• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реле SSR-25 DA пропускает ток

• Автор темы Автор темы qpayct
  • Дата начала Дата начала

qpayct

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Реле SSR-25 DA пропускает ток

Здравствуйте, уважаемые.

В электронике я профан. Решил смастерить себе умный включатель света. Поставил релешку SSR-25 DA всё отлично работает, но с одним глюком - релешка пропускает 25 вольт.
Подскажите пожалуйста, это бракованая релешка или я чего недопонял из-за своей неграмотности?

Это твёрдотельное реле, то есть, для управления выключением используются тиристоры. Поэтому при больших мощностях такое возможно, но только на холостом ходу.
А вы не сказали, напряжение 25 В появляется на нагрузке или на холостом ходу?
А если нужно полное отключение, то используйте обычные реле.

Спасибо за ответ, СветLANa. Напряжение появляется на нагрузке - лампа CFL начинает мигать. Стал проверять и обнаружил 25В. Надеюсь есть варианты кроме как ставить простую реле ибо эту выбирал долго... мне наивно хотелось, чтоб не щёлкала, долго служила, не грелась... Может кто подскажет схемку, как избавится от утечки?

Я не знаю, как будет сочетаться импульсный источник люминесцентной лампы с твёрдотельным реле... Сама никогда не делала, знаю, что обычные регуляторы не работают с такими лампами.
Процессы, которые будут происходить, как я считаю, описывать не буду, но, очень даже возможно, что такая лампа будет мигать...

На выходе симисторный ключ, которому при использовании на нагрузку не R в чистом виде свойственно приоткрываться по помехе в сети и при северных порывах ветра в
Никарагуа.
Поставьте параллельно ключу LC цепочку. В даташите на него должна быть информация.

Здравствуйте, у меня такая проблема. Подключили нагревателтные пластины мощностью 1400 к выхотам ssr-25 da управление идет через Рекс. Но такая беда, при отключении реле (лампочка гаснет) слишен тихий треск и тены продолжают греться, замерял напряжение показывает 0 но как я понял ток все равно проходит. Что едалть?

Ставь RC цепь по выходу реле.

Я тут уже не разбираюсь. Как мне подобрать эту цепь и как ее правильно подключить? То есть реле работает нормально? Так и должно быть ? Я откинул провода от управляющих контактов реле и попробовал включить пластины, проверить будет ли нагреваться пластина. Она каким то образом нагревается, стоит все тот же треск от реле.

Как мне подобрать эту цепь и как ее правильно подключить?
Соедини последовательно резистор около 100 Ом мощностью 1-2 Ватт и конденсатор 0,1-0,22мкФ и эту цепь подключи параллельно выходным контактам реле.

Конденсатор должен быть на рабочее напряжение 400-630в.

Соедини последовательно резистор около 100 Ом мощностью 1-2 Ватт и конденсатор 0,1-0,22мкФ и эту цепь подключи параллельно выходным контактам реле.

Ну, и что это даст? Нагрузка чисто активная. При переходе через ноль симистор запирается однозначно. Смотри как подаются управляющие сигналы. Посмотри двухлучевым осциллографом взаиморасположение синусоиды и упоавляющих импульсов.

gleco1, посмотрте на дату сообщения. Полагаю, вопрос уже давно решен.

Назад
Сверху