47.2 KB · Просмотры: 103
Да, походу всё правильно

Фух, отлегло... Спасибо еще раз!
Просто мысль о том, что я не смог выявить ошибку этой плате, навевала некую депрессию :) Ведь там совсем нет ничего сложного
Значит буду собирать. Но это уже не по теме, буду отчитыватся в теме по защитам АС, там это более уместно.
И еще одно: хотел публично выразить свое восхищение этим форумом, где всегда помогут и поддержат! Вы все молодцы, з это вам огромное человеческое спасибо!

Подскажите какие контакты реле рэс9 подключать к защите.res9_2.gif

Вложения

• amp172-16.webp
    amp172-16.webp
    8 KB · Просмотры: 180
Вы же этот вопрос уже пережевали 2 недели назад, зачем снова задаёте, да ещё и в нескольких темах?

Назад
Сверху