• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реле включения дневных ходовых огней

Radiator

Banned
Реакции
51
Баллы
0
Реле включения дневных ходовых огней

Привет всем . Делюсь опытом подключения дневных ходовых огней .Реле готовое из Поднебесной при выключении зажигания ДХО горят еще 15 секунд и гаснут. При включении зажигания горят постоянно .Реле 3 ампера и оно не разбирается ,подключается к аккумулятору напрямую имеет свой предохранитель.

Вложения

• 2016-11-30 18-45-24.webp
    2016-11-30 18-45-24.webp
    40.5 KB · Просмотры: 182
  • 2016-11-30 18-45-37.webp
    2016-11-30 18-45-37.webp
    57.8 KB · Просмотры: 143
  • 2016-11-30 18-45-16.webp
    2016-11-30 18-45-16.webp
    33 KB · Просмотры: 186
При включении зажигания горят постоянно
Ха...
Так можно и не прибегая к "Китаю", подключиться.
А вот когда чтоб только при заведённом двигателе, то Я подключаю через обычное автомобильное реле, диод и к генератору...tehno015

Есть водители,они не знают куда масло заливают.
В этом случае прямая дорога к автоэлектрику.
Кстати, такие ДХО, как на фотографии я бы ни за что на машину не поставил, это самая дешевая и самая унылая китайская поделка, днём на улице их на расстоянии 10 метров не видно. Да и вообще не по душе мне лепить нештатный свет на автомобиль, штатные противотуманки либо штатные фары с функцией ДХО неплохо справляются.

Кстати, такие ДХО, как на фотографии я бы ни за что на машину не поставил, это самая дешевая и самая унылая китайская поделка, днём на улице их на расстоянии 10 метров не видно
Cогласен что дешевка ,.но и цена 2 евро за пару.

кроме всего прочего - весьма недолговечная дешевка. Светодиоды быстро устают, и влага в корпусе. Полгода не выхаживают
Тема не про огни,,я делюсь релюхой а огни можно золотые повесить.

При включении головного света (габаритов и фар) ДХО гаснут?

При включении головного света (габаритов и фар) ДХО гаснут?
А на основании чего они погаснут?
Подключение производится к "15"(или выбирается место где питание появляется при включении "зажигания") клеме замка зажигания.

К тому же ТС написал
при выключении зажигания ДХО горят еще 15 секунд и гаснут. При включении зажигания горят постоянно .Реле 3 ампера и оно не разбирается ,подключается к аккумулятору напрямую имеет свой предохранитель.

ГОСТ Р 41.48-2004
...
6.19 Дневные ходовые огни
...
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
...

Я сделал на ваз 2113 из штатных противотуманных фар дневные ходовые огни. Включаются они автоматически как только заведётся двигатель и горят в пол накала. при включении габаритов, отключаются и работают в обычном режиме, то есть включаются с кнопки на полную яркость. Схему не могу вставить сюда. Кому интересно mobilaweb.ru/kak-podklyuchit-protivotumannyie-faryi-kak-hodovyie-ogni.html схема подключения здесь. Теперь реально на генератор меньше нагрузка, да и ближний свет теперь практически вообще не включаю, так как вечером очень редко езжу.

Кстати даже в полнакала светят нормально. Хотел сначала сделать ДХО используя лампы дальнего света, но на наших машинах это тяжело реализовать, так как лампочки идут сдвоеные.

Назад
Сверху